Уважаемый Павел.доброе утро.Пока,кое, что помню,продолжаю рассказывать.В Гвардейском 120 оиаэ командовал, возможно, Поляков М.И. т.к. он уже был майор и у него было 4-5 молодых пилотов ст.л-ты. В Октябрском о подобной оиаэ, ничего сказать не могу ибо,никого там знакомых, не было.Зато точно , что там с ТУ-16,стоял полк МИГ-17,где летало много моих однокашников.В частности.Ф. Матковский,Борис Мартыненко.Саша Баранов,Витя ВасильевЖеня Марков(потом многих посадили на место ПКК на ТУ-16 Возможно полковник Дервоед был старшим при перегоне в Индонезию.но командовал там полковник Подкин.(запомнил т.к. в то время в ДО шёл фильм английский" Мстер Пидкин-в тылу врага!" Что вызывало у нас,понятную улыбку.По моему мнению, полковник Дервоед в 61-62 году был уже в штабе ВВС т.к. часто я его возил на ЯК-12 Но мог и возить,если командовал и в Октябрском.Путь из Весёлово в Севастополь,лежал через Октябрское- Саки-Кача.Что то у вас мало вспоминают про полк БЕ-10 в Донузлаве?.А там было около 20 этих реактивных летающих лодок,которые Хрущёв.уничтожил после 3-х катастроф,на разбор которых я возил генерала Ерамашева,главный инженер ВВС КЧФ, и ЧВС ген.Новикова.Самолёт был хорош,имел рекорды Мира,но, возможно,недоучили л/с на нём летать.Заменили потом БЕ-12.Кстати когда улетали в Индонезию я на ЯК-12 привёз в Октябрское ЧВС ген.Новикова и п/п Доценко из 5-го ОМРАП, нач.ПО-они собирали партбилеты на хранения у улетающих коммунистов. Так, что за рубежом,они летали " беспартийными."(шутка.)