Автор Тема: Выпускники 1951- 1960 г.г. выпуска  (Прочитано 517417 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Poul lev

  • РзА ВВС ВМФ, когда-то была
  • Форумчанин
  • ****
  • Сообщений: 628
  • Предупреждения 0
  • Пол: Мужской
    • E-mail
Вроде старые учили молодых..... - "Бери Катю За Ж...." :-X
Тоже любопытный вариант, но у нас учили "Командир Звена Желает Бабу".
Похоже, что комбинации везде были разные.
С уважением, Павел.

Оффлайн Poul lev

  • РзА ВВС ВМФ, когда-то была
  • Форумчанин
  • ****
  • Сообщений: 628
  • Предупреждения 0
  • Пол: Мужской
    • E-mail
...Этому Нивенскому Аэродрому мною отдано 12 лет, сколько от Него получено - бог весть. Приятно было служить ДКБФу, зам. командующего авиацией Флота был генерал Попков Виталий Иванович, дважды Герой Советского Союза (недавно ушёл в безсрочный полёт - пусть будет Земля пухом праху его). Про навязанное нам ПВО этого не скажу, там при папахах и лампасах сплошь чинодралы, хамы, неучи, (генерал Сметанин, например, из Рижского 27-го корпуса ПВО, или Савицкий Е.Я. - кличка "дракон"), ворьё да мелкая штабная шпана. Командирами нашего гвардейского полка были полковники Хорунжий, Столярский и Колесников А.Т.,а потом - некий к-н/м-р Маликов. На Як-25-х мне была доверена должность начальника ПДС полка - выполнил 85 прыжков с парашютом, из них - 2 катапультирования из УТИ-МИГ-15. Мой укладчик парашютов - Немчин Анатолий Иванович, жил в Нивенске, может быть и сейчас там живёт - привет ему душевный. =Ник.Вас.= Западные губернии России. 11 ноября 2010 г. =Ник.Вас.= И никто не отозвался - одних уж нет, а те далече. 07.01.2011 г.
Николай Васильевич. Разрешите задать несколько уточняющих вопросов?
1. Вы служили в Нивенском 12 лет  - с 1957г. по 1969г? Вы все время служили в 892 гв. иап?
2. Каков был состав и вооружение 892 гв. иап (количество АЭ, типы ЛА, количество экипажей)?
3. Имеется информация, что в начале 1958г. управление 237 гв. иад и 789 гв. иап были передислоцированы на Север в район Мурманска, а 892 гв. иап остался на своем месте и был передан в состав другой авиадивизии ВВС БФ. В какую дивизию ВВС БФ полк вошел тогда?
4. В апреле 1960г. 892 гв. иап был передан в Балтийскую дивизию ПВО (с 20.05.1960г. – 3-я дивизия ПВО). Так ли это?
5. Не могли бы Вы по годам  (примерно ) указать, когда и кто командовал полком (...Хорунжий, Столярский и Колесников А.Т.,а потом - некий к-н/м-р Маликов). Если я правильно понял К. С. Столярский - это сын генерал-майора авиации С. Э. Столярского - видного теоретика Морской Авиации? Он у меня числится командиром полка с 1957г. а А. Т. Колесников  уже в 1960г. Так ли это?
6. И самый главный вопрос: Что стало с 892 гв. иап после 1961г.? Хотя бы до какого года Вы знаете о его существовании?
С уважением, Павел.

Оффлайн Гостья

  • Форумчанин
  • *****
  • Сообщений: 4105
  • Предупреждения 0
  • Пол: Женский
  • Год выпуска: -
Re: Выпускники 1951- 1960 г.г. выпуска
« Ответ #527 : 10 Февраль 2011, 19:57 »
Дорогие летчики, бороздившие 5 океан!
Вчера был праздник ГВФ, к сожалению, не смогла поздравить присутствующих на этой ветке бывших пилотов гражданской авиации. С удовольствием присоединяюсь к поздравлениям Ваших друзей и близких. Желаю здоровья, радости и неиссякаемой жизненной энергии.

Стать летчиком вы разве не мечтали,
Чтоб ввысь взлететь, от счастья замерев?
И предки наши головы ломали,
Как в небо взмыть, свой вес преодолев.
Всегда манили звезды человека:
Во сне летал, а наяву - бескрыл.
Но наш Жуковский - математик века -
Теорией полета путь открыл.
Прошли года, мечтанья стали былью,
И завоеван пятый океан.
И пролетают среди звездной пыли
Пилоты наши в небе дальних стран.

Ну, а это от меня подарок: на выбор штурвал (хоть виртуальный  ;) )
ТУ-104



и реактивный ТУ-144

"И теперь наяву - я живу и не живу,
Сохранить пытаясь тишину". (с)

=Ник.Вас.=

  • Гость
Re: Выпускники 1951- 1960 г.г. выпуска
« Ответ #528 : 11 Февраль 2011, 13:17 »
Левшову Павлу на Форум ВМОЛАУ.
Николай Васильевич. Разрешите задать несколько уточняющих вопросов?
=Ник.Вас.= Ув.тов. Paul Lev, назовитесь хоть единожды нормальным именем, а не заморской кликухой пришлеца из-за моря Чёрного, из-за моря Средземного, ведь мы – выпускники МОРЯЦКИЕ, а это обязывает ко многому! Поясняю: сия реплика о том, что я не приемлю Саула Тарсийского, которому родители купили Римское имя Павла, и он, в одночасье, из жесточайших фарисеев стал почти голубком христианства, т.е. самозваным апостолом. Поверьте мне – новых перевёртышей наша действительность показала нам в их истинном обличье, и потому-то мы, или многие из нас, перечитали библию-латифу с весьма неожиданной для составителей-толковников стороны. "Да здравствует Разум!".
Далее по Вашей (и моей, разумеется, теме).
"Николай Васильевич. Разрешите задать несколько уточняющих вопросов?" – Задавайте. Мы всегда были допущены только слушать и отвечать на вопросы.
- "в составе 3-й дивизии ПВО (Каунас) 27-го корпуса ПВО до середины 1961г", - упомянутый Вами "Каунас" для меня нечто из библейских откровений. Если замЕните Каунас на Калининград или Балтийск, у меня будет сомнений меньше в достоверности.
- "Сохранил ли он свой номер после 1960г.?". – Да! И нашу  в/ч 19010. До 1969 года утверждаю, в то лето мы сидели в Дунаевке по ремонту нашего АС, уже с новым к-ром м-ром Маликовым. А далее – "ищите, и обрящете, стучите, и откроют вам".
- "в какой полк была передислоцирована 1-я АЭ?". В Рижский "придворный" полк в Даугавпилс, я уже говорил. Остальное – надо полистать (если успею) свою Лётную книжку, тогда сообщу.
- "Какие типы ЛА были на его вооружении (в известный Вам период)". Уже писАл: до 1960 только Як-25п, потом обмен эскадрильями 1-ю Яков на 3-ю Мигов "2П", с 1966 года – все переучены и перевооружены на Як-28п .
- "Кто командовал полком в это время?". –
- "Если я правильно понял К. С. Столярский - это сын генерал-майора авиации С. Э. Столярского - видного теоретика Морской Авиации? Он у меня числится командиром полка с 1957г. а А. Т. Колесников  уже в 1960г. Так ли это?" Колеснков ориентировочно осле 1964-65 года.
Простите, ув.тов.Паул Лев за напоминание. Вы требуете повторов от меня. Но ведь многочисленными повторами для долбоёбов "Страны дураков" успешно (к сожалению!) занимается целая хебра нахлебников нашего народа: райкины, задорновы, хазановы, петросяны, якубовичи, а также воробей и другие мадамы, и прочая социально-безполезная шелупонь розенбаумов, маслюковых, галкиных. В целях экономии страницы не упоминаю "политиков" жириновских-новодворских и "историков" солженициных, падрабиников, буковских, волкогоновых… им несть числа – легион бесов.
Меня особенно просветила в своё время строчка из аннотации к учебнику Истории для нас какого-то "ленинградского" историка Токарева. Он, видите ли, из блокадного Ленинграда (цитирую по памяти), "в числе других сотрудников института был эвакуирован…, а вернувшись, продолжил…". Да-да… Эвакуация "на Алма-Атинский, Ташкентский, или Чистопольский" фронты светила не многим ленинградцам. Туда попадали только лишь и только юркие "избранники" какого-то пришлого племени.
У меня за спиной Философский Факультет Народного Университета и малая заочная толика Московского православного Свято-Тихоновского богословского института (ныне – университет!), откуда был неофициально отчислен (хебра Риди-хера и ректор Воробьёв не выслали приглашения для получения визы в Россию).
Далее опять в Вашу тему.
- После п-ка Хорунжего (его замы были п/п-ки Полянский Георгий и Краснов Пётр, штурман м-р Горшков Георгий, нач. ВАС п/п-к Кузнецов Сергей, нач. связи м-р Слепушкин, замполит п/п-к Каплюк Яков Моисеевич, ПППР м-р Янченко) ко времени передачи нас в ПВО к нам на полк был поставлен п/п-к Столярский Кир-Икар (Кирилл) Станиславович, от которого однажды слышали, что некогда Клим (К.Е.Ворошилов) его качал на своих коленях. В это же время проскользнула от ОБС (Одна Баба Сказала) такая информация, что в заключительный период Великой Отечественной войны чуть не вся авиация Прибалтийского Военного округа разыскивала в "Мурлындии" (Курляндия) выпрыгнувшего с парашютом лейтенанта Столярского. А с пешеходом п-ком Столярским я, Сахалинский к-н, встретился на привокзальной площади в Москве летом 1971 года. Поговорили не торопясь. Нас перебил подскочивший пехотный нач. патруля, целый м-р, который, не обратившись к молчащему полковнику, очень интересовался – где мой галстук, и почему он в кармане рубашки, а не на шее. Кстати, этот бывший мой командир тогда мне и сообщил, что п-к Евтушенко (НШ Калининградской дивизии ПВО), его бывший в Нивенском НШ полка, скончался от инфаркта во время высокого разбора гибели ночью на МВ в море экипажа Як-28п м-ра Бабакина (по вине Евтушенко, любил он поруководить, и умел, но…вероятно, дал команду штурману КП задать снижение экипажу, а штурманец КП дивизии не осмелился сопротивляться своему шефу. В мою бытность в полку у меня был аналогичный случай, когда я за столом штурманил на КП…, но я молча подвинул "соску" НШ полка п/п-ку Евтушенки, который от меня тоже молча отошёл). Столярский К.С. из Калининграда на своей светло-зелёной "Волге" с оленем приезжал в полк только на полёты, иногда вместе с Попковым Виталием Ивановичем. А в его отсутствие полком полностью руководил НШ гв.ИАП гв. подполковник Евтушенко, и потому его мы величали "Начальник Полка", а командир был для нас только "Туристом". На клички, прозвища и подначки у нас в Авиации ДКБФ и по-курсантски было не принято обижаться: что заслужил, то и получил, исправился, перешёл в другую категорию – получишь другую кликуху. Только и всего. =Ник.Вас.= 11.02.2011


Оффлайн Poul lev

  • РзА ВВС ВМФ, когда-то была
  • Форумчанин
  • ****
  • Сообщений: 628
  • Предупреждения 0
  • Пол: Мужской
    • E-mail
Re: Выпускники 1951- 1960 г.г. выпуска
« Ответ #529 : 11 Февраль 2011, 15:13 »
Цитировать
Левшову Павлу на Форум ВМОЛАУ.
Николай Васильевич. Разрешите задать несколько уточняющих вопросов?
=Ник.Вас.= Ув.тов. Paul Lev, назовитесь хоть единожды нормальным именем, а не заморской кликухой пришлеца из-за моря Чёрного, из-за моря Средземного, ведь мы – выпускники МОРЯЦКИЕ, а это обязывает ко многому! Поясняю: сия реплика о том, что я не приемлю Саула Тарсийского, которому родители купили Римское имя Павла, и он, в одночасье, из жесточайших фарисеев стал почти голубком христианства, т.е. самозваным апостолом. Поверьте мне – новых перевёртышей наша действительность показала нам в их истинном обличье, и потому-то мы, или многие из нас, перечитали библию-латифу с весьма неожиданной для составителей-толковников стороны. "Да здравствует Разум!".
Далее по Вашей (и моей, разумеется, теме).
Уважаемый Николай Васильевич. Спасибо Вам большое, что потратили время и ответили на мои вопросы.
Не могу не удивиться первым строчкам этого письма. Вы ко мне обращаетесь по имени и фамилии, а потом просите назваться нормальным именем??? Извините, или Вы не поняли, что на подобных форумах есть, так называемые, "ники"  (например "Ник. Вас" или "Poul Lev"), и есть имена и фамилии.
Если Вы внимательно посмотрите ВСЕ мои письма (они еще называются "постами"), то сможите заметить, что я ВСЕГДА подписываюсь своим именем ПАВЕЛ (иногда вместе с фамилией).
Вот если Вам не нравится мое имя Павел, то, тут я ничем помочь не могу. Менять его на шестом десятке лет я не намерен. Я не случайно упомянул про возраст, так как сам имею за плечами 32 года службы в Морской Авиации и всегда очень уважительно отношусь ко всем ветеранам, являясь членом Совета Ветеранов ВВС ТОФ. Об этом (надеюсь на это) могут сказать большинство участников данного сайта. Однако, при вежливом обращении к участникам Форума я сам расчитываю на такое же отношение к себе.
Цитировать
"Николай Васильевич. Разрешите задать несколько уточняющих вопросов?" – Задавайте. Мы всегда были допущены только слушать и отвечать на вопросы.
Вы наверное не поверите, но я привык не только отвечать, но и задавать вопросы (и не всегда угодные начальству).
Цитировать
- "в составе 3-й дивизии ПВО (Каунас) 27-го корпуса ПВО до середины 1961г", - упомянутый Вами "Каунас" для меня нечто из библейских откровений. Если замЕните Каунас на Калининград или Балтийск, у меня будет сомнений меньше в достоверности.
- "Сохранил ли он свой номер после 1960г.?". – Да! И нашу  в/ч 19010. До 1969 года утверждаю, в то лето мы сидели в Дунаевке по ремонту нашего АС, уже с новым к-ром м-ром Маликовым. А далее – "ищите, и обрящете, стучите, и откроют вам".
- "в какой полк была передислоцирована 1-я АЭ?". В Рижский "придворный" полк в Даугавпилс, я уже говорил. Остальное – надо полистать (если успею) свою Лётную книжку, тогда сообщу.
- "Какие типы ЛА были на его вооружении (в известный Вам период)". Уже писАл: до 1960 только Як-25п, потом обмен эскадрильями 1-ю Яков на 3-ю Мигов "2П", с 1966 года – все переучены и перевооружены на Як-28п .
- "Кто командовал полком в это время?". –
- "Если я правильно понял К. С. Столярский - это сын генерал-майора авиации С. Э. Столярского - видного теоретика Морской Авиации? Он у меня числится командиром полка с 1957г. а А. Т. Колесников  уже в 1960г. Так ли это?" Колеснков ориентировочно осле 1964-65 года.
На мой взгляд эти вопросы не несут никакой "крамолы". Сам я более 10 лет занимаюсь написанием истории МА ВМФ и стараюсь при любой возможности порасспрашивать авиаторов, которые служили в МА, в весьма далекие времена. До сих пор НИКОГДА НИКТО не высказал по этому поводу ни удивления ни возмущения. Если Вы считаете, что мои вопросы выходят за рамки чего-то доступного, то Ваше право на них не отвечать.
Цитировать
Простите, ув.тов.Паул Лев за напоминание. Вы требуете повторов от меня. Но ведь многочисленными повторами для долбоёбов "Страны дураков" успешно (к сожалению!) занимается целая хебра нахлебников нашего народа: райкины, задорновы, хазановы, петросяны, якубовичи, а также воробей и другие мадамы, и прочая социально-безполезная шелупонь розенбаумов, маслюковых, галкиных...
Это моя вина. Я не сразу понял с кем имею дело и прошу Вас извинить меня за то, что дважды отвлек Ваше внимание на свою персону. Обязуюсь больше этого в отношении Вас не делать.
Цитировать
- После п-ка Хорунжего (его замы были п/п-ки Полянский Георгий и Краснов Пётр, штурман м-р Горшков Георгий, нач. ВАС п/п-к Кузнецов Сергей, нач. связи м-р Слепушкин, замполит п/п-к Каплюк Яков Моисеевич, ПППР м-р Янченко) ко времени передачи нас в ПВО к нам на полк был поставлен п/п-к Столярский Кир-Икар (Кирилл) Станиславович, от которого однажды слышали, что некогда Клим (К.Е.Ворошилов) его качал на своих коленях. В это же время проскользнула от ОБС (Одна Баба Сказала) такая информация, что в заключительный период Великой Отечественной войны чуть не вся авиация Прибалтийского Военного округа разыскивала в "Мурлындии" (Курляндия) выпрыгнувшего с парашютом лейтенанта Столярского. А с пешеходом п-ком Столярским я, Сахалинский к-н, встретился на привокзальной площади в Москве летом 1971 года. Поговорили не торопясь. Нас перебил подскочивший пехотный нач. патруля, целый м-р, который, не обратившись к молчащему полковнику, очень интересовался – где мой галстук, и почему он в кармане рубашки, а не на шее. Кстати, этот бывший мой командир тогда мне и сообщил, что п-к Евтушенко (НШ Калининградской дивизии ПВО), его бывший в Нивенском НШ полка, скончался от инфаркта во время высокого разбора гибели ночью на МВ в море экипажа Як-28п м-ра Бабакина (по вине Евтушенко, любил он поруководить, и умел, но…вероятно, дал команду штурману КП задать снижение экипажу, а штурманец КП дивизии не осмелился сопротивляться своему шефу. В мою бытность в полку у меня был аналогичный случай, когда я за столом штурманил на КП…, но я молча подвинул "соску" НШ полка п/п-ку Евтушенки, который от меня тоже молча отошёл). Столярский К.С. из Калининграда на своей светло-зелёной "Волге" с оленем приезжал в полк только на полёты, иногда вместе с Попковым Виталием Ивановичем. А в его отсутствие полком полностью руководил НШ гв.ИАП гв. подполковник Евтушенко, и потому его мы величали "Начальник Полка", а командир был для нас только "Туристом". На клички, прозвища и подначки у нас в Авиации ДКБФ и по-курсантски было не принято обижаться: что заслужил, то и получил, исправился, перешёл в другую категорию – получишь другую кликуху. Только и всего. =Ник.Вас.= 11.02.2011
Спасибо за данные воспоминания. Они мне будут очень полезны.
С уважением ПАВЕЛ Левшов.
P.S.: Уважаемые Администраторы. Вы, конечно, можете посчитать, что мое письмо Николаю Васильевичу нарушает этику сайта, и Ваше право его удалить. Но мне бы очень хотелось, чтобы его прочитали. Не для последующей дискуссии, а для того, чтобы участники не повторяли моих невольных ошибок.

Оффлайн Samurai

  • Редактор
  • ******
  • Сообщений: 11161
  • Предупреждения 0
  • Пол: Женский
  • достоинство и честь
    • E-mail
  • Год выпуска: 1915
  • Скайп: sp-b_samurai
Re: Выпускники 1951- 1960 г.г. выпуска
« Ответ #530 : 12 Февраль 2011, 01:31 »
Николай Васильевич, что ж Вы на нашего Павла напали?!  %13  %7

Он у нас очень хороший!

А ник- это как позывной. Может быть на любом языке, и даже просто набором букв, или символов.
Привыкайте к интернет- жизни. Тут не совсем так, как в жизни реальной.  ;D
Причём ребята, кто ещё служит, иногда имена настоящие свои и вообще не называют. Служба.  %56

Вот лучше расскажите про Кир-Икара Столярского.
Он закончил наше Училище в 1943 году.

И его отец Станислав Столярский тоже закончил авиационную Школу, из которой после и выросло наше Училище.

Жена Кир-Икара Столярского по крайней мере в прошлом году была жива, жила под Москвой. Ей должно быть около 85 лет, как мне сказала её родственница. Очень мне хотелось расспросить её и про мужа и про свёкра. Оба были не ординарными, особенно Столярский отец.

На архивном форуме я вспоминала про Столярских вот тут:
http://forum.evvaul.com/index.php?topic=1013.340
Если ты слышишь колокол, не спрашивай, по ком он звонит. Он звонит по тебе...

Оффлайн Vays

  • Форумчанин
  • *
  • Сообщений: 32
  • Предупреждения 0
  • Пол: Мужской
    • E-mail
  • Год выпуска: 1957
Re: Выпускники 1951- 1960 г.г. выпуска
« Ответ #531 : 14 Февраль 2011, 01:07 »
Спасибо Николаю Васильевичу и SAMURAI за опубликованное фото из газеты 1957 года. Я ее сохранила у себя. :)

Несколько дней подряд не могу опубликовать сообшение с фото здесь, несмотря на небольшой размер фото, пишут, что сообщение слишком тяжелое для того, чтобы его опубликовать.  ??? %7 %13

Спасибо, д. Гена за письмо, скоро отвечу.  :)

С уважением, Татьяна
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

Оффлайн Lendur

  • Форумчанин
  • ***
  • Сообщений: 136
  • Предупреждения 0
  • Пол: Мужской
  • Будем жить
    • E-mail
  • Год выпуска: 1956
Re: Выпускники 1951- 1960 г.г. выпуска
« Ответ #532 : 14 Февраль 2011, 11:29 »
Спасибо Николаю Васильевичу и SAMURAI за опубликованное фото из газеты 1957 года. Я ее сохранила у себя. :)

Несколько дней подряд не могу опубликовать сообшение с фото здесь, несмотря на небольшой размер фото, пишут, что сообщение слишком тяжелое для того, чтобы его опубликовать.  ??? %7 %13

Спасибо, д. Гена за письмо, скоро отвечу.  :)

С уважением, Татьяна

Татьяна, а Вы через Радикал пробовали?
Если - нет, попробуйте. Войдите по этому адресу:   http://www.radikal.ru/  Там кликните по окну "обзор" откроется меню Вашего Windows Explorer, выберите из соответствующей папочки нужную фотографию, кликните по ней и затем по Open. Её адрес появится в окошке обзора. Кликните: "Загрузить" . Радикал автоматически сожмет её до 640 пикселей (по желанию можете ещё уменьшить) 
Откроется загруженное изображение и внизу - таблица кодов. Из списка выберите вторую строчку, скопируйте её и перенесите в своё сообщение на форуме.

Оффлайн Samurai

  • Редактор
  • ******
  • Сообщений: 11161
  • Предупреждения 0
  • Пол: Женский
  • достоинство и честь
    • E-mail
  • Год выпуска: 1915
  • Скайп: sp-b_samurai
Re: Выпускники 1951- 1960 г.г. выпуска
« Ответ #533 : 18 Февраль 2011, 23:18 »
Да... было время, были песни...

Что-то вы, голубчики, примолкли?!
Замёрзли что ли?

Вот покажу ещё одну газетную вырезку. Недавно по просьбе Геннадия Васильевича нашли ребята в библиотеке.



Товарищи выпускники 1956 и 1957 года выпусков!

Прошу составить поимённые списки выпускников!


Мы тут занялись составлением списков выпускников нашего Училища.
В Архивах их получить пока не возможно.

Но Вы у нас ребята бравые и память у всех замечательная!
Займитесь этим, пожалуйста!

Надо перечислить всех, кого помните, фамилия, имя отчество. Хотя бы.  %6 %3 %3 %3 %3
А мы уж соберём в единый список.

Лариса, скинь сюда на ветку, что удалось нарыть на эти годы по личному составу.  %56
Если ты слышишь колокол, не спрашивай, по ком он звонит. Он звонит по тебе...

Оффлайн Гостья

  • Форумчанин
  • *****
  • Сообщений: 4105
  • Предупреждения 0
  • Пол: Женский
  • Год выпуска: -
Re: Выпускники 1951- 1960 г.г. выпуска
« Ответ #534 : 18 Февраль 2011, 23:51 »
Уважаемые, выпускники!  :) %6
Это рабочая версия списков. То, что имеется на сегодняшний день. Пожалуйста, не обижайтесь, если кто-то пропущен или есть неточности. Очень надеемся, что благодаря Вашей информации будут устранены ошибки и заполнены пробелы.

Выпуск 1950 год

Бакай Анатолий
Валиков Павел
Дворецкий Валентин
Дубинин Владимир
Желнов Альберт
Жеребцов Николай
Жигулев Владимир
Загребайлов
Зиновьев Александр Павлович
Зуевский Станислав
Калиничев Геннадий
Кузнецов
Куранов Борис
Михеев Николай
Обухов Павел
Поздняков Александр
Садовников Борис
Смирнов Евгений
Федяков Виктор
Харин Николай
Чащин Вадим
Юркин Радий Петрович
Шаховал Василий Мефодьевич
Щелупанов Валентин
Яблоновский Юрий

Выпуск 1951 год

Затевахин Александр Александрович
Обрезков Виктор Петрович

Выпуск 1952 год

Александров В.
Бычков Н.
Камышев В.
Костюченко В.
Криковцов
Кириллов
Кириленко
Лапин Николай Петрович
Матвеев Владимир Семёнович
Морозов
Муртазин Анас Вагизович
Пасичник Александр Григорьевич
Подорога
Поляков Михаил Иванович  1951-1952???
Савченко Анатолий Никонович
Саенко Н.
Свирщев
Сокол А.
Татарников Юрий Васильевич
Тимощенко Борис Георгиевич
Филотов
Федянин
Яструбинский Л.

Выпуск 1953 год

Абаев 1952-1953???
Гаврилин А.И.
Груздов
Глотка Н.
Казарян Норайр Вагинакович
Мамочкин  1952-1953???
Малясов  1952-1953???
Мучкин  1952-1953 ???
Павленко Георгий
Полонский Борис Давыдович
Седых Юрий    1952-1953???
Сеничкин Юрий   1952-1953???
Солопов Евгений  1952-1953???
Тесницкий Алексей  1952-1953???
Федотов Юрий 1952-1953???
Цаголов Ким Македонович

Выпуск 1954 год

Поливяненко Михаил Степанович
Панченко Владимир
Векшин Виктор
Вешта Федор.
Вяликов Николай Яковлевич
Фимушкин Евгений.
Голик Николай
Лазарев Юрий
Кулишенко Юрий Васильевич
Черток Михаил
Салов Анатолий
Трухонин Евгений
Кузнецов Алексей
Савруцкий Виктор
Бурых Иван
Афанасьев Валентин
Брикунов Георгий
Дрозд Н.
Мищенко Петр


Выпуск 1955 год

Аникеев Иван Николаевич
Алексашкин Владимир
Батура Николай
Чирка В.
Клочко Виктор Игнатьевич
Лещенко Борис Алексеевич
Мозговкин Василий
Нехаенко Владимир
Пащенко
Полянский Александр
Попов Анатолий Николаевич
Рябоконь Сергей
Соколовский Эдуард
Филиппов Геннадий (сменил фамилию на Хаймин)
Хайченко Иван

Выпуск 1956 год

Александров Геннадий
Андрющенко Владимир
Антоненко Александр
Бевза Борис Федорович
Беглецов Константин Александрович
Беседин Сергей
Блинов Михаил Иванович
Богданов Леонид Сидорович
Бондаренко Анатолий Васильевич
Боровик Борис
Владыкин Валентин Александрович
Волков Юрий Дмитриевич
Головин
Голенко Леонид Всеволодович
Гонтер
Гончаров Леонид Алексеевич
Гриб Леонид
Данилов
Дармин Владимир Кириллович
Дурнев Александр Михайлович
Дутов Владимир
Дыбленко Иван
Завальнюк Виталий Петрович
Заднепрянов Александр
Зеренков Владимир Иванович
Згонников Николай
Зоря
Зуев
Иванов Владилен Иванович
Кравченко
Коваленко Анатолий
Колузатов Виктор Иванович
Коршунов Вениамин Иванович
Кононенко Николай
Котов Геннадий
Ласинский Анатолий
Линник Леонид
Ляшенко
Майоров В.В.
Михлик Виктор Яковлевич
Мрыхин
Мусин Анатолий Иванович
Мядзель Анатолий Ефремович
Мякотных Геннадий
Нелюбов Григорий Григорьевич
Непомнящий Валерий
Нечипоренко Борис Иванович
Новоселов Виктор Филиппович
Опалюк Владимир Иванович
Оропай Иван
Павлов Владимир Григорьевич
Павлов Георгий Андреевич
Панков
Пастухов
Пестерев
Петухов Алексей
Перлин Леонид
Перепелица Валентин
Петровский Александр Яковлевич
Петченко
Плетень Виктор Иванович
Продувалов Михаил
Полубояринов
Радченко
Рогачёв Михаил
Рожков
Руденко
Рыбин
Савенко Александр
Семенов
Самодуров Евгений Никифорович
Самодуров Владимир
Сафонов Анатолий
Солодилов Геннадий Гергиевич
Соколов Василий Никифорович
Спиридонов
Старицкий Виталий
Струков
Сундалов
Сытник Виталий
Сычев Иван
Таран Вадим
Тихонов
Трюхан Иван
Торяник Николай
Федотов
Халин
Хохлов Александр
Черныш Николай
Чуйко Виктор Данилович
Шатов Михаил Алексеевич
Шипулин Владимир
Шонин Георгий Степанович


Метеофакультет      Выпуск октябрь 1956 год

Баранов Евгений
Божко Павел
Будза Анатолий
Вихорев
Гераськин Михаил
Гончарук Клайд
Гончаров Владимир
Загальский Виктор
Зайцев В.
Иванов Герман
Иванов Владилен
Иванов Юрий
Костюченко
Кравченко Николай
Летов Викентий
Раюк
Самойлов С.
Смишной Василий
Торгашов Анатолий
Ткач Иван
Турмис С.
Федоров
Фадеев В.
Чернокозинский А.
Черниченко Павел
Шевченко Анатолий

Выпуск 1957 год

Адов Олег
Алантьев П.П.
Алексеенко Виктор Г.
Амелькин В.И.
Андрианов Вячеслав
Базалюк Владимир Ефимович
Баранов Александр
Баринов Виктор П.
Бармашин Дмитрий П.
Батлук Виктор
Белов Анатолий
Близнюк Станислав Григорьевич
Бойко Альберт
Бойченков Геннадий Васильевич
Бондаренко Анатолий
Брыков Владимир П.
Васильев Виктор
Василенко Александр
Веретенников Валерий Ф.
Волощуков Николай
Воляев Б.А.
Гавриков Виктор А.
Гавриленко Митрофан Тихонович
Грабарь Владимир
Гречухин Владимир
Грызин Алексей
Гулюк Алексей А.
Демьяновский Владимир Павлович
Денисов Виктор
Диденко Анатолий
Дринясов В.В.
Дувалов А.А.
Евдокимов Георгий
Евдокимов Игорь Николаевич
Ерахнович Ю.Л.
Жуков В.С.
Зверев Анатолий
Зубков Борис И.
Казанцев Борис (г. Бельцы, Молдавия)
Квачёв Владимир Ф.
Киселев Геннадий
Клименков Владимир Александрович
Коваленко Ю.И.
Коломоец Юрий Петрович
Кравченко А.С.
Кремляков А.Т.
Кривоносов Михаил
Колчёнков Юрий Иванович (из Думиничей)
Комиссаров А.И.
Коробов Анатолий В.
Кононов В.И.
Корчагин
Космодемьянский
Кремляков Александр
Кугук Григорий
Куров В.В.
Левит Юрий Александрович
Лакушов В.Н.
Латышев Николай Николаевич
Левчишин Владимир В.
Лекан Борис
Листус В.Т.
Лихач Виктор Иванович
Лысенко И.К.
Макаров Александр А.
Мальков А.Н.
Мандрык И.А.
Марков Евгений
Маркелов В.?П.
Мартыненко Борис
Матвеев В.В.
Матковский Феоктист Григорьевич
Матрохин Анатолий
Мекаев Иван Давыдович
Мелентьев Леонид
Мирошниченко Николай
Мищенко Константин
Молофеев А.С.
Марковин Виктор Петрович
Морозов Николай
Нечепуренко В.А.
Новохатский Александр
Ноздрачев Игорь Иванович
Нуждин Н.И.
Ошейко Владимир Н.
Павленко Владимир
Панков Вадим
Пастаюк
Пилат Евгений А. (из Литвы)
Пищало Владимир
Поверинов Владимир Васильевич
Подлесный Юрий
Поляков
Приходченко Федор И.
Присяжный Иван
Пужель Анатолий А.
Пьяных Геннадий
Русаков Анатолий Г.
Рыбалкин В.П.
Савчук Виктор Васильевич
Санталов
Сауткин Виктор И.
Сенькевич Александр В.
Свиридов Анатолий
Скопец В.В.
Соловьев Николай Васильевич
Степанов Юрий
Сукарев В.М.
Терехов Юрий
Тихов Ю.М.
Тихомиров В.Г.
Турковский Сергей А.
Ушанов Геннадий П.
Фадеев Николай Николаевич
Филатов Г.А.
Филиппов Вячеслав
Филипенко Виктор Ф.
Хрущёв А.Д.
Худобин Виктор
Цвигун В.К.
Чабан Виктор
Чатковский Л.Ф.
Черновол Аркадий
Черский А.П.
Чувылко Яков Г.
Шаков Эдуард И.
Шевкунов Анатолий
Шебаршин Анатолий
Шестаков А.В.
Шешурихин Георгий
Швецов Н.И.
Ширяев Е.В.
Шишорин
Шубин В.М.
Щербо Анатолий А.
Щербинин И.К.
Яковенко А.И.

Метеофакультет      Выпуск  1957 год

Васильев Валентин Павлович
Васильев Валентин Петрович
Пушкин
Соломон
Шаменков
Федорчук Владимир 1957???

Выпуск 1958 год

Выпуск 1959 год

Воробьёв Феликс Михайлович
Емельянов Владимир Дмитриевич
Дубров А.К.
Хоркин Анатолий
Малюков Анатолий Иванович

Выпуск 1960 год
Агафонцев Э.И.
Бобров Петр
Бычков
Волков Б.А.
Глухов
Гневашев С.И.
Григорьев Г.И.
Гусев Александр Сергеевич
Дратцев Н.Ф.
Захаров Е.Я.
Зайцев В.П.
Зотов Виктор
Ильин Ю.И.
Кашин Анатолий Михайлович
Кирюхин Виктор
Крючков Игорь
Ковалев Г.И.
Кудряшов В.Н.
Корунный В.Ф.
Лазарев В.А.
Лебедев С.А.
Литвинов Анатолий Сергеевич
Ломанов Владимир
Мирончик М.И.
Моисеев Ю.М.
Никитин А.И.
Овчинников
Оськин С.И.
Поляков Олег К.
Попов В.М.
Попланов Г.П.
Румянцев В.В.
Рябов В.П.
Рязанкин Виктор
Савостьянов С.В.
Садофьев
Селезнев Г.К.
Скороспелов В.П. (Г?.)
Скуман В.Т.
Соловьев Вячеслав А.
Соловьев Виктор  ???
Суриков
Тарасов Юрий Александрович
Федоткин В.Л.
Шапарин Борис А.
Шрубок А.П.
Ярулин Ф.Х.


« Крайнее редактирование: 18 Май 2011, 19:25 от Larisa »
"И теперь наяву - я живу и не живу,
Сохранить пытаясь тишину". (с)

Оффлайн Alex gus

  • Форумчанин
  • *****
  • Сообщений: 1408
  • Предупреждения 0
  • Жизнь-это МИГ...
    • E-mail
  • Год выпуска: 1960
  • Скайп: alexgus-39
Re: Выпускники 1951- 1960 г.г. выпуска
« Ответ #535 : 19 Февраль 2011, 00:30 »
   Лариса, исключи Хоркина Анатолия из списков 1960 года выпуска, т.к. он выпускался в 1959 году, как и указано в твоём списке выпускников 1959 года.

Оффлайн Alex gus

  • Форумчанин
  • *****
  • Сообщений: 1408
  • Предупреждения 0
  • Жизнь-это МИГ...
    • E-mail
  • Год выпуска: 1960
  • Скайп: alexgus-39
Re: Выпускники 1951- 1960 г.г. выпуска
« Ответ #536 : 19 Февраль 2011, 01:05 »


Но Вы у нас ребята бравые и память у всех замечательная!
Займитесь этим, пожалуйста!


Галочка, ты с памятью нашей повнимательней, мы старые, больные, молодые люди.

Оффлайн БГВ

  • Форумчанин
  • ***
  • Сообщений: 187
  • Предупреждения 0
  • Год выпуска: 1957
  • Скайп: genanina
Re: Выпускники 1951- 1960 г.г. выпуска
« Ответ #537 : 19 Февраль 2011, 14:33 »
Что помню дополняю.Лапин  Илья Иванович-1952г.?Поляков Михаил Иванович51-52 г.? 
 за 1957г.Приходченко Фёдор,Алексей Грызин,Юрий Подлесный.Толя Диденко,Шевкунов Анатолий,Шебаршин Анатолий,Брыков Владимир,Миша Кривоносов,Ваня Присяжный,Володя Ошейко,Худобин.Виктор Васильев,Павленко ,Филипов Вячеслав,Лихач Виктор Иванович.Морозов Николай,,Гавриков Виктор,,Омелькин,Евдокимов  Гоша,Марков Евгений.ПьяныхГеннадий Корчагин, Владимир Павленко,Анатолий Бондаренко,Виктор Сауткин,Александр Новохатский,Алексей Гулюк,Виктор Марковин,Александр Макаров.,Александр Сенькевич.Володя  Гречухин. Борис Лекан,Бори Мартыненко,Батлук Виктор ,Кравченко В.,Белов Анатолий.Геннадий Киселёв.,Виктор Чабан.Волощуков Николай.Александр Василенко.Шишорин,Анатолий Щербо,Григорий Кугук,Анатолий Зверев,,Георгий Шешурихин,,Анатолий Свиридов.Адов Олег,Мирошниченко Николай.        1952-53г.г.? Алексей Тесницкий,Юра Сеничкин,Юра Седых,Абаев ,Георгий Павленко.,Солопов Евгений.Федотов Юрий,Мамочкин ? Мучкин ? Малясов ? К сожалению имена забыл, а по отчеству мы, в то,время и необщались.С уважением Геннадий.

Оффлайн Lendur

  • Форумчанин
  • ***
  • Сообщений: 136
  • Предупреждения 0
  • Пол: Мужской
  • Будем жить
    • E-mail
  • Год выпуска: 1956
Re: Выпускники 1951- 1960 г.г. выпуска
« Ответ #538 : 19 Февраль 2011, 19:17 »
Лариса, вот кого ещё вспомнил из выпуска 1956 (возможно кого-то упоминаю повторно):

Базалюк
Беседин Сергей
Боровик Борис
Дармин Владимир Кириллович
Дыбленко Иван
Кононенко Николай
Мякотных Геннадий
Непомнящий Валерий
Оропай Иван
Перепелица Валентин
Петченко
Рогачёв Михаил
Рыбин
Семёнов
Струков
Сундалов
Сытник Виталий
Сычёв Иван
Тихонов
Трюхан Иван

Оффлайн Alex gus

  • Форумчанин
  • *****
  • Сообщений: 1408
  • Предупреждения 0
  • Жизнь-это МИГ...
    • E-mail
  • Год выпуска: 1960
  • Скайп: alexgus-39
Re: Выпускники 1951- 1960 г.г. выпуска
« Ответ #539 : 19 Февраль 2011, 22:01 »
  Лариса, даю фамилии курсантов нашего взвода, что на фото в самом начале этой ветки, выпуск 1960 года:
1-Григорьев Г.И.      11-Румянцев В.В.               21-Соловьёв Вяч. А.   31-Селезнёв Г.К.
2-Волков Б.А.          12- Попланов Г.П.              22-Лебедев С.А.         32-Савостьянов С.В.
3-Лазарев В.А.         13-Захаров Е.Я.                 23-Гусев А.С.             33-Шапарин Б.А.-на фото рядом с Нач.училища
4-Федоткин В.Л.       14-Скороспелов В.П.(Г?)    24-Ковалёв Г.И.
5-Никитин А.И.         15-Рябов В.П.                    25-Оськин С.И.          Смотреть слева-направо по 4 и сверху-вниз
6-Попов В.М.            16-Моисеев Ю.М.               26-Зайцев В.П.
7-Ярулин Ф.Х.          17-Агафонцев Э.И.             27-Ильин Ю.И.
8-Кудряшов В.Н.      18-Дратцев Н.Ф.                 28-Шрубок А.П.
9-Корунный В.Ф.      19-Гневашев С.И.               29-Поляков О.К.
10- Мирончик М.И.    20- Кашин А.М.                  30-Скуман В.Т.
    Ещё я помню: Соловьёва Виктора, Овчинникова ?.?., Садофьева ,Сурикова; учились с нами, но не закончили:
Пукинский Леонид, Рыбалов Борис. Остальные у тебя в списке есть, при повторах ФАМИЛИИ - убирай.
  Для информации: в 1958 и1959 годах на всех аэродромах были МиГ-15.
« Крайнее редактирование: 19 Февраль 2011, 22:07 от Alex gus »

 


Статистика посещений Карты посещений сайта