Автор Тема: ПОВСЕДНЕВНАЯ (главная ветка для общения на любые темы)  (Прочитано 1011325 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Гостья

  • Форумчанин
  • *****
  • Сообщений: 4735
  • Пол: Женский
  • Год выпуска: -
— Эх, молодёжь, молодёжь... А ты знаешь, что самое тяжёлое в нашей работе?
— При минус тридцать копаться в моторе.
— Самое тяжёлое в нашей работе — ждать!


Доброе утро!
"И теперь наяву - я живу и не живу,
Сохранить пытаясь тишину". (с)

Оффлайн Гостья

  • Форумчанин
  • *****
  • Сообщений: 4735
  • Пол: Женский
  • Год выпуска: -
"И теперь наяву - я живу и не живу,
Сохранить пытаясь тишину". (с)

Оффлайн Гостья

  • Форумчанин
  • *****
  • Сообщений: 4735
  • Пол: Женский
  • Год выпуска: -
В парке Патриот проходило празднование.
"И теперь наяву - я живу и не живу,
Сохранить пытаясь тишину". (с)

Оффлайн Гостья

  • Форумчанин
  • *****
  • Сообщений: 4735
  • Пол: Женский
  • Год выпуска: -
С праздником всех, кто отдал свой долг служению Отечеству! С праздником тех, кто в настоящее время продолжает служить на благо Родины!
"И теперь наяву - я живу и не живу,
Сохранить пытаясь тишину". (с)

Оффлайн Гостья

  • Форумчанин
  • *****
  • Сообщений: 4735
  • Пол: Женский
  • Год выпуска: -
Доброе утро!
Надеюсь все отдохнули 8 Марта!))
Поздравляю с выполненными задачами в связи с этим праздником!
А сегодня уже 9-ое!)
Хорошего настроения!
« Крайнее редактирование: 09 Марта 2025, 09:23 от Гостья »
"И теперь наяву - я живу и не живу,
Сохранить пытаясь тишину". (с)

Оффлайн 507

  • Форумчанин
  • ****
  • Сообщений: 631
  • Пол: Мужской
Нас с Багирой - с Днюхой !!!! %6

Оффлайн Гостья

  • Форумчанин
  • *****
  • Сообщений: 4735
  • Пол: Женский
  • Год выпуска: -
Нас с Багирой - с Днюхой !!!! %6
Привет!
Я на работе с утра до ночи!))
Поздравляю обоих! Здоровья, огромного счастья и радости! Любви и счастья! Теплых встреч в кругу друзей!  %44 %112 %131 %163 %139
« Крайнее редактирование: 15 Марта 2025, 19:12 от Гостья »
"И теперь наяву - я живу и не живу,
Сохранить пытаясь тишину". (с)

Оффлайн Борода

  • "Желаю, чтобы ВСЕ!!!"©
  • Форумчанин
  • ****
  • Сообщений: 677
  • Пол: Мужской
  • "Всем пацакам надеть намордники...и радоваться"©
    • E-mail
  • Год выпуска: 1978
Гыыы)))
Наше дело правое: стой справа, смотри влево и держи строй...

Оффлайн Гостья

  • Форумчанин
  • *****
  • Сообщений: 4735
  • Пол: Женский
  • Год выпуска: -
 Именинников с днем рождения! Кулешов Николай (66), Vadsha (58), Larisa( :-* ))  :P
"И теперь наяву - я живу и не живу,
Сохранить пытаясь тишину". (с)

Оффлайн Split

Лариса, поздравляю с очередными 18летием +480месяцев!!!! С наилучшими пожеланиями!!!


Оффлайн Гостья

  • Форумчанин
  • *****
  • Сообщений: 4735
  • Пол: Женский
  • Год выпуска: -
Лариса, поздравляю с очередными 18летием +480месяцев!!!! С наилучшими пожеланиями!!!
Благодарю! :) %17 O:-)
Спасибо наблюдающим и присоединившимся! %1

"И теперь наяву - я живу и не живу,
Сохранить пытаясь тишину". (с)

Оффлайн 507

  • Форумчанин
  • ****
  • Сообщений: 631
  • Пол: Мужской
Лариса, поздравляю с очередными 18летием +480месяцев!!!! С наилучшими пожеланиями!!!


Присоединяюсь !!!!! %6 %6 %6 %103 %163 %139

Оффлайн elenadoicu

  • Форумчанин
  • *
  • Сообщений: 1
Судя по-тому, что этот соус имеет совсем непривычный вид для использования в оливье...  мы действительно не знаем первоначального оливье))
https://www.gastronom.ru/text/udivitelnyj-sous-soja-kabul--1013214
....
О! бидонов их бряцанье, звон бутылок и кастрюль!

Пахнет луком, огурцами, пахнет соусом «Кабуль».

К сожалению, достоверный состав дореволюционной Сои Кабуль нам не известен. Естественно, рецептура и состав соусов держался в строжайшем секрете. В наше время даже отправляли запросы в английские фирмы, некогда их выпускавшие, но те лишь пожимали плечами. Они и сами всё забыли.
Соя Кабуль — яркий и пряный соус

Правда, в середине XX века Сою Кабуль перименовали в соус «Южный». Многие его ещё помнят. И его рецепт был задокументирован! Делался он, по-прежнему, из ферментированной сои, к которой прибавляли яблочный соус, томатную пасту, солёную печёнку, мадеру и разнообразные специи. Так что, при желании, можно его приготовить и самостоятельно. В интернете даже можно найти рецепты, однако бездумно следовать им я бы не советовал — получится то, да не то. Слишком много там упущено или переиначено. А дьявол, как известно, кроется в деталях.

 %13 Так что оливье - это еще тот замес!))))

Вот это да, никогда бы не подумал, что у классического оливье такая интересная и богатая история! Особенно удивило про соус «Кабуль» — звучит прям как кулинарный детектив. Получается, наш привычный оливье сегодня — это уже сильно адаптированная версия, а ведь когда-то он был с такими насыщенными вкусами и пряностями. Теперь захотелось поэкспериментировать и попробовать приготовить оливье с максимально аутентичным соусом. Представляю, каким глубоким и ярким получится вкус! Спасибо за увлекательную информацию — по-новому посмотрел на вроде бы знакомое блюдо.

Оффлайн Гостья

  • Форумчанин
  • *****
  • Сообщений: 4735
  • Пол: Женский
  • Год выпуска: -
Вот это да, никогда бы не подумал, что у классического оливье такая интересная и богатая история! Особенно удивило про соус «Кабуль» — звучит прям как кулинарный детектив. Получается, наш привычный оливье сегодня — это уже сильно адаптированная версия, а ведь когда-то он был с такими насыщенными вкусами и пряностями. Теперь захотелось поэкспериментировать и попробовать приготовить оливье с максимально аутентичным соусом. Представляю, каким глубоким и ярким получится вкус! Спасибо за увлекательную информацию — по-новому посмотрел на вроде бы знакомое блюдо.
Любопытно, это ИИ или бот?))
"И теперь наяву - я живу и не живу,
Сохранить пытаясь тишину". (с)

Оффлайн Гостья

  • Форумчанин
  • *****
  • Сообщений: 4735
  • Пол: Женский
  • Год выпуска: -
С ПРАЗДНИКОМ!
"И теперь наяву - я живу и не живу,
Сохранить пытаясь тишину". (с)

 


Статистика посещений Карты посещений сайта