Андрей Калашников, с удовольствием скопировала твой рецепт "Хе". Давно искала как это сотворить дома, так что большое спасибо.
Сделаю обязательно, выскажу свое "Хау"!
Поскольку я не ориентируюсь на местности (топографический дебилизм
) меня в лес пускать нельзя. Заблужусь, испугаюсь - заблужусь еще больше
. Посему грибы буду покупать. Ну, а пока земные люди их собирают, предлагаю рецепт для ожидающих... (можно и к пиву).
Мясо вяленое (сушеное). Мясо (говядина или свинина ) — 500 г
Соевый соус — 4 ст. л.
Соус (томатный) — 1 ст. л.
Перец черный (молотый) — 0,25 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Соль — 0,5 ч. л.
Имбирь (молотый или тертый свежий) — 1 ст. л.
Карри (порошок) — 1 ст. л.
Мясо нарезаем тонкими пластинами (3-5 мм) (чтобы легче было резать - мясо лучше резать еще замороженым). Готовим маринад из предлагаемых составляющих, обмакиваем мясо в маринад и укладываем в посуду. Убираем на 6-8 часов в холодильник ( я делала на ночь, поэтому у меня мариновалось мясо даже дольше - ничего страшного).
Поутру достаем и в духовке размещаем как удобно для высушивания. Говорят, бывают специальные сушки, думаю там сподручней, но и в духовке тоже неплохо получилось. Температура 50-75 град. в течении 4-5 часов. И все!
Мясо не горелое
. Должно быть гибким. Думаю можно в маринад добавить и "жидкий дым", вкус будет более выраженным.
Опыт первый, соли в принципе достаточно в этом варианте. Правда, потом еще пересыпала перцем немного. Хранить можно в любой посуде в холодильнике. По рецепту до 4 недель.
Думаю у меня не задержится настолько времени
.
Да, кстати, открыла для себя
розовый перец (
http://www.wmj.ru/mir-speciy-i-trav/perec-rozovyy/). Очень понравился, ароматный, в меру острый и цвет глаза радует.