Автор Тема: Програмное обеспечение (вопросы, ресурсы, обсуждение)  (Прочитано 212531 раз)

Оффлайн 507

• Форумчанин
https://knigavuhe.org/  по этой ссылке попробуй еще.
Это - нормально, а ты какую-то конкретную книгу предлагала тогда, или просто - ресурс? Я обычно слушаю аудиокниги с Базы книг https://baza-knig.ink/

Оффлайн Геннадий 3

• Форумчанин
  • Год выпуска: 1983
Юра. Не открывается.

Оффлайн 507

• Форумчанин
Юра. Не открывается.
Ну не знаю, может у вас Роскомнадзор блокирует :(
Набери в поиске аудиокниги онлайн и оно тебе кучу разных ресурсов накидает, пользуйся тем, что понравится. Этот мне нравился тем, что у него быстрее наполняемость (то есть вышли новые книги какой-то серии - так они быстро озвучивались и появлялись там) и второе - он помнит, в каком месте я закончил слушать ранее, начинал звучать с того же места. А так - иногда по вечерам и выходным немного тупит.

Оффлайн Борода

• "Желаю, чтобы ВСЕ!!!"©
  • Форумчанин
  • "Всем пацакам надеть намордники...и радоваться"©
  • Год выпуска: 1978
В мае скайп испустит дух.
Да он уже как бы полудохлый...в мае по-видимому официальные похороны...
Наше дело правое: стой справа, смотри влево и держи строй...

Оффлайн 507

• Форумчанин
Да он уже как бы полудохлый...в мае по-видимому официальные похороны...
Просто раньше много пользовался, вчера понадобился старый контакт, с которым не общались лет 8, в скайпе и нашёл. Потом и подумал, что надо бы сохранить всё. Сохранил.

Оффлайн Гостья

• Форумчанин
  • Год выпуска: -
В России хотят замедлить или заблокировать Telegram.

Как считает председатель Совета Фонда развития цифровой экономики Герман Клименко, только так можно добиться перехода россиян на новый отечественный мессенджер МАХ.

В целях безопасности интернет в настоящее время может блокироваться (замедляться).
"И теперь наяву - я живу и не живу,
Сохранить пытаясь тишину". (с)

Оффлайн 507

• Форумчанин
В целях безопасности интернет в настоящее время может блокироваться (замедляться).
Поколение, выросшее на диафильмах, этим не испугать :)
Замедлят интернет - замедлят всё, тот, кто это предложил - однозначно враг народа.

Оффлайн Split

В России хотят замедлить или заблокировать Telegram.

Как считает председатель Совета Фонда развития цифровой экономики Герман Клименко, только так можно добиться перехода россиян на новый отечественный мессенджер МАХ.

image" border="0

Молодцы РУССКИЕ в Латвии!!!! Вот так и надо!!!! Как вот сказано: Мы свободные люди и будем делать то, что мы хотим". Хотим и переходим на новый отечественный мессенджер, хотим.... Нам скажу что мы ХОТИМ!!!!  %3 %3 %3 :D :D :D :D

Оффлайн Гостья

• Форумчанин
Молодцы РУССКИЕ в Латвии!!!! Вот так и надо!!!! Как вот сказано: Мы свободные люди и будем делать то, что мы хотим". Хотим и переходим на новый отечественный мессенджер, хотим.... Нам скажу что мы ХОТИМ!!!!  %3 %3 %3 :D :D :D :D
Здравствуйте, Владимир Александрович!
Чиновникам запретили использовать Ватсап для пересылки документов. Что то же должны были придумать...Тем более хотят еще туда и Госуслуги вплести. Госуслуги вообще тема в теме)). Чтобы ребенка на спортивную секцию записать там определенный тест надо проходить. Видела этих мамочек)), Квест еще тот... :)  Видимо, Дуров не оправдал доверия, раз и Телеграмм теперь подконтролен.  А мы....хотим делать, что хотим))). Но приходится делать, что надо)).

Оффлайн 507

• Форумчанин
Чиновникам запретили использовать Ватсап для пересылки документов.
Я бы его вообще запретил повсеместно. гадская программа, ИМХО. А чиновников нужно со службы увольнять за наличие вацапа в их телефонах. Война вообще-то идёт, это почти то же самое, как в 42 году телефонные линии СССР провести через коммутаторы, которые в Германии.

Оффлайн Split

Я бы его вообще запретил повсеместно. гадская программа, ИМХО. А чиновников нужно со службы увольнять за наличие вацапа в их телефонах. Война вообще-то идёт, это почти то же самое, как в 42 году телефонные линии СССР провести через коммутаторы, которые в Германии.

Приветствую вас, Лариса и Юрий.  Да, действительно, вот так и надо!!!! Запретить!!! Только почему только инст и телегу? Запретить весь интернет! Да и ТВ достаточно всего ДВА канала - мы при этом и жили, когда пультиком был я. По команде отца: "Включи второй канал", я пассатижами (родная ручка отвалилась после третьего щелчка) тут же щелкал. И зачем больше двух каналов? На первом Скобеева, на втором Соловьев - и ДОСТАТОЧНО!!! Они всё по честному расскажут, что мы хотим и что НАДО делать!!! Но где то нечто подобное было уже описано.... Или я что то напутал? Может быть и так, на восьмом десятке лет то... Бывает, однако! Неужто ошибся? Надо бы перечитать....

"Воблу поймали, вычистили внутренности (только молоки для приплоду оставили) и вывесили на веревочке на солнце: пускай провялится. Повисела вобла денек-другой, а на третий у ней и кожа на брюхе сморщилась, и голова подсохла, и мозг, какой в голове был, выветрился, дряблый сделался. - Как это хорошо, - говорила вяленая вобла, - что со мной эту процедуру проделали! Теперь у меня ни лишних мыслей, ни лишних чувств, ни лишней совести - ничего такого не будет! Все у меня лишнее выветрили, вычистили и вывялили, и буду я свою линию полегоньку да потихоньку вести!"  ©Михаил Салтыков-Щедрин, "Вяленая вобла" (1884-й  год).

Оффлайн Split

Здравствуйте, Владимир Александрович!
Чиновникам запретили использовать Ватсап для пересылки документов. Что то же должны были придумать...Тем более хотят еще туда и Госуслуги вплести. Госуслуги вообще тема в теме)). Чтобы ребенка на спортивную секцию записать там определенный тест надо проходить. Видела этих мамочек)), Квест еще тот... :)  Видимо, Дуров не оправдал доверия, раз и Телеграмм теперь подконтролен.  А мы....хотим делать, что хотим))). Но приходится делать, что надо)).

По поводу ГосУслуг.  %36  Я как то считал себя не очень то тупеньким в компьютерном деле, всё же свою первую программку написал в 1986 лохматом году, ещё на ДВК-2УМ. Но тут меня убедили , что я не просто тупенький, а основательно, ибо то не те буковки нажимал, то не тем пальцем... Тут же я узнал что есть КВЕСТ и вообще за время заполнения анкет САМОСТОЯТЕЛЬНО придумал довольно много деепричастных оборотов со словами, которых ранее и не знал  %7 %7 %13 %13 ??? Так что ты права! Тема ещё та!! Однако все вопросы решаются у специально обученных людей - все бумаги заполняются мгновенно и безошибочно!!! И не дорого.... А может быть составители сего квеста с ними в доле? Но это не точно....  %36 %36 %33

Это вот и есть мои потуги тех лет.... Когда это было? Но БЫЛО!!!!
« Крайнее редактирование: 14 Июня 2025, 14:35 от Split »

Оффлайн 507

• Форумчанин
Я как то считал себя не очень то тупеньким в компьютерном деле, всё же свою первую программку написал в 1986 лохматом году, ещё на ДВК-2УМ.
Ну .... снимаю шляпу, я только году в 92...93 стал обладателем типа РК-86, и сам придумал программу на бейсике для игры с этим .... компом в очко (и часто комп выигрывал ) :D :D :D
Хотя до 86 года в ВУЗе (где доучивался после Ейска) была какая-то информатика и чего-то там делали на похожих компах, и получал за это пятёрки, но того уже не помню.
А к вацапу негативное отношение аж по трём причинам:
1. Для работы на десктопе сначала нужно было поставить вацап на смартфоне, (которого у меня не было и нет принципиально). и на десктопе было просто зеркало того, что в смартфоне.
2. Когда появилось приложение для десктопа без необходимости дублирования на смартфоне - то я заметил, что после каждого входа в вацап у меня на компе появляется скрытый файл где-то на пол гига.
3. Ну и третье, Госдеп, когда захочет, видит всё, что у вас в вацапе (где-то год-два назад грохнули в Иране кого-то, почитав его общение в вацапе), только поэтому и предлагаю запретить именно чиновникам, которые работают на страну, против которой ведёт всевозможную войну страна - владелец вацапа.
.... и не надо из меня делать охотника на ведьм, я тоже за демократию (чуть-чуть) :D :D :D %6

Оффлайн Гостья

• Форумчанин
...
"Воблу поймали, вычистили внутренности (только молоки для приплоду оставили) и вывесили на веревочке на солнце: пускай провялится. Повисела вобла денек-другой, а на третий у ней и кожа на брюхе сморщилась, и голова подсохла, и мозг, какой в голове был, выветрился, дряблый сделался. - Как это хорошо, - говорила вяленая вобла, - что со мной эту процедуру проделали! Теперь у меня ни лишних мыслей, ни лишних чувств, ни лишней совести - ничего такого не будет! Все у меня лишнее выветрили, вычистили и вывялили, и буду я свою линию полегоньку да потихоньку вести!"  ©Михаил Салтыков-Щедрин, "Вяленая вобла" (1884-й  год).
Ну вот нельзя так!))) я же визуал!
Вяленая вобла - все . .. Омрак!))) Лето, жара, сами-сами!))))

Статистика посещений Карты посещений сайта