Автор Тема: Белоруссия. Вчера. Сегодня. Завтра  (Прочитано 393929 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Геннадий 3

  • Форумчанин
  • *****
  • Сообщений: 3943
    • E-mail
  • Год выпуска: 1983
Re: Белоруссия. Вчера. Сегодня. Завтра
« Ответ #525 : 23 Июня 2018, 23:18 »
слышу это каждый день! Как глубже зарываем, тем убедительней это говорят. Только не пойму зачем 30 лет строить?

Мне каждый день мозг выносят. Зачем столько песка?

Оффлайн Геннадий 3

  • Форумчанин
  • *****
  • Сообщений: 3943
    • E-mail
  • Год выпуска: 1983
Re: Белоруссия. Вчера. Сегодня. Завтра
« Ответ #526 : 23 Июня 2018, 23:21 »
Давайте лучше про драники.
Рецепт один. Чистится картошка, трётся, добавляется чуток соли. Всё.
Жарить можно на подс. масле, или на жиру. Мне больше нравится на жиру.
Обязательно перемешивать драченку перед каждым выкладыванием порций (обычно - ложкой) на сковородку. Потому, что там как в жидком бетоне - тяжёлые фракции оседают на дно, а вода (или там .... картофельный сок) собирается сверху.
Прямо со сковородки - горяченькие и хрустящие - в холодную сметану и в рот.
Ещё хорошо тяпнуть немного холодной (ледяной) водки и закусить горячим драником прямо со сковородки.

 В СМИ пишут, что какому-то английскому лорду понравилось недавно  %6
Юра,картошка разная бывает. Из Израиля и жрать не захочешь. А с БССР нет.

Оффлайн Колобок

  • Allons enfants de la Patrie!
  • Форумчанин
  • ****
  • Сообщений: 619
    • E-mail
  • Год выпуска: 1986
Re: Белоруссия. Вчера. Сегодня. Завтра
« Ответ #527 : 23 Июня 2018, 23:28 »
Давайте лучше про драники.
Рецепт один. Чистится картошка, трётся, добавляется чуток соли. Всё.
Жарить можно на подс. масле, или на жиру. Мне больше нравится на жиру.
Обязательно перемешивать драченку перед каждым выкладыванием порций (обычно - ложкой) на сковородку. Потому, что там как в жидком бетоне - тяжёлые фракции оседают на дно, а вода (или там .... картофельный сок) собирается сверху.
Прямо со сковородки - горяченькие и хрустящие - в холодную сметану и в рот.
Ещё хорошо тяпнуть немного холодной (ледяной) водки и закусить горячим драником прямо со сковородки.

 В СМИ пишут, что какому-то английскому лорду понравилось недавно  %6
Вот и будете нас кормить. И сметаха и водка с вас. Все честно! Это же вы к нам проситесь.
Слышишь: реют над страною. Ветры яростных атак! И вновь продолжается бой. И сердцу тревожно в груди...

Оффлайн Алекс53

Re: Белоруссия. Вчера. Сегодня. Завтра
« Ответ #528 : 23 Июня 2018, 23:29 »
Юра,картошка разная бывает. Из Израиля и жрать не захочешь. А с БССР нет.

И это главный секрет рецепта.
Нет неразрешимых проблем-есть неверные пути их решения.

Оффлайн Геннадий 3

  • Форумчанин
  • *****
  • Сообщений: 3943
    • E-mail
  • Год выпуска: 1983
Re: Белоруссия. Вчера. Сегодня. Завтра
« Ответ #529 : 23 Июня 2018, 23:30 »
Вот и будете нас кормить. И сметаха и водка с вас. Все честно! Это же вы к нам проситесь.
Вы оба не правы. Про Туркмению читали?

Оффлайн Гостья

  • Форумчанин
  • *****
  • Сообщений: 4516
  • Пол: Женский
  • Год выпуска: -
Re: Белоруссия. Вчера. Сегодня. Завтра
« Ответ #530 : 23 Июня 2018, 23:30 »
Ну вот! На ночь про драники самое то!)))))  Живность возражать не будет!)
Картошку у нас запасают по осени. В основном из Чувашии везут. До лета лежит без проблем. В магазин не знаю откуда везут, но судя по виду ....из метро))). Частники выручают.
Юра, спасибо за описание процесса. Давно уже говорили об этом. Карина свои комментарии давала.
"И теперь наяву - я живу и не живу,
Сохранить пытаясь тишину". (с)

Оффлайн Геннадий 3

  • Форумчанин
  • *****
  • Сообщений: 3943
    • E-mail
  • Год выпуска: 1983
Re: Белоруссия. Вчера. Сегодня. Завтра
« Ответ #531 : 23 Июня 2018, 23:31 »
И это главный секрет рецепта.

Это самый главный рецепт драников. Отличный картофель.

Оффлайн Колобок

  • Allons enfants de la Patrie!
  • Форумчанин
  • ****
  • Сообщений: 619
    • E-mail
  • Год выпуска: 1986
Re: Белоруссия. Вчера. Сегодня. Завтра
« Ответ #532 : 23 Июня 2018, 23:36 »
Ну вот! На ночь про драники самое то!)))))  Живность возражать не будет!)
Картошку у нас запасают по осени. В основном из Чувашии везут. До лета лежит без проблем. В магазин не знаю откуда везут, но судя по виду ....из метро))). Частники выручают.
Юра, спасибо за описание процесса. Давно уже говорили об этом. Карина свои комментарии давала.

да шо там их готовить! Это называется, попробуй испортить. С трудом получится.
Слышишь: реют над страною. Ветры яростных атак! И вновь продолжается бой. И сердцу тревожно в груди...

Оффлайн Геннадий 3

  • Форумчанин
  • *****
  • Сообщений: 3943
    • E-mail
  • Год выпуска: 1983
Re: Белоруссия. Вчера. Сегодня. Завтра
« Ответ #533 : 23 Июня 2018, 23:38 »
Ну вот! На ночь про драники самое то!)))))  Живность возражать не будет!)
Картошку у нас запасают по осени. В основном из Чувашии везут. До лета лежит без проблем. В магазин не знаю откуда везут, но судя по виду ....из метро))). Частники выручают.
Юра, спасибо за описание процесса. Давно уже говорили об этом. Карина свои комментарии давала.

А Вы запасаете картофель по осени?

Оффлайн Геннадий 3

  • Форумчанин
  • *****
  • Сообщений: 3943
    • E-mail
  • Год выпуска: 1983
Re: Белоруссия. Вчера. Сегодня. Завтра
« Ответ #534 : 23 Июня 2018, 23:39 »
да шо там их готовить! Это называется, попробуй испортить. С трудом получится.

А у тебя жук колорадский есть? У тебя по моему и картофель то не растет.

Оффлайн Геннадий 3

  • Форумчанин
  • *****
  • Сообщений: 3943
    • E-mail
  • Год выпуска: 1983
Re: Белоруссия. Вчера. Сегодня. Завтра
« Ответ #535 : 23 Июня 2018, 23:42 »
Мне вот по бедности своей картошки дали. Даром конечно и уксус сладкий. Но не та картошка и драники будут не те.

Оффлайн Колобок

  • Allons enfants de la Patrie!
  • Форумчанин
  • ****
  • Сообщений: 619
    • E-mail
  • Год выпуска: 1986
Re: Белоруссия. Вчера. Сегодня. Завтра
« Ответ #536 : 23 Июня 2018, 23:44 »
А у тебя жук колорадский есть? У тебя по моему и картофель то не растет.

у меня есть все. Главное жарить все на сале или смальце! И все нормалек!!
Слышишь: реют над страною. Ветры яростных атак! И вновь продолжается бой. И сердцу тревожно в груди...

Оффлайн Геннадий 3

  • Форумчанин
  • *****
  • Сообщений: 3943
    • E-mail
  • Год выпуска: 1983
Re: Белоруссия. Вчера. Сегодня. Завтра
« Ответ #537 : 23 Июня 2018, 23:50 »
у меня есть все. Главное жарить все на сале или смальце! И все нормалек!!

Я уже забыл когда на сале жарил. Все мрут как мухи. Хоть пенсионный возраст повысят. Я в 64 пойду. Начальников адреса переписал. Эх дожить бы,грудь чего то прихватывать стало. Может невроз? Короче,картошку лучше варить.

Оффлайн Колобок

  • Allons enfants de la Patrie!
  • Форумчанин
  • ****
  • Сообщений: 619
    • E-mail
  • Год выпуска: 1986
Re: Белоруссия. Вчера. Сегодня. Завтра
« Ответ #538 : 23 Июня 2018, 23:59 »
Я уже забыл когда на сале жарил. Все мрут как мухи. Хоть пенсионный возраст повысят. Я в 64 пойду. Начальников адреса переписал. Эх дожить бы,грудь чего то прихватывать стало. Может невроз? Короче,картошку лучше варить.


А вот оно так! Или вкусно, или долго?
Слышишь: реют над страною. Ветры яростных атак! И вновь продолжается бой. И сердцу тревожно в груди...

Оффлайн Геннадий 3

  • Форумчанин
  • *****
  • Сообщений: 3943
    • E-mail
  • Год выпуска: 1983
Re: Белоруссия. Вчера. Сегодня. Завтра
« Ответ #539 : 24 Июня 2018, 00:02 »
А вот оно так! Или вкусно, или долго?
Песок готовь. Туркмения рванет.

 


Статистика посещений Карты посещений сайта