Раду угостил всех рыбой
, мясо всем дадут дома
, а у меня и у всех Ларис сегодня ИМЕНИНЫ!
Так что прошу на чай!
Тесто: (как на «шарлотку» -
3 яйца, 1 ст.сахара, 1 ст.муки, 0,5 ч.л соды, гашеной в уксусе). Печется 1 корж, разрезается пополам, прослаивается вареньем . Я брала смородиновое желе.
Самое основное
крем-суфле: 3 шт. творожка «Danone» по 170 г. (можно взять и йогурт, но из творожка крем получается погуще) взбивается
с 0,5 ст.сахара. Заранее замачивается
30 г желатина в теплой водичке в 6 кратной пропорции , т.е.
в 180 г воды. Набухший желатин затем на водяной бане (кто не знает поясню- наливается в кастрюлю вода и сверху ставится чашка с желатином). Пар, образующийся при кипении, нагревает жидкость в чашке с желатином, и желатин полностью растворяется. Процедить через марлю желатин, чтобы не было песчинок или крупинок. Во взбитый творожок добавляем чуть остывший желатин и размешиваем тщательно.
В принципе все. На коржи, промазанные вареньем , наливаем немного творожной смеси, укладываем свежие годы (здесь кому что нравится:клубника или вишня, или персики, или малина). Всего потребуется
400 г свежих ягод. Покрываем сверху по-немногу оставшимся кремом. Желательно выливать не сразу все, а дать немного ему загустеть. Теперь точно все. Ставим в холодильник до утра. Я делала 3 коржа, но это лишнее. Два коржа и крем-суфле в самый раз!
Форму для торта лучше выбрать разъемную, как на фото. Застывшее суфле не пристает к стенкам и форма потом легко снимается.
Галя, зная твой неустойчивый к вишне характер -тебе отдельный кусочек!
Багира оценит насчет калорий. В принципе все быстро, низкокалорийно и ВКУСНО!
Надеюсь быть вкусной и полезной
, а не невкусной и вредной
!