Автор Тема: О вкусном и полезном, а также невкусном и вредном  (Прочитано 353335 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Гостья

  • Форумчанин
  • *****
  • Сообщений: 4559
  • Пол: Женский
  • Год выпуска: -
Я тоже только классику признаю:
- коньяк
- коньяк
- коньяк.....
- кофе с мороженым? Но лучше коньяк и женщина.... А там как получиться!!!!

Классика!!!! %7 %6 %6 %6 %6
))


"И теперь наяву - я живу и не живу,
Сохранить пытаясь тишину". (с)

Оффлайн Влaдимир

Опаньки.... "Наука и жизнь"? Ещё живой?      Надо бы хоть посмотреть... Ведь выписывал его и читал более 35 лет!!!
если интересно и пользуешься торрентом, можешь скачать сканы журнала с 1890 по 2020 годы по ссылке. за июль 2020 журнал уже присутствует
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5276847
правда rutracker в россии возможно заблокирован, но на украине работает.

Оффлайн Split

если интересно и пользуешься торрентом, можешь скачать сканы журнала с 1890 по 2020 годы по ссылке. за июль 2020 журнал уже присутствует
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5276847
правда rutracker в россии возможно заблокирован, но на украине работает.

Скачать? Цель? По любому вопросу средним пальцем правой руки нажимаешь "поиск" и выпадает счастье на несколько млн. вариантов - попробуй перебрать.... Всему СВОЁ время. Когда то этот журнал был как окно и в науку и в жизнь.... До сих пор помню материалы, статьи и повести из этого журнала тех лет.... Вот в частности остался в памяти рассказ об изобретении какого то лекарства. Не помню ни названия, ни действующих лиц, но смысл просто потряс!!! Лекарство было не до конца сертифицировано и тот производитель, который его лоббировал дал его дочери.... Тяжёлые последствия...
А сканировать... Было бы это возможно лет 30 назад!!!! А сейчас... Не актуально.

Оффлайн Абакумов

  • Форумчанин
  • *****
  • Сообщений: 2856
  • Пол: Мужской
    • E-mail
  • Скайп: slava0514
http://www.randewy.ru/razn/rybka.html

Рыбные и рыбацкие блюда
Андрющенко Николай Сергеевич,
моряк, писатель, переводчик

 ::)
Ты родился Оригиналом.
Так не умри же Копией!
"Когда человеку кажется, будто он знает все ответы, Бог меняет все вопросы"

Оффлайн Гостья

  • Форумчанин
  • *****
  • Сообщений: 4559
  • Пол: Женский
  • Год выпуска: -
http://www.randewy.ru/razn/rybka.html

Рыбные и рыбацкие блюда
Андрющенко Николай Сергеевич,
моряк, писатель, переводчик

 ::)
БЕСКОЗЫРКА БЕЛАЯ
Бескозырка белая, в полоску воротник,
Пионеры смелые спросили напрямик:
С какого, парень, года, с какого парохода,
И на каких морях ты побывал, моряк?
Ленты за плечами, как флаги за кормой,
смело отвечает товарищ молодой:
А мы, друзья, из флота, недавно из похода,
11 недель гостили на воде.
С водопада падали, сидели на мели,
А сколько мы товарищей хороших завели!
Ах, сколько песен спели, а сколько рыбы съели –
Одних пятнистых щук поймали 40 штук.

"И теперь наяву - я живу и не живу,
Сохранить пытаясь тишину". (с)

Оффлайн Гостья

  • Форумчанин
  • *****
  • Сообщений: 4559
  • Пол: Женский
  • Год выпуска: -
Куриные окорочка оказались опасны для здоровья

Окорочка цыплят- бройлеров – один из самых популярных видов полуфабрикатов. Они сравнительно недорогие, а приготовить из них можно множество блюд. Первое, что на что обращают внимание во время теста, — это безопасность, но немалое значение имеет свежесть и органолептические показатели.

Для проверки в лаборатории были выбраны образцы брендов: «Троекурово», «Петелинка», «Каждый день», «Ясные зори», «Ржевское подворье», «ВкусВилл», «Первая свежесть».


Итоги тестирования

Окорочок цыплят-бройлеров «Первая свежесть»
Безопасен по микробиологическим показателям. Остаточные количества ветеринарных лекарственных препаратов, антибиотиков и антимикробных химиотерапевтических веществ не обнаружены. Удовлетворительные органолептические свойства. Качественный тест с реактивом Несслера свидетельствует о свежести мяса.

Окорочок цыплят-бройлеров «ВкусВилл»
Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: превышение показателя общей обсемененности мезофильной микрофлорой (КМАФАнМ) в 1,4 раза. Такое незначительное превышение может быть следствием нарушений условий транспортировки, хранения и реализации в торговой сети. Удовлетворительные органолептические свойства. Качественный тест с реактивом Несслера свидетельствует о свежести мяса.

Окорочок цыплят-бройлеров «Троекурово»
Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: существенное превышение максимально допустимого значения показателя общей обсемененности мезофильной микрофлорой (КМАФАнМ), выявлено наличие бактерий группы кишечной палочки, листерий.

Окорочок цыплят-бройлеров «Петелинка»
Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: существенное превышение максимально допустимого значения показателя общей обсемененности мезофильной микрофлорой (КМАФАнМ), выявлено наличие бактерий группы кишечной палочки, листерий.

Окорочок цыплят-бройлеров «Ясные зори»
Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: существенное превышение максимально допустимого значения показателя общей обсемененности мезофильной микрофлорой (КМАФАнМ)- в 23 раза.

Окорочок цыплят-бройлеров «Ржевское подворье»
Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: превышение максимально допустимого значения показателя общей обсемененности мезофильной микрофлорой (КМАФАнМ) в 5,6 раза, выявлено наличие листерий.

Окорочок цыплят-бройлеров «Каждый день»
Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: существенное превышение максимально допустимого значения показателя общей обсемененности мезофильной микрофлорой (КМАФАнМ), выявлено наличие бактерий группы кишечной палочки, сальмонелл и листерий. Недостоверна информация о составе: определены микроструктурные (гистологические) признаки обработки мяса солями пищевых кислот — в маркировке информация об обработке отсутствует.

Сальмонеллы, листерии и антибиотики
Абсолютное большинство образцов, к сожалению, не прошло главный тест – на безопасность.

-В окорочках «Троекурово», «Петелинка», «Каждый день», «Ясные зори», «Ржевское подворье», «ВкусВилл» было выявлено превышение КМАФАнМ. Правда, нужно отметить, что во «ВкусВилл» это превышение незначительно и может быть результатом нарушения условий транспортировки и хранения продукта в торговой сети.
-В образцах «Троекурово», «Петелинка» и «Каждый день» были обнаружены бактерии группы кишечной палочки.
-В окорочках «Каждый день» кроме того присутствуют сальмонеллы.
-Листерии были найдены в образцах «Троекурово», «Петелинка», «Каждый день» и «Ржевское подворье».
Окорочка «Троекурово», «Петелинка», «ВкусВилл» содержат антибактериальный препарат группы фторхинолонов энрофлоксацин. Это значит, что подобные лекарственные средства использовались при жизни цыплят, в результате чего препарат остался в мясе.
Да, конечно, никто не ест охлажденные куриные окорочка сырыми, они проходят тепловую обработку, которая позволяет предотвратить многие негативные последствия для здоровья. Но стоит немного недожарить или недоварить продукт, и блюдо будет опасным.

За многочисленные нарушения требований безопасности образцы «Троекурово», «Петелинка», «Каждый день», «Ясные зори», «Ржевское подворье» добавлены в Черный список Росконтроля.

«ВкусВилл» попал в Список товаров с замечаниями.
"И теперь наяву - я живу и не живу,
Сохранить пытаясь тишину". (с)

Оффлайн ex-student

  • Форумчанин
  • *
  • Сообщений: 28
  • Год выпуска: 2006
С понедельника, то есть послезавтра, начинается масляная неделя.А там и Пост.

Все подготовились к блинам?Гуляй душа!

Делаем цветные блины.

Для теста мы берем молоко, яйца, муку, масло, соль и сахар. Чтобы блины получились цветными – в тесто добавляют особый ингредиент.


«Красные» блины будут с рисом, вареным яйцом, сыром и копченым лососем.



В «зеленые» добавляем обжаренный на сковороде пеленгас и грибы с луком.



К каждой порции готовится отдельный соус, благодаря которому блюда приобретают особый вкус.

После того, как в блины заворачивают готовую начинку и украшают, их можно есть.

Вот так всё просто!Такие блины готовят у меня на родине, в Крыму!

ничего себе какие блины! Я-то тоже живу в Крыму, но никогда о таких блинах не слышала, не то, что не видела!!

Оффлайн ex-student

  • Форумчанин
  • *
  • Сообщений: 28
  • Год выпуска: 2006
домашние чипсы надо готовить в специальных формах. ведь так?

Оффлайн ex-student

  • Форумчанин
  • *
  • Сообщений: 28
  • Год выпуска: 2006
Вот вам рецепт классного блюда из щуки

Ингредиенты:

Ингредиенты фаршированной щуки с грибами
Щука - 1 шт.
Шампиньоны - 4 шт.
Лук репчатый - 120 гр.
Лимон - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Масло сливочное - 50 гр.
Масло растительное подсолнечное - 2 ст. ложки
Специя для рыбы - по вкусу
Соль - по вкусу
Яйцо куриное сырое - 1 шт.

Способ приготовления:

1. Моем рыбу.
2. Очищаем рыбу от чешуи.
3. Снимаем аккуратно кожу с головой с рыбы, подрезая изнутри плавники.
4. Счищаем с кожи остатки мяса рыбы.
5. Морковь чистим и натираем на тёрке.
6. Чистим лук.
7. Нарезаем репчатый лук полукольцами.
8. Мясо щуки и лук перекручиваем через мясорубку.
9. Очищаем картофель от кожуры.
10. Пускаем мясо рыбы через мясорубку ещё раз, следом перекручиваем картофель.
11. Обжариваем морковь на сковороде.
12. Добавляем к моркови лук и продолжаем обжарку.
13. Обжарка готова.
14. Нарезаем кубиками грибы.
15. Обжарку, грибы, сливочное масло, специи и фарш рыбный смешиваем.
16. Добавляем яйцо.
17. Хорошо вымешиваем полученную рыбную начинку.
18. Набиваем кожу щуки начинкой.
19. Укладываем щуку на смазанный растительным маслом противень и запекаем.
20. Украшаем щуку овощами
21. Фаршированная щука с грибами готова!

Я знаю несколько рецептов блюд из щуки и вот еще один, просто великолепный https://mmprod.ru/recipes/shuka-tushenay

Я сама готовила. и те, кто ел это блюдо, не разочаровался!

Оффлайн Данила

  • Форумчанин
  • *****
  • Сообщений: 3841
Перекус!!!!!!  ::)

Уста мудрости вещают лишь тем, кто способен понять.

Оффлайн Гостья

  • Форумчанин
  • *****
  • Сообщений: 4559
  • Пол: Женский
  • Год выпуска: -
Для любителей перчиков.
<a href="https://www.youtube.com/v\8muxEaq0JUA" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">https://www.youtube.com/v\8muxEaq0JUA</a>
https://www.youtube.com/watch?v=8muxEaq0JUA
<a href="https://www.youtube.com/v\5TMER5RyQ8c" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">https://www.youtube.com/v\5TMER5RyQ8c</a> У мужчины всегда все просто!)))
https://www.youtube.com/watch?v=5TMER5RyQ8c
Закрутила сама на попрОбу.... Думаю... оно того стоит!)))


"И теперь наяву - я живу и не живу,
Сохранить пытаясь тишину". (с)

Оффлайн Гостья

  • Форумчанин
  • *****
  • Сообщений: 4559
  • Пол: Женский
  • Год выпуска: -
Купила сироп... оказывается такой есть))))). Любителям кофе. %86 %101
"И теперь наяву - я живу и не живу,
Сохранить пытаясь тишину". (с)

Оффлайн Жизнь в облаках

  • Форумчанин
  • *****
  • Сообщений: 1483
  • Пол: Мужской
  • Год выпуска: 1983
Советы молодой хозяйке. Уха. Рецепт 1902 года.

1. Щуку и мелкую рыбу выпотрошите, чешую не снимайте. Щуку разрежьте на 3–4 части. Осетрину разделайте на филе, удалите кожу, хрящи и кости. Нарежьте филе кусками 5–6 см.
2. Репчатый лук, жемчужный лук, морковь, корень петрушки очистите и помойте. Хорошо вымочите полотно, сверните его в виде квадрата. В центр выложите щуку и мелкую рыбу — окуней, ершей, плотву, карасей. Положите овощи и коренья (кроме жемчужного лука), пучок петрушки, лавровый лист, черный перец горошком (перец предварительно слегка раздавите в ступке). Завяжите концы полотна крест накрест, в плотный узел, чтобы не оставалось зазоров.
3. Мешочек положите в кастрюлю большого размера, узлом вверх, влейте воды и поместите над огнем, не закрывая крышкой. После закипания снимите пену и посолите по вкусу. Варите около 40–45 минут. Снимите с огня. Выньте мешочек, дайте стечь содержимому в кастрюлю. Чтобы максимально извлечь навар, можно положить мешочек под пресс (камень) на 5 минут, остатки выделившегося бульона слить обратно. Отжатый мешочек выбросить.
4. Процеженный бульон вылейте обратно в кастрюлю и поместите над огнем, не закрывая крышкой. После закипания, положите подготовленный жемчужный лук и варите 6–7 минут. Затем положите сразу всю осетрину и с момента закипания варите еще не более 5–6 минут. Во время варки рыбы, подсолите при необходимости, так как рыба заберет в себя часть соли из бульона.
5. Снимите с огня и сразу окуните в уху большую тлеющую головешку на 3–4 секунды, затем выньте головешку и снимите шумовкой или ситом с поверхности ухи мелкие угольки. Влейте водку и перемешайте. Накройте крышкой.
6. Добавьте в уху полфунта раковых шеек.
7. Черную осетровую икру (можно взять недорогую - черную паюсную), истолките в ступке в кашицу, добавив немного бульона из ухи. Вылейте икровую кашицу в уху и перемешайте. Накройте крышкой и дайте ухе настояться 10–15 минут.
8. Разлейте горячую уху по тарелкам. Приятного аппетита.

Странно осознавать, что, несмотря на одно и то же небо у нас над головами, мы все абсолютно разные

Оффлайн Абакумов

  • Форумчанин
  • *****
  • Сообщений: 2856
  • Пол: Мужской
    • E-mail
  • Скайп: slava0514
Ты родился Оригиналом.
Так не умри же Копией!
"Когда человеку кажется, будто он знает все ответы, Бог меняет все вопросы"

Оффлайн Гостья

  • Форумчанин
  • *****
  • Сообщений: 4559
  • Пол: Женский
  • Год выпуска: -
Советы молодой хозяйке. Уха. Рецепт 1902 года.
/
6. Добавьте в уху полфунта раковых шеек.
7. Черную осетровую икру (можно взять недорогую - черную паюсную), истолките в ступке в кашицу, добавив немного бульона из ухи. Вылейте икровую кашицу в уху и перемешайте. Накройте крышкой и дайте ухе настояться 10–15 минут.
8. Разлейте горячую уху по тарелкам. Приятного аппетита.
??? Без пунктов 6 и 7 будет просто рыбный суп?)))
 
Почитала про жемчужный лук... Есть разночтения. Некоторые пишут что это лук-порей, другие, что это мелкий лук-севок...
Кто в теме?))
Лук-севок)).  Маринованый вкусный.
« Крайнее редактирование: 19 Января 2021, 14:05 от Гостья »
"И теперь наяву - я живу и не живу,
Сохранить пытаясь тишину". (с)

 


Статистика посещений Карты посещений сайта