Спирт с полностью стеклянной колбы за 50 лет улетучивается. А здесь с бутылки чуть-чуть вышел коньяк.
Геннадий, хотя бы открыл интернет.
Коньяк грузинский "Юбилейный" Самтрест (60 лет)
Марочный коньяк группы КС, выпускаемый с 1967 года.
Готовится из коньячных спиртов 60-летней выдержки, вырабатываемых из местных сортов винограда.
В состав купажа коньяка входят коньячные спирты из винограда 1883 (10%), 1905 (20%), 1915 (30%), 1925 (10%), 1932 (30%) годов. Содержание спирта -43% об., сахара - 0,7%.
У самого дорогого в мире коньяка Henri IV Dudognon (стоимость его 2.000.000$) выдержка 100 лет
Но мало кто знает, что коньячные спирты не живут более 80 лет. Точнее даже как, не выдерживаются дольше этого срока: к 80 годам они уже начинают терять свою крепость. Этот возраст, конечно почтенный, но положенные 40 градусов в нем коньяк иметь не может.Ну, это если его оставить в бочке. Так что старый коньяк имеется, но вот до ста лет ему дожить невозможно. Вот тут-то и идут на хитрость производители. Коньяк лет 60-70 переливают в емкости, называемые бубонами. Это стеклянные емкости, оплетенные соломой, чтобы не проник свет. Вот в этих-то бутылках и хранится коньяк последующие 30-40 лет.
В стеклянной таре свою крепость он не теряет.
Тут, скорее, вопрос терминологии. Если говорить просто о возрасте, то да — такому коньяку вполне может быть 100 лет и больше, а вот выдержка все-таки меньше.