Я как то считал себя не очень то тупеньким в компьютерном деле, всё же свою первую программку написал в 1986 лохматом году, ещё на ДВК-2УМ.
Ну .... снимаю шляпу, я только году в 92...93 стал обладателем типа РК-86, и сам придумал программу на бейсике для игры с этим .... компом в очко (и часто комп выигрывал )

Хотя до 86 года в ВУЗе (где доучивался после Ейска) была какая-то информатика и чего-то там делали на похожих компах, и получал за это пятёрки, но того уже не помню.
А к вацапу негативное отношение аж по трём причинам:
1. Для работы на десктопе сначала нужно было поставить вацап на смартфоне, (которого у меня не было и нет принципиально). и на десктопе было просто зеркало того, что в смартфоне.
2. Когда появилось приложение для десктопа без необходимости дублирования на смартфоне - то я заметил, что после каждого входа в вацап у меня на компе появляется скрытый файл где-то на пол гига.
3. Ну и третье, Госдеп, когда захочет, видит всё, что у вас в вацапе (где-то год-два назад грохнули в Иране кого-то, почитав его общение в вацапе), только поэтому и предлагаю
запретить именно чиновникам, которые работают на страну, против которой ведёт всевозможную войну страна - владелец вацапа.
.... и не надо из меня делать охотника на ведьм, я тоже за демократию (чуть-чуть)