Проголосовало пользователей: 41
Думаю нужно поставить голосовалку о возвращении Сталинграду своего героически заслуженного имени:За Сталинград -За Волгоград -
Угу... Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
Царицын забыл. Но думаю, что хватит дурью заниматься переименовывая города и улицы. Бюджет девать некуда? Тебе нужна память о Сталине , повесь дома его портрет.
Статья описывает предпосылки для создания города в дороссийский период и существование Царицына (1589—1925), Сталинграда (1925—1961), Волгограда (с 1961 года).
Эта запись — одна из самых ранних, где упоминается название «Царицын», впоследствии закрепившееся за городом[11].Происхождение слова «Царица» связано, вероятнее всего, с тюркским словом «сары-су» («жёлтая, мутная вода»), переосмысленному по звуковому сходству в «Царицу» («сары-су» — нарицательное обозначение рек в Казахстане, протекающих по глинистым степям, из-за чего их вода мутно-желтоватая). Название же города и острова, на котором он был основан, возникло, очевидно, от тюркского слова «сары-чин» («жёлтый остров»). Возможно, что название Царицына возникло от имени реки Царицы (в путевых записках и дневниках XVI—XVII веков некоторые иностранные путешественники сам город называют Царицей).2 июля 1589 г. принято считать днём основания города Царицына (тогда ещё на острове).
Хорошо. Ваша версия современных границ Польши.
Веришь нет? Абсолютно не думаю о польских границах, ключевое слово - совсем. Думаю о границах России. Волнуюсь когда о них (границах России) начинают фантазировать в каких-нибудь Польшах. Мыслю сразу в режиме как нам действовать? - двоечку слева-справа или моментально по яйцам, образно выражаясь и грубо говоря! Надеюсь уловил тягостность и сумбур моих интеллектуальных потуг? O:-)А кто это у нас такой борзый, что присоединение Крыма не признает? Кто хоть знает? Он точно не агент моссада?
Петрович,напиши императору,что англичане ружья кирпичом не чистят. Он поймет.