Основной раздел > Авиация: техника, управление, службы
Авиационный ликбез
Саша(Белый) :
Начало этой темы можно почитать на архивном форуме
Тема сходного содержания Авиационный словарик
(243)
Воробей:
Блин и мне нужны %56 :D :D давайте смелее скидывайте ТТД а так же все что знаете .Инфу загоним ЦРУ . Бабками поделимся :D :D :D А то гота бабосов перестало хватать.... %6
Samurai:
Вопрос у меня не праздный, но к ЦРУ и МОССАДу отношения не имеет. ;D
Хорошо, конкретизирую немного.
Насколько может влиять температура наружного воздуха на тягу двигателей Су-27 и Су-33 старых модификаций (не модернизированных) при одних и тех же объективных режимах полёта. В частности, если речь бы шла о посадке на аэродром с несколько пониженной от рассчётной скоростью. Потеря была обусловлена ошибкой пилотирования и не компенсирована в дальнейшем перед посадкой.
Samurai:
Георгий, я внимательно прочитала обе твои ссылки. %6
Я не всегда всё читаю, но ссылки хотя бы просматриваю, чтобы решить, читать или нет.
Эти я прочла, но ответа на конкретный вопрос не нашла. Ты немного не понял его.
Хорошо, ещё конкретизирую, вот варианты, к примеру:
1. Температура воздуха за бортом 0 градусов Цельсия
2. Температура воздуха за бортом +30 градусов Цельсия
В обоих случаях один и тот же самолёт, с одним и тем же весом, летящий (идущий на посадку по глиссаде) на один и тот же аэродром, ведомый одним и тем же лётчиком при одинаковых метеоусловиях и т.д.
Тяга двигателей будет одинаковая или разная, при условии, что лётчик производит одни и те же действия со стерильной точностью?
Насколько существенно влияет температура окружающего воздуха?
Ну вобщем есть ли зависимость между тягой двигателя и температурой воздуха за бортом при всех остальных абсолютно одинаковых условиях?
Ну грубо говоря, для того, чтобы создать одинаковые характеристики полёта где-нибудь в Чир-Чике и в Североморске будет ли существенная разница в тяге и, соответственно, к.п.д. двигателей?!
Я знаю, что конструкция двигателей современных самолётов в частности Сухих, особенно крайних модификаций, но и старых Су-27 и Су-33 позволяет их вводить в экстремальные режимы (кобра Пугачёва и прочие "выкрутасы"), иными словами двигатель "Обладает высокой газодинамической устойчивостью и прочностью, что позволяет работать в экстремальных условиях по уровню неравномерности и пульсаций давления воздуха на входе"- по твоей ссылке. Т.е. двигатель может работать и при кратковременном отсутствии скорости потока поступающего воздуха, или состояния помпажа.
Но всё-таки я немного не о том. %56
Александр Белов:
Галя, может ты всего навсего об этом?
...Рис.3 Зависимость тяги на взлётном режиме от температуры воздуха при различном атмосферном давлении. там на рисунке 3 http://pilotinfo.ru/Documents/Aerodynamics/ch12.htm
Навигация
Перейти к полной версии