Юре:
Если ты заметил-я подредактировал своё сообщение, убрав излишние эмоции…
Потому что боевая обстановка накаляется не с каждым днём, а с каждым часом СВО.
Я не думаю-что в украинских войсках всерьёз рассматривают наступление в смысле решения стратегических задач.
А вот оборонять свою землю они будут ожесточённо.
Во многом это-«заслуга» наших идеологов, которые за тридцать лет не смогли достучаться для простых украинцев что мы-один народ, что и привело к той трагедии-которую мы сейчас имеем.
Сейчас часто раздаются голоса-«Вот если бы мы в 2014-м…..»
Ничего не могли мы сделать в 2014-м!
Да мы два года назад лихорадочно одевали, обували и вооружали разутую, раздетую, разворованную и распроданную армию.
Сейчас сложно представить, что народ Украины наконец поймёт, что нам не нужна их земля, нам просто нужен спокойный сосед на наших границах, нам нужно спокойное существование этнических русских на украинской земле.
Видимо поэтому и боевые действия ведутся без излишнего кровопролития, с обеспечением минимальных жертв среди гражданского населения Украины.
Однозначно, что русская военная машина перемелет ВСУ.
Но ожесточение боевых действий будет нарастать.
На завершающей стадии СВО мы неизбежно столкнёмся с фанатиками, возомнившими себя «трёмстами воинами Царя Леонида»…
Несомненно-это будут формирования, окончательно отравленные бандеровской идеологией.
Конечно они подлежат безусловному физическому уничтожению, много жертв будет с обеих сторон.
Я не сомневаюсь в нашей победе, но после которой украинцам предстоит тяжелый удел-переосмыслить произошедшее.
И конечно хочется – чтобы бессмысленных смертей с обеих сторон было как можно меньше…
Надеюсь-что это произойдёт ещё при нашей жизни…