Автор Тема: Белоруссия. Вчера. Сегодня. Завтра  (Прочитано 29666 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Данила

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2008
  • Предупреждения 0
Re: Белоруссия. Вчера. Сегодня. Завтра
« Ответ #405 : 05 Январь 2018, 05:09 »
По киевскому сценарию. Почему мы теряем Белоруссию?

Читать - тут
Уста мудрости вещают лишь тем, кто способен понять.

Оффлайн Данила

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2008
  • Предупреждения 0
Re: Белоруссия. Вчера. Сегодня. Завтра
« Ответ #406 : 05 Январь 2018, 16:53 »
Задержанный в Украине за шпионаж белорус: меня пытали — я себя оговорил, но я не работаю на КГБ

Гражданин Беларуси, которого в июне задержали в Украине по подозрению в шпионаже, уверяет, что все показания давал под пытками, никогда не работал на белорусский КГБ, не собирал секретные сведения для России. Об этом он написал в своем заявлении, которое, как подтверждают в МИД Беларуси, пришло в посольство Беларуси в Украине.

Задержанный Юрий — минчанин, ему 32 года. Сейчас он содержится в СИЗО в Чернигове. На следующей неделе, как ожидают белорусские дипломаты, ему должны предъявить обвинение.

— Расследование дела завершено, сейчас Юрий с адвокатом знакомятся с материалами дела. На следующей неделе ожидается предъявление обвинительного заключения, — рассказал TUT.BY старший советник, консул посольства Беларуси в Украине Сергей Бобов. — Летом его на две недели перевозили в Киев, но потом снова вернули в черниговское СИЗО.

В своем заявлении в посольство задержанный уверяет, что к нему во время задержания со стороны сотрудников СБУ применялись пытки, под которыми он вынужден был оклеветать себя. В заявлении мужчина также подробно описал обстоятельства своего задержания. Приводим выдержки из документа.

Как пишет Юрий, задержан он был, когда возвращался в Беларусь: в момент прохождения паспортного контроля при пересечении государственной границы Украины на территории погранпункта «Новые Яриловичи» 16 июня 2017 года, примерно в 16.30, сотрудниками СБУ. После задержания его отвели в одно из помещений, где находилось еще несколько сотрудников СБУ. Там, по словам задержанного, его удерживали свыше четырех часов.

«В течение данного времени ко мне применялось очень сильное психологическое насилие и оказывалось сильное моральное давление. Также применялась одним из сотрудников СБУ физическая сила. (...) Меня пытались заставить оговорить себя — признаться в совершении преступления против Украины, а именно в шпионаже, в том, что я пытался передать кому-то какие-то секретные сведения. Однако ничего подобного я никогда не совершал. Они также говорили, что если я не признаюсь, то меня надолго „закроют“, а если „все расскажу“, то меня освободят от уголовной ответственности. Также говорили, что у меня в телефоне есть секретные файлы, которые я везу иностранной разведке. Однако у меня этих файлов не имелось, никакого преступления я не совершал, на разведку какого-либо иностранного государства я не работал. Они считали, что я работал на КГБ Беларуси или на Россию. Я все отрицал, так как не считаю себя виновным. Я отказался себя оговаривать».

Позже, как пишет Юрий, его посадили в машину и привезли к какому-то охраняемому объекту. Там, по словам задержанного, сотрудники СБУ вышли из машины, а три человека в военной форме с автоматами и в масках, надев наручники и тряпку на голову, пересадили его в другую машину и повезли в неизвестном направлении. По дороге, как указал в своем заявлении мужчина, его допрашивали, били, угрожали расправой.

«Меня привезли в какой-то лесной массив. Выволокли за наручники из машины, при этом били основанием ладони по затылку. Потом подвели к дереву и пристегнули к нему наручниками. Потом начали опять допрашивать. (...) Все это они снимали на телефон, говорили, чтобы я просил прощения у Украины и что из-за меня погибли люди. Показывали на телефоне тела обгоревших украинских солдат и говорили, что я их убил. Один раз при этом ткнули в область шеи металлической частью оружия (дулом автомата). Продолжалось данное преступление — выбивание показаний — примерно 45?60 минут».

Читать полностью - тут


Уста мудрости вещают лишь тем, кто способен понять.

Оффлайн Данила

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2008
  • Предупреждения 0
Re: Белоруссия. Вчера. Сегодня. Завтра
« Ответ #407 : 26 Март 2018, 00:14 »
Каким будет 100-летие БНР – 25 марта 2018 года?

Статья из редакционной почты:

«Власть испугалась и поэтому организовала массовый хапун…», «Дыктатар боится народа и поэтому нагнал силовиков затоптать националистов, но это ему не удалось…», «Белорусская оппозиция проявила триумф воли против кремлевских оккупантов…», «Белорусская оппозиция победила страх…» и так далее и тому подобное – это содержание заголовков и статей белорусских оппозиционных СМИ, освещавших шествие националистов 25 марта 2017 года, в Минске.

И только спустя примерно неделю, реалии вернули рассудок оппозиционным журналистам на место, что можно судить по цитате из статьи на Белпартизане: «…орда похожих на роботов силовиков разогнала протест в Минске». Все кто, смотрел это действо, могут подтвердить, что именно так всё и было. За что выражаю лично и от лица белорусского народа благодарность и уважение всем нашим силовикам!

Справочно: 25 марта националисты традиционно собираются отпраздновать так называемый «День воли», приуроченный к созданию в 1918 году БНР в оккупированном Минске под опекой и в интересах немецких и польских оккупационных властей и в противовес созданию БССР. Затем, в годы Великой Отечественной войны, последователями идей БНР стали белорусские полицаи в услужении немецко-фашистским оккупантам. Затем, с развалом СССР и наступлением смутного времени до избрания Президента Республики Беларусь Александра Григорьевича Лукашенко в 1994 году и до всенародного референдума 1996 года, на котором был закреплен преемственный курс от БССР на построение социального государства и возвращение национальной и традиционной символики для белорусов – красно-зеленного флага с народным орнаментом у древка и современного герба Беларуси преемника герба БССР; с того времени, белорусская оппозиция и националисты продолжают до сих пор баламутить народ и вести свою подрывную деятельность против нашего государства.

Интересно сделать анализ акций националистов за весь период празднования ими так называемого «Дня Воли» с момента обретения независимости Республики Беларусь, то есть за более чем 25ть лет. Каждый раз, проводя свои шествия, белорусская оппозиция и националисты о чем-то громко кричат, хаотично машут руками, топают и хлопают, их лица выражают страдания и боль. С уверенностью можно констатировать – это признаки массовой истерии.

Вместе с этим, за 25ть лет таких шествий, лидеры белорусской оппозиции поняли, что «в лоб» спровоцировать серьезные беспорядки и развить ситуацию до Евромайдана не удастся. Исходя из этого, белорусской оппозицией стали предприниматься попытки искать новые и новые способы по расшатыванию ситуации в нашей стране и мимикрии под различные формы. Нужно признать, новые формы начинают им удаваться.

Так например, в этом году на 25 марта, католический епископ Тадеуш Кондрасевич будет совершать в главном костеле Минска католический молебен за Беларусь, с целью придания значимости т.н. «Дню Воли» и вовлечению в это действо большего числа граждан. Вместе с этим, власти сами уже поддаются на требования белорусской оппозиции и планируют установить мемориальную доску в честь основания так называемой БНР и в годовщину этого события разрешили националистам провести концерт.

Благодаря настойчивой агрессии белорусской оппозиции, направленной на власть вот уже более 25ти лет, некоторые государственные служащие, вероятно из-за неустойчивости или слабоволия, уже в виде обратного отзыва, через сочувствие к болезным националистам начинают вестись на их истерию. И также, нужно признать, таких поползновений уже достаточно…

Вот только один из подобных примеров. 9 марта 2018 года, на польском телеканале БелСат в программе «Кожны з нас», посвященной теме БНР, приняли участие действующие сотрудники Института истории НАН Беларуси – государственной научной организации. С 28мин. 55сек. данной передачи, когда на экране появляется символика т.н. БНР и звучит её гимн, все встают, включая сотрудников Института истории НАН Беларуси (кроме одного человека) и начинают подпевать гимну т.н. БНР, что фактически можно сравнить с актом публичной присяги.

К слову напомнить, руководители т.н. БНР, в настоящее время находятся в США-Канаде, на содержании американских спецслужб. Они официально считают нелегитимными белорусскую власть и соответственно Республику Беларусь. А их деятельность заключается в спонсорской поддержке белорусской оппозиции и националистов и направлена на подрыв государственных устоев Республики Беларусь.

В этой связи, возникает ряд вопросов, не является-ли акт публичной присяги на верность т.н. БНР, предательством по отношению к нашему государству? Насколько вообще соответствует нормам морали, нравственности и деловой этики такое поведение государственных служащих относительно их занимаемой должности? Не пора-ли им перебираться поближе в Америку, к тем, к кому они публично присягнули? Да и как вообще называются те, кто попрал государственные гимн, герб и флаг своей страны и присягнул на верность структурам, цель которых развал нашего государства? По-моему, всё очевидно.

Но также очевидно и то, что ситуация нуждается в решительном исправлении и надо полагать будет исправлена. Главное, нельзя вестись на продвигаемую белорусской оппозицией истерию в виде т.н. БНР, а понять, что находится за ней. А за ней, истерией свядомых, находится – фикция, измена Родине и таран против нашего государства.

Вместе с этим, пример сохранения спокойствия, стойкости и мужества, думаю в очередной раз нам покажут наши силовики. Они, как роботы, если придётся, будут паковать провокаторов, как автоматы, а мы посмотрим на это дома по телевизору.

P.S  Раз-уж в этом году, традиционная акция белорусской оппозиции и националистов отмечания т.н. «Дня воли», мимикрировала под приуроченный к этому «концерт». Так пусть и для наших силовиков найдется время для музыкальной паузы – им посвящается данный видео ролик.

<a href="https://www.youtube.com/v/hKj9Ije-bIw" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/hKj9Ije-bIw</a>

https://www.youtube.com/watch?time_continue=12&v=hKj9Ije-bIw

Кирилл Забавский"
Уста мудрости вещают лишь тем, кто способен понять.

Оффлайн Данила

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2008
  • Предупреждения 0
Re: Белоруссия. Вчера. Сегодня. Завтра
« Ответ #408 : 26 Март 2018, 16:06 »
Уста мудрости вещают лишь тем, кто способен понять.

Оффлайн Yu507

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3926
  • Предупреждения 0
  • Пол: Мужской
  • Юра
  • Скайп: Yurick507
Re: Белоруссия. Вчера. Сегодня. Завтра
« Ответ #409 : 26 Март 2018, 17:10 »
Так .... БНР возникла, существовала и прекратилась при окупации нашей территории немцами.

Оффлайн Данила

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2008
  • Предупреждения 0
Re: Белоруссия. Вчера. Сегодня. Завтра
« Ответ #410 : 06 Апрель 2018, 16:22 »
Лавров ответил на вопрос о Белоруссии и Беларуси

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров по итогам заседания Совета министров иностранных дел СНГ в Минске ответил на вопрос местных журналистов о том, как он произносит название белорусского государства.

«Мы, как неоднократно подчёркивал президент Республики Белоруссия Александр Лукашенко, говорим на одном языке. Я думаю, мы понимаем друг друга, когда называем страну так, как удобно в данный момент», — сказал он.

Он также добавил, что многие из его белорусских друзей говорят «Белоруссия», а многие россияне — «Беларусь».

Отвечая на вопрос, какое название использует он, Лавров сказал: «То так, то так».
Уста мудрости вещают лишь тем, кто способен понять.

Оффлайн Данила

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2008
  • Предупреждения 0
Re: Белоруссия. Вчера. Сегодня. Завтра
« Ответ #411 : 06 Апрель 2018, 16:33 »
Беларусь местечко Иваново

Уста мудрости вещают лишь тем, кто способен понять.

Оффлайн Yu507

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3926
  • Предупреждения 0
  • Пол: Мужской
  • Юра
  • Скайп: Yurick507
Re: Белоруссия. Вчера. Сегодня. Завтра
« Ответ #412 : 06 Апрель 2018, 18:13 »
Беларусь местечко Иваново

Неправда это. Иваново - это не местечко, а город, райцентр. Местечки не имеют своих гербов, Иваново имеет.
Местечком обозвали по незнанию, или с целью ........... нанести моральный ущерб :)
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/77/Coat_of_arms_of_Jana%C5%AD.svg/400px-Coat_of_arms_of_Jana%C5%AD.svg.png

Оффлайн Alex gus

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1390
  • Предупреждения 0
  • Жизнь-это МИГ...
    • E-mail
  • Год выпуска: 1960
  • Скайп: alexgus-39
Re: Белоруссия. Вчера. Сегодня. Завтра
« Ответ #413 : 06 Апрель 2018, 20:15 »
     А, зато как симпатично звучит: МЕСТЕ-Е-Е-Е-Е-ЧКО! Если всё будет нормально, на следующий год запланирую посещение БЕЛАРУСИ!

Онлайн Kalashnikov17

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2398
  • Предупреждения 0
  • Пол: Мужской
    • E-mail
  • Год выпуска: 1981
  • Скайп: kalashnikov17st
Re: Белоруссия. Вчера. Сегодня. Завтра
« Ответ #414 : 07 Апрель 2018, 18:11 »
<a href="https://youtube.com/v/cUt2312Goqo" target="_blank" class="new_win">https://youtube.com/v/cUt2312Goqo</a>

Оффлайн Yu507

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3926
  • Предупреждения 0
  • Пол: Мужской
  • Юра
  • Скайп: Yurick507
Re: Белоруссия. Вчера. Сегодня. Завтра
« Ответ #415 : 07 Апрель 2018, 22:45 »


Ну так ....... диктатор же :)

Оффлайн О.Дацыков

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1822
  • Предупреждения 0
  • Пол: Мужской
    • E-mail
  • Год выпуска: 1974
Re: Белоруссия. Вчера. Сегодня. Завтра
« Ответ #416 : 08 Апрель 2018, 08:36 »
Ну так ....... диктатор же :)
Посмотрел еще несколько роликов. Что тут сказать? Повезло вам, белорусы! Бацьке только простора не хватает...

Онлайн Kalashnikov17

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2398
  • Предупреждения 0
  • Пол: Мужской
    • E-mail
  • Год выпуска: 1981
  • Скайп: kalashnikov17st
Re: Белоруссия. Вчера. Сегодня. Завтра
« Ответ #417 : 08 Апрель 2018, 12:50 »
Ну так ....... диктатор же
Гипотетически представил, что такую речь произносит у себя порошенко и подумал, через сколько минут его не станет...

Оффлайн Геннадий 3

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3513
  • Предупреждения 2
    • E-mail
  • Год выпуска: 1983
Re: Белоруссия. Вчера. Сегодня. Завтра
« Ответ #418 : 08 Апрель 2018, 14:04 »
Посмотрел еще несколько роликов. Что тут сказать? Повезло вам, белорусы! Бацьке только простора не хватает...
Нам бы его,а им Путина дать.

Оффлайн Yu507

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3926
  • Предупреждения 0
  • Пол: Мужской
  • Юра
  • Скайп: Yurick507
Re: Белоруссия. Вчера. Сегодня. Завтра
« Ответ #419 : 08 Апрель 2018, 21:18 »
Гипотетически представил, что такую речь произносит у себя порошенко и подумал, через сколько минут его не станет...

Оно не сразу "доходит". Когда он в начале своего первого президентского срока выкинул с помощью ОМОНа голодающих и бастующих парламентариев из здания - я тогда возмущался - демократию гнобят! А теперь смотрю, как в Молдове парламент и правительство нагибают президента, а он "блюдет демократию" - думаю, что нам с Батькой в какой-то мере повезло.

 


Статистика посещений Карты посещений сайта