Основной раздел > Общая

Письма в адрес сайта

(1/39) > >>

Влaдимир:

--- Цитировать ---Здравствуйте! Случайно нашла ваш сайт. Ейское авиационное закончил мой хороший знакомый Григорий Тарханович Аванесов. Кроме того, согласно семейной легенде, дед мой, Корбут Виктор Викторович (по метрике Филипп Викторович) работал инструктором по полётам, аккурат перед войной, в Ейском училище лётчиков, а бабуля, жена его, сопровождала поезд с жёнами комсостава в эвакуацию в Мариинск. За что получила именные часы от М.Калинина. Не уверена в правдивости информации, до меня она дошла в виде сказок на ночь. Но фотографии деда готова предоставить. С огромным уважением к вашей работе,
Костко (Корбут) Ирина Юлиановна
--- Конец цитаты ---


--- Цитировать ---Я хотела бы найти информацию про деда своего - Корбута Виктора Викторовича. Упоминается ли он где-то в архивных материалах? Действительно ли он был инструктором по полётам? Можете мне помочь в поиске?
Знаю что до ВОВ он служил у С.М.Будённого в 1-й конной, затем участвовал в боях при  КВЖД, между ЕВАУЛ и ВОВ воевал на Халхин Голе, успел 3 месяца посидеть в тюрьме (Ворошилов вступился, вытащил). Затем воевал на 3-м Украинском фронте, дошёл до Будапешта. Ранен был в у озера Балатон.
--- Конец цитаты ---

kastryulka@yandex.ru

Влaдимир:

--- Цитировать ---Уважаемые товарищи. Я хотела сообшить вам о том, что мы с сестрой получли письмо от сына летчика Владимира Якушина, который дружим с нашим папой и после окончания ЕВВФС, Пикулевым Алексеем Петровичем, в 1938 г. Как бы обрадовался папочка! Но он умер в 1977 г., похоронен на преображенском кладбище. В семье нас было три девочки. Теперь мы вдвоем, умерла и мама, вечная спутница его по гарнизонам вплоть до увольнения папы из армии и возвращении в 1955 г. из Эстонии в Москву. У папы сохранилось множество военных фотографий, поэтому мы прислали бы копии для вашего архива. Так радостно, что и его помнят там,  где он начинал свой жизненный путь и не смог привыкнуть к гражданской жизни.Лучшие его воспоминания остались там, где была юность и зрелость, друзья. Он очень гордился, что летчики навывали его "батя". Спасибо, что всколыхнули такие трогательные воспоминания.
С уважением, Татьяна Алексеевна Шеркова.
--- Конец цитаты ---


--- Цитировать ---... Если бы Вы знали, как я рада, что Вы займетесь альбомом моего папы!. Если понадобятся какие-нибудь данные, мне ведомые, я, конечно, поставлю Вас в известность. Пока только могу сказать, что об альбоме и всей этой деятельности УВВАЛУАЗ я узнала от сына одного однокашника и, как он пишет, друга папы, Якунина Василия, который прислал нам с сестрой письмо. Я помню, что папа и мама упоминали эту фамилию, но фотографий его я не знаю, и в специальном альбоме, в котором папа хранил свою память о годах службы, я его не опознала, хотя некоторых других я помню. Они встречались после службы, уже в Москве, ходили друг к другу в гости, брали с собой и нас. Сын Якунина прислал нам несколько фото и просил прислать ему те, где изображен его отец, Но по известным причинам, я не могу этого сделать. Я приведу несколько слов из его записки, которая сопровождала письмо. "Алексей Петрович и мой отец вместе учились в 1935 - 1937 годах в Ейской школе морских летчиков. После окончания училища они продолжали службу в 42, а затем в 41 истребительном авиационном полку СТОФ. Вэто время и началась их дружба. Историю этих полков также пытаются воссоздать". Он же прислал и бумаги о наградах, перемещения по гарнизонам.
К сожалению, на мой звонок сын Василия Якунина не отозвался, хотя его жена, с которой я разговаривала, обещала ему передать. Но это не так уж относится к делу. Я позвоню еще раз сама.
Дорогой Владимир, еще раз - моя благодарность за вашу прекрасную работу. Папа был бы несказанно рад, что их помнят. Вчера исполнилось 36 лет, как папы не стало. Это - не случайно, я думаю. Он умер в вагоне в Киеве, возвращаясь из санатория 23 сентября 1977 года. Похоронен он в Москве на Преображенском кладбище.
Успехов Вам и моя искренняя благодарность. Т.А. Шеркова
--- Конец цитаты ---
sherkova@inbox.ru

Влaдимир:

--- Цитировать ---Уважаемый Володя! случайно нашла ваш сайт. проблема вот в чем: в 1941 году у меня пропал родственник Ананов Михаил Ананьевич (1922 или 1923 года рождения), окончивший в 1940 или 1941 году Ейское летное училище по профессии летчик гидросамолетов. в списках училища я его не нашла, хоть точно знаю, что он там учился. В центральном военном архиве Подольска он числится как пропавший без вести. Родился он в Тбилиси, последнее письмо было из Моздока и потом пропал в конце 1941 года. Живы его племянницы, его тетя (ей 82 года). Мы уже не знаем где искать. И странно, что его нет в скписках училища. ведь у нас даже есть его фото в летной одежде. помогите, чем сможете. на вас последняя надежда. С новым годом! может, этот год принесет нам хоть какие то сведения. Заранее спасибо и извините за беспокойство. с уважением Анна мой эмейл -...
--- Конец цитаты ---

Maestro:
        Боюсь, что мы не сможем ей помочь. Гораздо больше возможностей имеет обобщённый банк данных "Мемориал". Надо предложить ей туда обратиться, у них есть и обратная связь. Может, что и подскажут.
http://www.obd-memorial.ru/html/index.html

Влaдимир:

--- Цитировать ---От кого:   Ирина Сибилева <development@rtbsystem.com>
Кому:   forum@evvaul.com
9 февраля, 11:11
Доброе день, Владимир!

Хотим выкупать на сайте evvaul.com все доступные рекламные места.
С кем можно переговорить по этому вопросу?

С уважением,
Ирина Сибилева,
Проект RTBSystem.com
--- Конец цитаты ---

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии