Всем привет!
Решил поделиться своей версией по Катыни.
Отсортировав кучу информации, склоняюсь к мнению, что истина лежит где-то посередине Польской и советской версий (за советскую принимаем расстрел военнопленных немцами).
Пленные были-сие есть факт.
Их расстреляли-сие есть тоже факт.
И основной факт-их расстреливали по двум методикам, русской и немецкой , и в лоб и в затылок, пули найдены и от нагана и от парабеллума.
Поэтому родился вывод –их расстреляли и НКВД и немцы, только в разное время.
Но закапывали в рядом расположенные рвы.
НКВД выявило среди интернированных поляков лиц, участвовавших в уничтожении военнопленных в 20-х годах, жандармерию, издевавшеюся над населением Западной Украины и Белоруссии, и отправило в начале 41-го всю эту шоблу на тот свет, что я считаю полностью правомерным.
А когда началась война, уже было не до эвакуации лагеря, фронты драпали-только пятки сверкали…
Охрана лагеря, чтобы не попасть в окружение, примкнула к отступающими войскам и лагерь остался бесконтрольным.
Бежать пшекам было некуда, местное население, помня их « доброту» в 20-х,30-х, и в более ранние века, отвечало взаимностью, а тут и немцы подошли…
К пшекам у них были свои счёты, там более практически весь контингент был военной форме, разбираться с пшеками им было некогда, наступление было стремительным, решили, что раз русские взяли-значит было за что, и поэтому просто добили оставшихся…
Конечно немцы, даже при наличии соответствующих архивных документов будут молчать и в своём кругу ехидно ухмыляться, видя как Россия отмывается от польской истерики…
А те документы по Катыни , которые Россия передала пшекам-так их ещё Илюхин классифицировал как грубую фальшивку с целью дескредитации органов госбезопасности (кому интересно можно найти в сети).
И если и существуют подлинные расстрельные списки по Катыни-то это брошенные в лагере и подобранные немцами.
Обнародование их немцам не выгодно, могут зацепиться и за их расстрельные списки по Катыни, и тогда выяснится, что основную массу пшеков расстреляли они…
Мой вывод- в Катыни было два временных этапа массовых расстрелов.
Надеюсь-когда-нибудь это всплывёт, вместе с именами российских фальсификаторов…
А боженька по этому вопросу своё слово недавно сказал, решив напрямую пообщаться с борцами за историческую справедливость …