Крайние сообщения

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10
21
Общая / Re: Метеорология или разведка погоды...
« Крайний ответ от Гостья 07 Июля 2025, 00:06 »
И кратенько о погоде...))
22
Англичане с американцами соревновались в системах образования?
Грефа не слушаем, он живет в своей коробочке))).
Насколько сейчас жизнь зависима от интернет технологий. Нет инета... Нет банка, нет Грефа)).
Читаю: на вокзале на электричку невозможно купить билет, обилечивают в вагонах...
23
Выпуск 1980 г. / Re: Общая выпуска 1980 г.
« Крайний ответ от Валерий Гудыменко 06 Июля 2025, 08:01 »
Дубов Павел Николаевич - 68.

24
Выпуск 1980 г. / Re: Общая выпуска 1980 г.
« Крайний ответ от Валерий Гудыменко 05 Июля 2025, 17:48 »
Лебедев Евгений - 67.

25
В тему - попалось сегодня в комментах в СМИ:

Д.Кеннеди: "Советское образование-
лучшее в мире. СССР выиграл
космическую гонку за школьной партой"

Г.Греф: "Мы проиграли конкуренцию
из-за советской, абсолютно негодной
системы образования" %56
26
Мы вроде учились примерно в одно время (я с 1962 по 1972), но я никакой каллиграфии - вот разрази меня гром - не припомню...вроде и не пил в младших классах, а вот поди ж ты - хоть убей - не помню...

Бывает....
Скажи ещё, что и пения не было. Понятно, что сеи блеяния под аккомпанемент полупьяного УЧИТЕЛЯ пением назвать тяжеловато, однако... А Труды? Знаю, что у некоторых и физики то не было.... А нам физичка рассказала что Земля вертится, а вот трудовик уточнил НА ЧЁМ. Видимо в нашей школе дефицита в учителях не было....
А вот уроки по Каллиграфии были!!! Помня потому, что для меня это был очень тяжёлый предмет!

Стало самому ИНТЕРЕСЕН этот вопрос. По факту получается, что мы говорим об одном и том же, по типу теже яйца, но вид с боку: в нашей школе, видимо было разделение по темам. Начало - Чистописание и Прописи, а в заключение Каллиграфия. Вот пояснение....

В советских школах уроки чистописания, которые включали каллиграфическое письмо, перестали быть обязательными в середине 1970-х годов. До этого, в начальных классах, школьников обучали аккуратному и красивому письму, но постепенно акцент сместился на разборчивость и скорость письма, а не на эстетику.
В период, когда уроки чистописания были частью учебной программы, существовали специальные прописи и тексты, разработанные для обучения каллиграфическому письму. В частности, в 1958 году учебники и прописи по чистописанию, разработанные И. Ф. Киреем, были представлены на Всемирной выставке в Лейпциге.
В то время как в начальной школе акцент был на каллиграфии, в старших классах ученики переходили к письму шариковой ручкой, и требования к почерку становились менее строгими. В дальнейшем, с развитием компьютерных технологий, акцент в обучении письму сместился еще дальше от каллиграфии. В некоторых странах, например, в США, уже в 2010 году были приняты нормативы, предписывающие учить разборчивому письму только в детском саду и первом классе.
27
это было только НАЧАЛО, когда ЧИСТО ПИСАТЬ палочки с наклонами и всякого рода закорлючки ПРОПИСЯМИ!!! А вот когда учили буквы писать, там надо было С НАЖИМОМ вести вниз и тонкой линией вверх - это и называлось КАЛЛИГРАФИЕЙ.
Мы вроде учились примерно в одно время (я с 1962 по 1972), но я никакой каллиграфии - вот разрази меня гром - не припомню...вроде и не пил в младших классах, а вот поди ж ты - хоть убей - не помню...
28
Какая каллиграфия? Ты в Японии штоле учился? ЧИСТОПИСАНИЕ с ПРОПИСЯМИ - наше фсё!.........................

Оно то может ВАШЕ и фсё, а у нас это было только НАЧАЛО, когда ЧИСТО ПИСАТЬ палочки с наклонами и всякого рода закорлючки ПРОПИСЯМИ!!! А вот когда учили буквы писать, там надо было С НАЖИМОМ вести вниз и тонкой линией вверх - это и называлось КАЛЛИГРАФИЕЙ. И никакой тебе Японии - всё по домашнему как то было. И какова была трагедия, когда появились ПЕРВЫЕ шариковые ручки, у которых стержни заряжались и вся эта паста обычно вытекала в карман или в портфель..... Вот тут то о каллиграфии ЗАБЫЛИ: шарику было пофигу в какую его сторону ведут!!! По этому предмету я был твёрдым двоечником - я и сейчас не могу прочитать то, что написал вчерась. Свои сочинения я читал учителям сам - они не могли. Видимо не грамотные было....
А вот мамочка у меня писала очень даже каллиграфическим почерком. Мне очень нравилось.
Где то вот так, но завитушек поменьше в её почерке было. И таким почерком она писала любые документы, хотя была учителем математики.
29
У меня вот такое расширение к Мозилле стоит, работает хорошо. (Planet Free VPN)
Правда оно для попадания на этот форум, а также во всякие инстаграммы и ютьюбы не нужно, это у нас не блокируют.
И есть другая прога, (OpenVPN GUI), чтобы считаться российским адресатом, т.н VPN наоборот :) Иногда что-то нужно, а российские сайты посылают подальше, тот же ОККО-Спорт  к примеру.
С ВПН борются же)). Поэтому и нет стабильности, как в мире. Белоруссия другая страна, поэтому и вход другой. Недавно общалась с минчанами, работяги. Приехали в Питер из Минска. Сказали, что все почти также, только жратвы у вас нет))))). Привозят свою, сгоняли 800 км туда -обратно, затарились)).
Ютуб тоже только с впн. Жаль, много полезных видео и по здоровью и рукоделкам. Но похоже, пока так и останется все со сложностями.
Мобильную связь еще тоже в целях безопасности похоже подглушивают в определенное время.
Недавно решила телевизор включить, лет 5 точно не смотрела. Пульт не найду))))) Опять ограничения)). 
30
У меня впн работает не стабильно
У меня вот такое расширение к Мозилле стоит, работает хорошо. (Planet Free VPN)
Правда оно для попадания на этот форум, а также во всякие инстаграммы и ютьюбы не нужно, это у нас не блокируют.
И есть другая прога, (OpenVPN GUI), чтобы считаться российским адресатом, т.н VPN наоборот :) Иногда что-то нужно, а российские сайты посылают подальше, тот же ОККО-Спорт  к примеру.
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10

Статистика посещений Карты посещений сайта