Основной раздел > Авиация: техника, управление, службы
СУ- 24 фронтовой бомбардировщик
Дмитрий Елизаров:
По-лёдчиски,.....не по-лёдчиски.......... %30 %30 %30
Ну, как малые дети, в натуре. Говорю с позиции пилота ГА. Летают у нас мухи и стюардессы, а мы ВОЗИМ. В военной авиации, в частности ИБА, нужно выполнять БОЕВУЮ задачу по уничтожению противника и всё....
Уничтожить как можно больше и желательно самому не погибнуть вместе с дорогостоящим авиационным комплексом.
Если рассматривать Су-24 в нише с аналогом F-111(про FB-111 даже и не говорю, это только с Ту-22М3 сравнивать), то ведь по НАТОвской классификации их истребитель(это F) имеет боевой радиус действия в три раза больше, берёт вооружения почти в два раза больше. Ну, кто-нить скажите, кто брал 8 тонн, или 7500 кг, то бишь 30 250-ок?
А всё остальное уже не имеет значения, кроме безопасности полётов в мирное время.
Я как раз переучился на энтот "чемодан" и долго плевался после Су-17М3(а тут, блин, ишшо штурман что-то под боком бурчит про точность СВЖ, ваще обалдел.........) как американцы нанесли удар по Ливии, пролетев, огибая всю Европу через пролив в Средиземное море и выполнив три дозаправки, причём ночью. Мне так сразу стало ясно, что мы не то, что Ливию, мы бы и Африку не нашли. А попИсать куда, в карман штурману? Про большее даже и не говорю.
В общем, не шибко результативно повоевали бы мы на Су-24. А так, поманеврировать в мирное время до пензии, и желательно в Прибалтике, а не в Смуравьях или Степи........ :'( :'( :'( :'( :'(
Maestro:
--- Цитата: SAMURAI от 19 Январь 2010, 20:26 ---Другой разговор, что это явно не лучшая работа ОКБ Сухого, принесшая довольно много неприятностей и жертв в процессе испытаний и внедрения.
--- Конец цитаты ---
SAMURAI
При чём здесь это? Каждый самолёт приносил горе в семьи испытателей. Что за хрень опять я читаю?
Не летал на Су-24, не могу дать ему оценку со своей точки зрения. На нём до сих пор летают мои друзья. Это нормальная машина для убийства себе подобных. Кто хочет на ней удивить мир - удивил, скоро будем опять поминать нашего выпускника.
Это - очень хороший самолёт, один из лучших в своём классе. И не надо катить на него бочку. Не бывает плохих самолётов априори...
RVM:
Наш выпуск был первый, который переучивался на этот самолет сразу после выпуска. Почти все попали в полки на Су-24 и ни один человек не погиб по вине авиационной техники. У каждого самолета есть свои недостатки, и к любому надо относится с уважением. ИМХО.
Карина:
--- Цитата: GranD от 19 Январь 2010, 15:05 ---Моё мнение- любой самолёт обижать нельзя, не по лётчески это. Тем более, что со своими задачами он вполне справлялся.
--- Конец цитаты ---
%4 %4 %4 %4 %4
--- Цитата: Maestro от 20 Январь 2010, 01:14 --- Это - очень хороший самолёт, один из лучших в своём классе. И не надо катить на него бочку. Не бывает плохих самолётов априори...
--- Конец цитаты ---
%4 %4 %4
Это сложный, но очень даже не плохой самолёт. Мнение не моё, специалиста.
Valery:
По-моему, суть проблемы состоит как раз в том, что с ИБАшными подходами мы говорим о самолёте ФБА. Ведь его главная задача - бросать бомбы вне видимости земли и цели. Какой ещё самолёт мог справиться с такой задачей? Только не надо про ТУ-22.
Другое дело, что конструктивно он устарел ещё в 70-е. Но это уже другая песня.
Навигация
Перейти к полной версии