Дорогие Серёжа и другие,кого интересует сообщаю, что помню:Нас 14 молодых лётчиков из Ейска,после отпуска прибыло служить в Мамоново(Хайлигенбаум) в декабре 1957 г.Там был штаб 24 гв.АИД командвал полковник Стрельников,в 1958г. он стал генералом.В Мамонове базировались два полка 4-й гв.ИАП и 10-й гв.ИАП 10-м полком командовал полковник Малиновский,участник войны,замечательный командир и человек, всегда с приятной улыбкой.На 100% похож на ком.дивизии в к/ф" Небесный тихоход"Удивительное схолство!Много было участников ВОВ,например м-р Горелов, м-р Рябов,к-н Старостин, к-н Елифёров,ком.АЭ м-р Нивин.много прибывало служить из ПНР и ГДР.Напр. Анатолий МойсеевСо мной прибыли лётчики Саня Макаров,Витя Васильев,Дима Бармашин,Имант Калниньш,Игорь Наздрочёв,Саня Баранов ,Мирошниченко,Паша Цебоев м др. 3-й ролк(забыл номер) нашей дивизии летал на косе "Нойтиф!"Летом 1959 г.часть полка перевели на Косу, а лётчиков раскидали на КЧФ,СФ по вертолётам,БЕ-6,ЛИ-2,МИГ-19(Нивенское и Бельбек КЧФ)ЯК-25.Я попал на Качу,а потом перевели в 661 ИАП - КП ГСС Игорь Александрович Каберов,герой книги Чуковского"Балтийское Небо" в образе Игоря Кабанкова. Историй много было,но коротко,всё не расскажешь.Нам не везло-пережили много разгонов.Потом летал я на ТУ-16 в 5-гв.АП к-р участник ВОВ полковник Дубина В.М.потом 30-й полк на ТУ-22 у заслуженного лётчика полковника Мышко Владимир Антонович.В 1976 демобилизовался (язва желудка) с 1979 г.начал летать в Рижском аэр.На АН-2,готовил для ВДВ и спортсменов парашютистов и на Л-13 и "В-35 планеристов освоил высший пилотаж одиночно и парой,проводили десятки авиа-шоу,но это уже другая история и другие приключения на земле и в воздухе.Стал старшим лётчиком-инспектором ЦК ДОСАФ ЛССР.Летал до распада Союза.Переодически летал до 2009го года на " Тесна -172ф,"Бланик" с мотором идр.Имею более 400 прыжков с десятком типов парашютов ,начинал с ПД-42 ,ПД-47,УТ-2 и т. д закончил прыгать на ПО-9.Что интересует пишите отвечу.Много написал на ветке Саки-4 30-й полк( стр 42-63)Ко всем с уважением Геннадий Васильевич Бойченков.Через месяц отмечу стаканом - 75 лет.