Крайние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
История / Re: История ЕВВАУЛ. Вопросы и ответы
« Крайний ответ от Samurai Вчера в 21:36 »
интересуясь Гризодубовой слыхал, что её летная книжка оценивалась от 20 тыс. долл.

Откровенно говоря, противно, когда барыжат такими вещами.

Не возмущаюсь только потому, что если запретить продавать и покупать подобные предметы, то их будут выносить на помойку некоторые "душеобильные" родственники. К сожалению, знаю такие случаи, когда грозились вынести на помойку вещи и документы исключительно известных людей, вместо того, чтобы пристроить их, в крайнем случае, в какой-нибудь школьный музей, если не в приличный государственный. Лень и скудоумие. Так что лучше уж пусть эти вещи имеют какую-то материальную ценность, хоть сохранятся.

На самом деле у любого долго летавшего лётчика лётных книжек несколько. Моральная и материальная ценность первых лётных книжек лётчиков уровня Гризодубовой, полагаю, будет выше, чем последующих, поскольку они в значительной степени могли бы уточнить многие факты, со временем обросшие легендами.
2
Крылья над морем / Re: Книга Памяти
« Крайний ответ от Alex gus Вчера в 21:31 »
Вечная память!
                                             Земля ему пухом и Царствие Небесное!
3
История / Re: История ЕВВАУЛ. Вопросы и ответы
« Крайний ответ от Кара Вчера в 20:14 »
Цитата: Samurai link=topic=192.msg238871#msg238871 date=152732459Вот, продают лётную книжку за сумасшедшие деньги:
[url
http://antikwar.su/product/knizhka-letchika-vvs-vmf/[/url]
Тысяча евро. Принадлежащая известному лицу  - на порядок (если не больше) дороже. 10 лет назад, интересуясь Гризодубовой слыхал, что её летная книжка оценивалась от 20 тыс. долл.
4
Авиация: техника, управление, службы / Re: Ода Су-7
« Крайний ответ от KZLW Вчера в 19:45 »
Серёжа, возможно, немного разочарую, но, как говорится, слов из песни не выкинишь. В Джиду году этак в 76-78, точно не помню, прибыла одна писательница-корреспондент. Имела гумагу, подписанную генерал-полковником Мороз (вроде он был в те времена главным "замполитом" в ВВСе), в которой говорилось, что сей даме надобно оказывать всяческое содействие. Так вот она изъявила желание слетать на самолёте. Что и было исполнено. Тип самолёта-Су-7У, передняя кабина. В заднем кибинете был командир полка п/п-к Козлов Валерий Валентинович. На нашем форуме по моим наблюдениям есть ещё один свидетель этого - Витёк Лукъяненко образца 75года выпуска. Нет, свидетелей то цельный полк был, но других на форуме не заметил %4 %6

Я, Валерий  Валентинович  Козлов, бывший  командир 21 апиб ( п.Джида), полковник в отставке, неработающий пенсионер, уточняю информацию.Пилотировал спарку из передней кабины я. В задней кабине "прибортовали " корреспондента газеты "Правда", писательницу  Нонну Орешину. Осуществить полет   ей стоило больших трудов  (звонков) вплоть  до Павла Степановича.-ГК ВВС (в настоящее время похоронен на   Новодевичье кладбище, рядом с небожителями). Взяв ответственность на себя, провели
 предварительные  тренажи и проч. меры подготовки,  я помог осуществить ее мечту. Полет прошел в штатном режиме  без  особых нюансов. Цель была одна- показать  нелегкий труд наших летчиков без  всяких перегрузок  и нештатных ситуаций.  Полет был описан в газете с восторгами и благодарностью. В беседе  Н. Орешина намекала о написании романа или повести  "О настоящем человеке". Связь  с годами пропала, но слышал, что она  жила  в Казани. Джиду вспоминаю с большим теплом и благодарностью за труд и преданность   делу   всего личного состава полка и тружеников батальона. После Джиды-Сирия, потом Кубинка, учеба в очередной Академии в Ленинграде. На гражданке  опять учеба в Академии управления, потом  налоговая инспекция, работа в МГУ. В настоящее время по возрасту никому  не нужны мои знания и опыт.   Тем не менее, мы держимся. С уважением. В.Козлов, г. Москва, 26 мая 2018 г.
5
Увлечения / Re: О прекрасном!
« Крайний ответ от Данила Вчера в 16:57 »
"Живя в Берлине, Франц Кафка каждый день прогуливался по парку. Там он однажды встретил маленькую девочку, которая потеряла куклу и громко плакала. Кафка предложил ей помочь в поиске и встретиться на том же месте на следующий день.
Куклу писатель, конечно же, не нашел. Но зато принес написанное им от ее лица письмо. «Пожалуйста, не огорчайся моему отсутствию, — зачитывал вслух Франц. — Я уехала в путешествие, чтобы повидать мир. Буду писать тебе обо всех своих приключениях». Следующие несколько недель они встречались в парке, и писатель читал девочке письма, в которых кукла в красках описывала свою поездку.

Вскоре у Кафки случилось обострение туберкулеза, и ему потребовалось отправиться в санаторий в Вену. Перед этой поездкой, ставшей для писателя последней, Кафка встретился с девочкой и подарил ей куклу. Она была совершенно не похожа на ту, что девочка когда-то потеряла. Но к ней прилагалась записка: «Путешествия изменили меня».

Смысл этой истории в том, что получить удовольствие от прочтения? В том числе и так. Я его получил. Но мне кажется, что есть и еще: чтобы тебя любили дети, у тебя должны быть недюжинная фантазия и/или тайна и/или актерское мастерство".
6
Запрос на регистрацию 527 (2018 - 33)

Профиль кандидата
Имя пользователя: crowek
E-mail: crowek051@gmail.com

26.05.2018 отправил уточняющее письмо - 507
7
Общая / Re: Крым forever - супермегахит!
« Крайний ответ от Орел Вчера в 14:07 »
За месяц цены на рынке выросли на картофель  (70%), лук (60%), капусту (33%), яблоки  (13%). Понемногу также начала расти цена на сахар. Подешевели: огурцы и клубника (60%),  бананы и помидоры (15%), яйца (8%).
http://kafanews.com/novosti/145693/tseny-na-rynke-feodosii_2018-05-26
8
Володя, внеси в список выпускников:

1926 год.
Шнер Иван Яковлевич - летчик выпуск 1926 г., ком. звена и ком. отряда нашей Школы мор лётчиков в 1927-1931 гг.

1929 год.
Андреев Александр Дмитриевич - лётчик выпуск 1929 г. (ВрИД ком. 80-й ОМРАЭ ВВС ЧФ с 29.07.1942, комэск 08.12.1942-02.03.1943. Погиб в катастрофе самолёта)
Вейс Михаил Флорианович - 1929 года выпуска летнаб, есть в списках (2-й выпуск летнабов 1929 г.), но надо отчество добавить. Как специалист по минно-торпедному вооружению служил на высоких рук. должностях в УВВС РККА, УМА ВМС и пр.
Кудин Пётр Григорьевич - 1929 года выпуска летнаб

1933 год.
Храмов Николай Герасимович - лётчик выпуск 1933 г. , какое-то время был инструктором ВМАУ им. Сталина

1936 год.
Горбачёв Георгий Фёдорович - летнаб выпуск 1936 г., в начале войны служил во ВМАУ им. Сталина, флагштурман эскадрильи переучивания.
Чумичев Иван Иванович - лётчик выпуск 1936 г.

1938 год.
Остапенко Григорий Поликарпович - лётчик выпуск 1938 г. 1948 -1964г.г. - старший  преподаватель теории  полёта кафедры авиационной  техники учебно-лётного  отдела  ЕВВАУЛ. У нас даже есть его фото в галерее, а в списки не внесли его и его однокашников (по фото):
Звегинцев
Логунов
Лозукин
Лоричев
Сербин
Статецкий
Тамарин
Шкалин


1940 год
Абрамов Тимофей Гаврилович - лётчик выпуск 1940 г.

1943 год
Васин Михаил Семёнович - лётчик выпуск 1943 г.
http://forum.evvaul.com/index.php?topic=192.msg238871#msg238871

1945 год
Бирюков Пётр Андреевич - лётчик выпуск 1945 г.
9
История / Re: История ЕВВАУЛ. Вопросы и ответы
« Крайний ответ от Samurai Вчера в 11:49 »
В 37 году в училище был такой документ как Летный паспорт

Интересный документ.

Кстати говоря, а когда ввели личные лётные книжки?
Не приходилось видеть лётные книжки старше 1939 г.

А вообще старые лётные книжки, принадлежавшие известным людям, приходилось видеть "живьём" и перелистывать. В том числе и такого вот военного образца:



Кстати, Володя, Васин Михаил Семёнович - это наш выпускник 1943 г.
внеси его в список, плиз

Вот, продают лётную книжку за сумасшедшие деньги:
http://antikwar.su/product/knizhka-letchika-vvs-vmf/
 

Страницы: [1] 2 3 ... 10

Статистика посещений Карты посещений сайта