Затевахин Александр выпуск 1951 года. Всю службу служил на Балтике. Остров Саарема, г.Пярну, Таллин. До 1958 в Морской авиации, затем до 1968г. в ПВО. Самолеты: Миг- 15,17,19п. Летчик, ст. летчик, ком. звена, начальник ОТП полка, ком. аэ. Майор. В Таллине служил в 425 иап. Надеюсь встретить кого либо из нашего выпуска. В Питере есть 5 летчиков нашего выпуска. Еще собираемся по праздникам.
Уважаемый Александр Александрович! Присоединяюсь к Галиным (Самурай) словам. Мы очень рады, что Вы откликнулись на страничке форума. Круг ветеранов постепенно расширяется, находятся общие знакомые, сослуживцы.
Хочется, чтобы Вы поделились своими воспоминаниями здесь и по возможности разместили фото периода учебы и службы (и вообще все те, которые, как Вы считаете относятся к теме -места, сослуживцы, интересные люди и т.д.).
Очень хотелось бы увидеть здесь Ваш послужной список. Учитывая, что сейчас очень редко встретишь авиаторов тех времен, а в доступной литературе практически ничего не прочтешь про авиацию 50-х годов (гораздо больше можно найти публикаций по 30-40-м годам), то имеется к Вам сразу масса вопросов.
Если Вы согласитесь отвечать, то на страничках этого форума я буду вам их задавать (
наши уважаемые ветераны уже знают, как я "пытаю" вопросами, но ничего, все целы
).
Если можно, подскажите сразу: Вы служили в 738 иад (она же 152 иад) ВВС 8-го ВМФ? Если да, то в каком из полков: 24 иап, 1680 иап или 1748 гв. иап? Аэродром Кагул?
Дальше, если Вы не возражаете, я буду задавать более систематизировано интересующие вопросы.
С уважением, Павел Левшов.