Может быть кто-то уже знает это блюдо, а мне понравилось простотой и доступностью составляющих, особенно теста. "Пирожки" с картошкой кабардино-балкарской кухни.
ХычиныТесто:
3 ст.муки (у меня ушло немного больше, видимо, от степени густоты кефира зависит), 1.5 ст.кефира, 0,5 ч.л. соли и 0,5 ч.л. соды.
Начинка:картофельное пюре.
Кефир + сода+ соль, постепенно подмешиваем муку. В результате должно получиться тесто как на пирожки, заворачиваем в пленку и на 30-40 минут откладываем. Затем разделяем на колобки
, раскатываем, кладем начинку (рекомендуют сколько теста - столько начинки), собираем края в "пучок", защипываем. Осторожно раскатываем получившийся комок скалкой до толщины лепешки примерно 5мм и жарим на сковороде с растительным маслом как обычные пирожки. Если тесто будет подниматься в сковороде, осторожно проколоть.
С сыром (тертым сыром) похожий вариант, но советуют аккуратно и раскатывать и жарить, чтобы не повредить тесто (иначе сыр вытечет).
Несколько фото:
Все - я отстрелялась, до Масленицы по камбузу не дежурю.