Организационные вопросы > Поиск сослуживцев, друзей, знакомых, родственников. Письма

Период до ВОВ

<< < (2/11) > >>

VIVA:
Дорого времени суток всем. Прошу помощи в поиске информации о моем дедушкt/ На данный момент мне известно: Осипов Петр Матвеевич 1912г. рождения. Последнее место службы -ЧФ, ВВС 36МТАП (2АЭ 36АП). Погиб при катастрофе самолета вылет Майкопский авиаузел 12.06.42г. Второй мой дед-Барский А.И. окончил Ейское училище в 1937 году и у меня есть основания предпологать, что Осипов П.М. заканчивал его же. Спасибо за ваш труд и помощь.

Влaдимир:
На адрес сайта пришло письмо

Мой дед Шишин Аркадий Михайлович погиб в 1939г в г.Николаеве –Украина. Бабушка говорила-диверсия.

В каком архиве можно можно ознакомиться с личным делом деда ведь это уже не является секретной информацией.

Аркадий Шишин <arkadiy.shishin@i.ua>

ewers:
Здравствуйте!

Мой дед, Тихон Карпович Короп, был тесно связан с Ейским училищем. Видимо, он был инструктором в начале 30-ых годов. Уже на пенсии занимался музеем. Мне хотелось бы побольше узнать о нём, а именно о ейском периоде. Он умер в 1978 или 79 году, когда я был подростком, да и времена на дворе были другие- он почти ничего о том времени не рассказывал.Судьба его сложилась непросто- к концу 30-ых годов он стал комбригом, но был репрессирован. Уцелел к счастью и начал войну старшим лейтенантом. По непроверенным слухам участвовал в первых пропагандистских авианалётах на Берлин.
Как будто бы являлся почётным гражданином Ейска, участвовал (серёзно) в написании книги "Школа штурмующих небо". Это всё отрывочные информации, а хотелось бы узнать побольше. Заранее спасибо!

Samurai:
Ах, ты - голубчик! Я вас, родственников Коропа, обыскалась в своё время. Надеялась, что вы мне про него расскажете. А вот оно, как. Вы сами почти ничего не знаете. Да уж.  %13  ;D

По моим сведениям, в первых налётах на Берлин он участия не принимал. Мой товарищ поднимал документы в Архиве по всем персоналиям, кто участвовал в тех операциях. Но фамилия Короп не значится ни в одном экипаже. Я только что спросила.

Зато фотографии Вашего Деда есть вот в этой теме
http://forum.a.evvaul.com/index.php?topic=1105.0

Собственно поэтому я его и искала. Он был командиром отряда, я думаю, на самолёте У-2, на котором первоначально обучались курсанты. В том числе один курсант Зиновий Явич, который смог собрать и сохранить удивительный альбом фотографий. Пройдите по ссылочке, увидите, как выглядело Училище в 1932-33г.г. Сын Явича отсканировал весь альбом, мы с ним, вроде бы, разобрались, как смогли.

На самом деле Короп стоял у основания нашего Музея Ейского училища. И очень многое сделал на стадии организации. В Музее я лично видела его фотографии, уже старенького, в 1960-70г.г. Так что Вам - дорога в Ейск. И искать про Деда там. Может быть, кроме более поздних снимков, сохранились и довоенные. А, может, и какие-то газеты сохранились. В Училище газету выпускали.

Вот так, мой друг!
Если у Вас есть хоть что-то, фотографии, или документы Деда, не у Вас, так у родственников, было бы хорошо их отсканировать и нам послать. Это чрезвычайно интересно!  %6

Коля Мырсов, смотри, даже и Коропа загребли. А он явно комбригом не был. Здорово их там "почистили", сволочи...

николай:
EWERSу:
Галя предложила Вам наиболее оптимальный вариант поска информации о Вашем дедушке.
Там масса фотографий, документов, чудом сохранились многотиражки тех лет....
В своё время моя семья именно там, в музее училища, (ещё раз спасибо тем, кто в нём трудился и трудится) получила наиболее полную информацию о нашем дедушке.
Поэтому-поезжайте туда, в Ейск, уверен, что там вам помогут. Расчитывайте на неделю пребывания там.
А заодно и отдохнёте,
Если такое желание возникнет-свяжем Вас с музеем.
Удачи!!!

Самураю:
Страшный был период. Слава Богу хоть кому-то повезло,, что остались живы...
Но молчали всю оставшуюся жизнь...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии