Основной раздел > Войны
Книга Памяти
Николай Поляков:
Ну,молодец! А то давно здесь не был...
Виктор Лукашов:
--- Цитата: Николай Поляков от 19 Февраля 2024, 17:48 ---Ну,молодец! А то давно здесь не был...
--- Конец цитаты ---
Спасибо большое Николай !
Гостья:
--- Цитата: Виктор Лукашов от 18 Февраля 2024, 19:23 ---Выбытие из воинской части: 05.02.1943
Куда выбыл: Погиб и больше ничего ! Всякую фигню пишут . Год рождения то 1903 то 1909 то 1908 - и т.д. Место проживания пишут как место рождения , идиоты . Такое чувство что они пишут от фонаря . Есть ещё тёзка полный 1922 г.р. и там погиб 5. 02. 1942 г. и тоже без доказательств ....
Мой дед Лукашов Тит Фёдорович 1902 год рождения ( мой родной дед ) .Фамилию сразу записали с ошибкой через Е . Родился он в Белоруссии и т.д . Это получается я им сам должен всё рассказать ......
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Виктор Лукашов от 18 Февраля 2024, 20:24 ---Интересно , мой дед по матери погиб 3 марта 1942-год под Велижем и пол нашей деревни и их захоронили в братской могиле , указано точное место а именно 500 метров севернее села Тиванцы . 70 лет поисковики копают но пока ничего не нашли ....
Посмотрел карту и что то мне подсказывает ,что захоронение в 500 -х метрах западнее села . Писарь малограмотный мог ошибиться . Надо самому брать лопату и ехать на раскопки .....
--- Конец цитаты ---
Точная информация только в архиве. Обращайся с официальным запросом.
К празднованию Дня Победы в интернете было много разных сайтов, где предлагалось разместить информацию о своем родственнике. Кто хотел - размещал. В каком виде представлена информация (ошибки, опечатки) - трудно найти объяснение, может быть это искусственный интеллект (программа выборочно заносила исходные данные, сканирование документов и машинная обработка). ???
И по поводу лопаты очень разумное замечание. У нас знакомый бизнесмен в свой отпуск ездит с поисковыми отрядами на захоронения солдат времен Великой Отечественной войны. Совмещает и отдых и полезную деятельность. Тем более ты говоришь о своем родственнике и своих догадках, может быть это твой шанс найти это место. %56
Виктор Лукашов:
ЛАТЫШЕВ АЛЕКСАНДР ИОСИФОВИЧ
26.08.1916 — дд.мм.гггг
Воинское звание
старшина 1 статьи
Награды
Орден Отечественной войны I степени|Медаль «За боевые заслуги»|Орден Красной Звезды
Место рождения
Омская обл., г. Дзержинск, Кошуновский с/с, д. Чернигово|Омская обл., Большереченский р-н, с. Чернигово|Омская обл., Дзержинский р-н, д. Черглигова
Дата призыва
09.10.1937
Место службы
монитор "Ленин" 1 БРК АмВФл|Монитор "Ленин"
Латышев Александр Иосифович
Картотека моряков
Дата рождения: 26.08.1916
Место рождения: Омская обл.
Наименование военкомата: Большереченский РВК, Омская обл., Большереченский р-н
Дата и место призыва: Большереченский РВК, Омская обл., Большереченский р-н
Дата поступления на службу: 09.10.1937
Воинское звание: старшина 1 статьи
Воинская часть: Монитор "Ленин"
Дата окончания службы: 19.09.1945
Виктор Лукашов:
Латышев Андрей Иосифович
Год рождения: __.__.1912
Дата рождения __.__.1912 Место рождения Омская обл., Дзержинский р-н, д. Черниговка Место призыва Дзержинский РВК, Омская обл., Дзержинский р-н Воинское звание красноармеец Воинская часть 43 гвардейский стрелковый полк 16 гвардейской стрелковой дивизии
Погиб Место захоронения Смоленская обл., Велижский р-н, Тиванцовский с/с, д. Тиванцы, севернее, 500 м ; Смоленская обл., Велижский р-н, д. Тиванцы
Навигация
Перейти к полной версии