А похожий крест у нас в Турове сам постепенно из земли вылезает.......
Крест находится в деревню Богданлия, недалеко от Софии, примерно в 30 км... Там родился и в молодости жил мой дед, кто ракетчик был... его знаете... А крест что означает и почему здесь находится, никто не знает, и отца моего деда не знал, а он родился в 1906-й год... Но он и не знал... Любопитно для меня, но наверно сейчас уже никто не знает... Наверно так и не узнаем... В Богданлию тоже находится этот монумент...
http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i145/1003/80/4ebec7f66b5f.jpg.html Я и не знаю почему и когда ракета там положили. Можно связано с полет кто там космонавту... ваш, или один из двух нашых. Не знаю. Но мой дед загадочно улыбался кажды раз, когда монумент смотрел... Наверно можно имеет связь и с его... Не знаю. И те, кто я попросил, тоже не знают... Я надеюсь узнаю когда там...
Так...
Слай, очень здорово! Класный модел! Я увидел в You Tube такие, на Су-27 тоже, но и другие самолеты. Тут фотки при сборку впечатляет, ты участие имееш? Очень здорово!
Я теперь не занимаюсь активно с моделями, но и никогда не занимался с "моторные" такие...
Лариса, это Ту-144, СССР-77110, в Уляновске находится, в Музей на аэродром Баратаевка. Это последний Ту-144 из серия "С" . После это модификация "Д" была, но первый самолет из эта модификация (77111) разбился 23-го Мая 1978-й год, из за пожара в двигателей...77110 имел участие в Авиафестивале в Бурже в 1977-й год, тогда последно показали самолет на зарубежная выставка, и в полет. А в 1973-й год сново в Париж, к сожеленю, разбился борт 77102... А Ту-144 - ОЧЕНЬ красивая птица- один из мои любимые пассажирские самолетами. Самолет заслужает совершенно иная судьба!!! Спасибо для фотки!