Может правильнее запостить это в "курилку" , но лучше здесь .
Итак:
Сегодняшнее утро,магазин "магнит", что напротив гостиницы "Звёздочка"( сейчас Учебный центр рембазы) .
Время 10-55,Голова болит, во рту рота кошек нагадила

. Организм ТРЕБУЕТ пива, коего в магазине предостаточно( и из холодильника).
Беру парочку "жигулей", брютика для супруги( ей тоже хреново) направляюсь к свободной кассе и обращаю внимание на остальных покупателей -мужчин, многие из которых( как и я) пошли в магазин соблюдая форму одежды , т.е. одев бейсболку с годом выпуска.
Кассирша молодая деваха посмотрев на меня и остальных с сочувствием объявила:
" Касса до 11-00 Любое спиртное не пропустит!!!"
" Нахрен подробности ты точное время скажи" - с выражением и из последних сил произнёс я
- " ответ 10-59"
- это были лучшие цифры, которые мне довелось слышать за ВСЮ предыдущую жизнь.
Быстро сообразив на месте- начал громко вслух обратый отсчёт: 59- 58- 57- 56- 55 и т.д
Где то после "20 - 19- 18"- ко мне присоединились старшие братья у которых на синих бейсболках гордо красовалась цифра 75.
После 10- 9 - 8 к нам присоединился вёсь магазин МАГНИН включая кассиров, охранника и администратора.
Цифры 5-4-3-2-1 ПУУУУУУСК!!!! по своей громкости были сравнимы со звуком форсированного виража шестёрки РУССКИХ ВИТЯЗЕЙ .( выступавших накануне)
Пиво и бутылки шампанского" лишались своей девственности " едва миновав кассу.
На выходе было принято грамотное решение пересечь ул. Первомайская и подсесть в "Веранде", где и продолжилось братание разных годов выпуска .
В промежутках между" братаниями" в воспалённом мозгу мелькала мысль: " Вот вернусь и если посмотрит злобно значит праздник удался!".
Но, вернувшись в семью прочитал немой вопрос в супружниных глазах: "Где ты был скотина?"
Ну что ей ответить " Ведь конечно не поверит- КАК ВСЕГДА (с)"
==============================================
Сюжет дарю Олежке Кубякину в дополнение к его 7-й главе в "ШИНЕЛЬ №5"
( тем более , что всё правда)