Основной раздел > Общая
Круглый стол
Кочевник:
Сложная и непредсказуемая ситуация с Ираном.
Руководство Ирана с одной стороны не может оставить без ответа убийства официального лица, высокопоставленного военного, с другой стороны понимает что любой ответ повлечет за собой очередные удары США на которые ответить будет многократно сложнее. Если при прямом военном столкновении США может и не одержать очевидной и полной победы, но ущерб нанесенной стране будет огромным и может даже не восполнимым в обозримом будущем.
Могут быть произведены действия Ирана через подконтрольные иностранные структуры, возможны акты представленные как действия фанатиков-одиночек, но и США эти действия могут трактовать как ответные шаги Ирана.
Отсутствие ответа будет показывать слабость власти и отрицательно скажется на внутреннем положении, силовой ответ ухудшит и без того не простую ситуацию.
Классика, любой ход лишь ухудшает положение.
У Ирана практически нет реальных союзников, готовых принять участие в войне против США, оказывать помощь вооружением можно, но и то только для того что бы США заплатили за войну как можно большею цену.
Мне кажется американцы очень хотят спровацировать Иран на войну и все СМИ будут кричать что начал ее Иран.
Ключевой вопрос. Есть ли в Иране ЯО? Или сколько времени нужно что бы оно появилось. Может быть именно на это время Иран и возьмет паузу?
А что же мы? Сидим в сторонке и наблюдаем за ростом цен на нефть, клеймим с различных трибун США и может быть даже сможем выступит в роли посредника-миротворца.
О.Дацыков:
Оченно мне это напоминает сказку "Маугли". Лежит тигр Шерхан, а его, как только рыкнет, обхаживает шакал Табаки. Так вот на сегодняшний день, на мой взгляд, ситуация схожая. Есть США ("Шерхан"), есть ООН ("Табаки"), которая его обхаживает до непрличия. И есть стая волков, у которых вожаком был Акелла. Кого зачислить в эту "стаю" сегодня, честно говоря, не знаю.И где искать Акеллу. Знаю одно, отсидется, закрыв глаза и уши, не получится! Мы всё это уже проходили. Для тех, кто не понял полёта мысли, поясняю: имел ввиду1938 - 1945 г.г. Вывод: всем очень сильно нужно думать, как и кто управляет государством, куда идёт это государство, что станется с нашими детьми и внуками.
Геннадий 3:
%30 %30 %30 https://www.youtube.com/watch?v=VaouBvuEHLI
О.Дацыков:
--- Цитата: Геннадий 3 от 05 Января 2020, 14:32 --- %30 %30 %30 https://www.youtube.com/watch?v=VaouBvuEHLI
--- Конец цитаты ---
О-о-о, Геннадий! Работа в Москве даёт свои результаты?! Появляется интерес не только накормить кошку, но и понять Who is Who? %3 %6
Геннадий 3:
Высота облагораживает.
Навигация
Перейти к полной версии