Надо добавить, что вымпел "100 лет ЕВВАУЛ" нёс начальник ПДС Училища.
Вообще во время всей программы полётов славили Училище и всячески подчёркивали, что Училище вот оно, живое и всё равно будет жить. И настрой был такой интересный, такая "оптимистическая трагедия".
Главком Михайлов сообщил, что нынешний Центр - это часть нашего Училища, только в иной ипостаси. А офицеры Центра прилагают все усилия, чтобы обозначить и подтвердить преемственность ЦБП и ПЛС Ейскому Училищу.
Ну, можно добавить, что я немало приложила руки к обнаружению такой связи и преемственности в историческом плане. Вижу результаты своего труда и , со своей стороны, сделаю всё, что смогу, чтобы правдами и неправдами, но осуществилась реинкарнация Училища. Потому что рукописи не горят! К сожалению, из-за невозможности опубликовать весь текст рукописи, которую я подготовила, в книгу к 100-летию не вошёл большой раздел о развитии системы подготовки лётных кадров Морской Авиации. На протяжении всей истории там прослежены плотные связи нескольких авиационных учебных заведений с нашим Училищем. Видимо, я была вполне убедительна. По крайней мере есть достаточно оснований, чтобы считать Центр преемником Училища. А там, глядишь, и надобность в лётчиках станет возрастать. По крайней мере у нас существует лётная войсковая часть, всё сохранно, всё действует, самолёты и вертолёты здесь летают - пока это самое главное!



Вот и Игорь Кожин встал в строй со своим 1982 годом выпуска. Этот год дал несколько палубников и вообще "моряков".

Особенно хорошо выглядели юбилейные выпуски. Были представлены 1960, 1965, 1970, 1975, 1980, 1985, 1990 - юбиляры лётчики. Но замечательно то, что пришли и молодые выпуски Офицеров управления воздушным движением. Они замыкали колонну, прошли достойно. Интересно, пока учились, видели эти встречи ветеранов, а теперь вот прошагали сами в кильватере колонны, сами стали частью истории.



Вот знамя уносят...
Но мне почему-то кажется - не навсегда.
Я - неисправимый оптимист. Ну, вот уж так.
