Организационные вопросы > Поиск сослуживцев, друзей, знакомых, родственников. Письма

Период ВОВ

<< < (18/18)

Samurai:
Что-то, мне помнится, мы обсуждали эпизоды, связанные с Евграфом Рыжовым и его ведомым Телегиным на этом форуме, или ещё на старом, но в разделе "Крылья над морем". Помню, я эпизод со сбитием Хе-111 разбирала, даже документы в архиве читала по этому поводу, в т. ч. рапорт с описанием боя. А занималась этим делом, в связи с Георгием Никифоровым, он тоже служил и погиб в 32-м ИАП. Обсуждали мы эти дела также и с гостем нашего форума, немцем румынского происхождения, который собирал материалы о советских лётчиках времён войны.

По личному опыту могу сказать, что правильнее было бы не упираться в одного героя, а собирать всё, что с ним связано, истории полков, в которых он служил, биографии его сослуживцев. Это намного расширяет возможности работы с детьми, ведь главная цель всего этого - военно-патриотическое воспитание. Что-что, а Евпатория богата на связи с морской авиацией. И не только истребительной. Один только генерал-майор авиации Токарев чего стоит, а он уроженец Евпатории (если память не изменяет), там же и погиб. Как говорится - вот сюжет, вот правда жизни.

А начинать надо с архивов. Сто раз уже писала, куда и как обращаться.

Влaдимир:

--- Цитировать ---сб, 9 нояб. 2024?г. Васильев Владимир <vvg57@yandex.ru>

Здравствуйте ! Пожалуйста внесите изменения в список Ваших выпускников.
Мой дядя Бобков Виктор Дмитриевич 17.03.1919 г.- 04.05.1944 г.
с ноября 1940 г. по сентябрь 1941 г.
проходил службу курсантом Военно-морского авиационного училища им.Сталина (г.Ейск)

Приложение справка из Военно-морского архива.

Есть вопрос ? Кто может объяснить почему Виктор Дмитриевич после окончания Вашего училища,
не был направлен в войска , а год обучался в училище им.Леваневского !?
Заранее благодарю !

С уважением,
Владимир Васильев
+7922ххххх08
--- Конец цитаты ---

Борода:

--- Цитировать ---Кто может объяснить почему Виктор Дмитриевич после окончания Вашего училища,
не был направлен в войска , а год обучался в училище им.Леваневского !?
--- Конец цитаты ---
Скорее всего он проходил перепрофилирование, т.к. Военно-морское минно-торпедное авиационное училище имени С. А. Леваневского готовило лётчиков и штурманов для торпедоносцев и гидропланов, а это уже несколько иная песня, чем истребители.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии