На медне посчастливилось подвести старого аксакала (ногайца по национальности), не скрою, получил огромное удовольствие от общения, впрочем, обо всем рассказать трудно, ибо дорога была продолжительной, но с удовольствием поведаю о некотором – рассказал о давней горской притче, дошедшей ему от деда, был в ауле бай, приноровившемся брать на сезонную работу батрака, с условием, что работник обязан трудиться ровно год, притом питаться будет лишь хлебом, водой и луком и если продержится год – получает в награду половину всего + самую красивую дочь в жены.. не было выдержавших, к исходу срока все погибали, но одному, благодаря совету матери удалось – он ел тоже самое, но у лука срывал пленочку на каждом листике (Вы конечно же видели ее с внутренней стороны листочков, напоминающую тонкий полижтилен…) так вот эти пленки работник срывал и наклеивал их на кору молоденького дуба, росшего во дворе хозяйства. В конце срока парень не зачах, а наоборот, лишь окреп, в отличие от молодого дуба, который засох… аксакал на полном серьезе уверял, что употребление лука в сыром виде, без удаления вышеуказанной пленки губителен для любого организма, однако все нейтрализуется при любой термической обработке… Хотелось бы услышать комментарий наших диетологов.