Основной раздел > История

АВИАЦИЯ, ЕЙСК, история, жизни, судьбы...

(1/31) > >>

Николай:
 Начало этой темы можно почитать на архивном форуме

(257)

Правдолюб:
Насколько широко известны имена и фамилии лётчиков - участников высадки папанинцев, настолько неизвестны фамилии штурманов - участников этой экспедиции.
Мало кто знает, что штурманом первго советского самолёта, пролетевшего над Северным полюсом, был выпускник Ейской школы лейтенант Анатолий Степанович Волков, 1910 года рождения. В 1935 году он окончил курсы штурманов при Ейском училище и был два года штурманом корабля в Ейске. Именно из Ейска он уехал на Север. За участие в папанинской высадке он был награждён орденом Красной Звезды.
Но вот дальнейшая его судьба - полная загадка... В одной из статей писали, что он погиб на фронте. Однако в ОБД "Мемориал" я его не обнаружил...
Может, у кого-то есть ещё какая-то информация по этому человеку?
http://www.polarmuseum.ru/oldnp/golovin/pg_23035/pg_23035.htm
http://www.polarpost.ru/Library/N-166/main-n166pole.html

Влaдимир:
Публикую письмо выпускника 1965 года Владимира Курилова
 
Володя,привет! Во-первых с праздником,как его сейчас называют,с Днем Защитника Отечества,здоровья.удачи, всех благ! ВО-вторых. Я как-то листал на форуме раздел (СУДЬБЫ), там затронули вопрос об этих ребятах, которых что-то не устраивало в той жизни.В то время решиться на такое не каждый бы смог.Случилось так,что сейчас мы все оказались на их месте-мы с легкостью изменили той стране, которой посвятили себя.Так что не будим судить их строго.Помести это в раздел (СУДЬБЫ).С большим приветом.

Слай:
  Маршал авиации  Сергей Александрович Худяков.

                                                                                                                     

                               http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1146138

     

Нефедов:
Володя!
1. Правильно, что оставил прежнее название ветки «лётчиков — штрафников» и верно оцениваешь ситуацию на ней. Поскольку ветка началась с Ивана Евграфовича Фёдорова, то вокруг него можно обсуждать множество людей, с кем за не очень долгую военную службу и долгую жизнь пересекались прямо или косвенно его пути. И тема поглотит большинство ресурсов форума.
2.Если будешь перебрасывать часть материала, поступающего для «штрафников», на другие ветки — сообщай об этом.
3.Я дал материал по ГСС Проскурову И.И. с целью обратить внимание на выпускника ЕВВАУЛ. В ответ сдвиг по фазе. т.е. обвально пошёл материал  о всех лётчиках, служивших в разведке и т. п.
 Определите (временно) в какой из существующих  тем будет Проскуров и ему подобные, подвергшиеся репрессиям выпускники ЕВВАУЛ. Можно рассматривать вопрос шире  — о подвергшихся  репрессиям МОРСКИХ лётчиках, в период царизма, от белых и красных.
С ув-м Борис Нефёдов

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии