Андрей, я около года работала в Гатчине с документами военно-морских училищ и запасных полков. Я теперь очень неплохо представляю себе систему подготовки лётного состава во время войны. Осмелюсь предположить, что лучше всех из тех, кто жив сегодня... Ну, вот так уж.
Так вот во время войны курсантов готовили по ускоренным программам. При этом частенько получалось так, что курс первоначального обучения на У-2 или УТ-2 они проходили в одном училище, а на боевом заканчивали обучение в другом училище или в запасном полку, которые выполняли две основные функции - укомплектование частей и подготовка лётного и технического состава на боевых
самолётах.
Кстати говоря, у Калиниченко имеется книга, она у меня есть, врать не буду, не читала, только просматривала. Ибо невозможно перечитать все воспоминания, какие я держала в руках.
Но у меня имеется и автобиография Калиниченко и его 2 фотографии.
Так вот. Безенчук и Пе-2 - это училище Леваневского.
На У-2 в Ейском он учился до осени 1941 г., а дальше был направлен на боевые Пе-2 в Безенчук в ВМАУ им. Леваневского.
Таким образом, его можно считать воспитанником ЕВМАУ, как мы это приняли называть. Но в общепринятом смысле он был выпускником ВМАУ им. Леваневского.