«Счастливая мать призналась репортерам, что с помощью чудо-супа превратила двух своих ленивых балбесов в пару вундеркиндов:
«Среди старой рухляди на чердаке нашей фермы я нашла сундучок с какими-то шпаргалками, — рассказала 33-летняя Катрин Комстон. — Принадлежал сундучок моей прабабушке. В нем были полуистлевшие календари, письма. Наткнулась я и на кухонную книгу, а в ней - рецепт «Супа мудрости». Я сварила его, скрупулезно придерживаясь рекомендаций. Суп оказался довольно вкусным, поэтому и накормила своих детей. Каково же было мое удивление, когда эффект не заставил себя долго ждать. Дети стали лучше учиться. Они прямо на глазах рвутся к учебе и уже своими способностями превосходят других учеников.
Я была вызвана в школу, где учителя стали выпытывать, что такое я сделала со своими детьми — они стали прилежными, сообразительными.
Согласно рекомендациям прабабки, чудо-суп нужно есть лишь раз в неделю, лучше всего в среду, — продолжала Катрин Комстон. — Полезен он как для детей, так и для взрослых. Через пару месяцев значительно развились умственные способности не только у всей нашей семьи, но и у наших соседей». «Внимание, — предупреждает Катрин, — самые главные составляющие — это мак и тыква!»
Чудо-супом госпожи Комстон заинтересовались специалисты.
«Несомненно, что составляющие супа и способ его приготовления стимулируют производство некоторых аминокислот в организме, активизируют работу мозга", — сообщил известный врач-диетолог Саймон Риз».
На 2-х литровую кастрюлю:
Ингредиенты:
растительное масло – 2 ст.л.,
говядина – 250 г,
мак – 2 ст.л.,
лук репчатый – 1 шт.,
картофель – 3 шт.,
натертая на крупную тёрку тыква – 4 ст.л.,
морковь – 2 шт.,
лавровый лист – 2 шт.,
нарезанная зелень петрушки – 2 ст.л.,
вода – примерно 1 литр,
соль,
черный молотый перец.
Приготовление:
Разогреть масло на сковородке, нарезать кусочками говядину, обвалять в муке и зарумянить в масле.
Переложить мясо в кастрюлю, а на сковороде пожарить лук, пока он не станет мягким и золотистым.
Потом переложить и его вместе с маслом в кастрюлю, добавить воду, нарезанную картошку и морковь, тыкву, мак, лавровый лист, петрушку, соль и перец.
Готовить, помешивая, на слабом огне 90 минут — не больше и не меньше!
Подлить воды (кипятка), если она сильно испарится. В самом конце варки овощи растереть ложкой.
Не знаю, прибавляется ли мудрость от этого супа, но в любом случае – суп оооочень вкусный!