Автор Тема: О вкусном и полезном, а также невкусном и вредном  (Прочитано 348202 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн РинаЧел

Все любят колбасу !
     Захожу в магазин купить той самой вкусной.
       говяжья - приготовленную из говядины - знаю, бегает и посется (и молока дает.).
       свинная -  приготовленную из свинины - знаю, сало отменное (и конфеты в шоколаде).
     Вопрос: что или кто такой БРАУНШВЕЙН - че за зверь, коли колбаса Брауншвейская. Где пасется ? 

Оффлайн Кочевник

  • Форумчанин
  • *****
  • Сообщений: 2014
  • Год выпуска: 1974
Брауншвейг город в центре Германии не далеко от Ганновера.
Сырокопченую колбасу там с давних времен делали очень хорошо.
Петр выписал из неметчины колбасников и от них остались рецепты опираясь на которые в СССР в тридцатые годы создали ГОСТ, а калбасе дали название брауншвейгская.
Там и говядина и свинина в определенных пропорциях.

airship

  • Гость
.
Сырокопченую колбасу там с давних времен делали очень хорошо.
Петр выписал из неметчины колбасников и от них остались рецепты опираясь на которые в СССР в тридцатые годы создали ГОСТ, а калбасе дали название брауншвейгская.
Там и говядина и свинина в определенных пропорциях.

Невская еще вкусней!!!
 :D

Оффлайн РинаЧел

А я о чем, Кировская, Невская, Краковская, Вятская, Татарская, Омская.
Покупаю часто.
Вот басурмане, умеют же вкусное ням ням, а то эта гумага уже поднадоела в  %35  .  :D 
Шас еще один сорт на прилавках валяется: два вида: 2 20     и     2 90    .     %32
« Крайнее редактирование: 29 Октября 2018, 19:55 от РинаЧел »

Оффлайн Кочевник

  • Форумчанин
  • *****
  • Сообщений: 2014
  • Год выпуска: 1974
Вкус у каждого свой, разный.
Если сказать, что кому то нравятся личинки тутового шелкопряда во фритюре, то многие могут не понять.
А они реально очень вкусные.
Колбасы разных производителей даже  имея одинаковое название сегодня очень разные. Поэтому озвучив название, для точности нужно называть и производителя.

Колбаса сегодня дело весьма неоднозначное. Проще самому просто отворить мясо и сделать буженину или что то еще, рецептов много.
Если есть хорошая конина, два часа с небольшим отварить, лаврушка, перец, соль и любая колбаса отдыхает.

Оффлайн РинаЧел

Перегоняю как то в 90-е машинку на Урал с Белоруссии .
Еду уже по западной Татарии в те года. район Тюрламы. И тут на те. Знак стоп, шлакбаум и вагончик. А татары ушлые попались. Не спал часов 18 за рулем, все на ходу, и мусор (кожурки) под ногами в солоне.
Думаю надо притормозить и поспать. Остановился уже за знаком и после шлакбоума. Проверка доков. арест. Откуда,  куда . Иди ка мил чел к нам в вагончик. Ну все. щас будут кончать. Захожу. А они мне суп наливают с мясом, конина только три часа назад бегали. Пока не съешь, и не поспишь, доки не получишь и не поедешь дальше. Во как.     %33
« Крайнее редактирование: 29 Октября 2018, 20:12 от РинаЧел »

Оффлайн Шарапов Ю.

  • Форумчанин
  • ****
  • Сообщений: 992
  • Пол: Мужской
  • Год выпуска: 1974
Если есть хорошая конина, два часа с небольшим отварить, лаврушка, перец, соль и любая колбаса отдыхает.
На Алтае привозили конину с Казахстана, вкусная, без запаха. Они говорят, что лошадка которая на мясо, узды не знает. На ней не работают и не ездят. И если корова может жрать что попало ( и очистки в помоях, и бельё с верёвки), то лошадка ест только травку, сено и зерно.  %32 %33
Единственная настоящая роскошь - это роскошь человеческого общения. Антуан де Сент-Экзюпери

airship

  • Гость
Вкус у каждого свой, разный.

Колбасы разных производителей даже  имея одинаковое название сегодня очень разные. Поэтому озвучив название, для точности нужно называть и производителя.

« Крайнее редактирование: 30 Октября 2018, 09:58 от Vlad »

Оффлайн Кочевник

  • Форумчанин
  • *****
  • Сообщений: 2014
  • Год выпуска: 1974
В ГК "ТАВР" входят:  мясокомбинат "Ростовский", Ростовский колбасный завод "Тавр", Морозовский мясокомбинат, Матвеево-Курганский мясокомбинат.
Группа компаний "ТАВР" подконтрольна "Группе Агроком".

airship

  • Гость
Группа компаний «ТАВР» входит в российский агропромышленный холдинг «ГРУППА АГРОКОМ» и является ведущим производителем колбасных изделий и мясных деликатесов в ЮФО. Производство продукции осуществляется на четырех площадках, расположенных в Южном федеральном округе России (г. Ростов-на-Дону, пос. Зимовники, г. Матвеев-Курган, г. Новороссийск).

Оффлайн Kalashnikov17

  • Форумчанин
  • *****
  • Сообщений: 2553
  • Пол: Мужской
    • E-mail
  • Год выпуска: 1981
  • Скайп: kalashnikov17st
Мне очень понравилась ко
лбаса " Имперская" Черкизовского мясокомбината ( не путать с сервилатом "Имперский" - редкая гадость). А Черкизовскую отличает о других именно тот, уже забытый вкус полукопченной.  Видел в продаже в "Метро" и "Ленте". В ленте стоимость полукилограмовой вакуумной упаковки около 370р, в " Метро" она бывает батоном, около 1,5 кг. Рекомендую приобретать в период скидок, цена доступная - вместо 350 р/0,5кг - 260р/0,5кг

http://otzovik.com/reviews/kolbasa_cherkizovo_imperskaya/

Оффлайн РинаЧел

Фи, не гламентарные.  %6    %3  Где куплял имперскую?  %6
« Крайнее редактирование: 30 Октября 2018, 16:00 от РинаЧел »

Оффлайн Kalashnikov17

  • Форумчанин
  • *****
  • Сообщений: 2553
  • Пол: Мужской
    • E-mail
  • Год выпуска: 1981
  • Скайп: kalashnikov17st
Фи, не гламентарные.  %6    %3  Где куплял имперскую?  %6

Пост мой внимательно читал?

Оффлайн Абакумов

  • Форумчанин
  • *****
  • Сообщений: 2856
  • Пол: Мужской
    • E-mail
  • Скайп: slava0514
А мы тута, у себя в Семье, пришли к выводу, что выгодней вкуснее и практичней последовать Советам и Практике от Роджера (ранишние стр. сей "веточки") - готовь колбаску Сам! Приготовил - назови как желаешь.

Готовимся ко практическим занятиям. Приглядываем, для дооснащения, мат часть. Бум брать!

 %4 %6 :P
 %56
 ::)
Ты родился Оригиналом.
Так не умри же Копией!
"Когда человеку кажется, будто он знает все ответы, Бог меняет все вопросы"

Оффлайн Данила

  • Форумчанин
  • *****
  • Сообщений: 3841
Уста мудрости вещают лишь тем, кто способен понять.

 


Статистика посещений Карты посещений сайта