Да простят меня наши белоруссы, что позволяю себе лезть вперед Бацьки
. Это не я виновата, это гены ....
Немного фоток Минска моими глазами.
Посольство РФНациональный театр оперы и балетаСкульптура танцующих балерин в сквере рядом с театромТам жеНабережная р.СвислочьВид на остров Слез (Мужества и Печали), в память воинам -афганцамПамятник погибшим воинам МВД, выполнявших служебный долгПамятник Якубу Коласу - визитная карточка городаНациональная библиотека БелоруссииОформление входа в библиотекуКомаровский рынокТам же небольшие скульптуркиПонравилось оформление зданияПарк Челюскинцев (центр.вход), рядом с ним находится Ботанический садВ Ботаническом садуБеседка, в которой фотографируются молодожены (видимо, традиция. Красивое место.Жительница "Лесного озера" Впечатления:
Много зелени, скверов, парков - все ухожено, скамейки чистые, аллеи подметены. В восторге от набережных!!!!
В центральном детском парке даже есть дорожки для велосипедистов (вЕлики можно взять напрокат).
Вечерний город очень спокойный, даже центр города немноголюден. Молодежь тусуется, но без "экстрима", не видела ни юношей ни девушек, идущих или сидящих с бутылками пива
.
Цены в магазинах плюс-минус Ульяновские .
Трикотажные изделия стоят на порядок или более дешевле представленных у нас.
Приколол вид продавщиц в центральном универмаге - униформа из времен СССР
. Но даже как-то весело стало.
Очень много реставрируется зданий.
Останавливалась в гостинице МВД, практически центр города- ул.Городской вал, 9. Номера недорогие, хоть и удобства разные. Мой номер-люкс
(душ с гор.водой, туалет, телевизор, чайник) стоил всего 466 руб./сутки. Для тех, кто поедет - рекомендую. Двухместные номера уже идут с удобствами в конце коридора
- 333 руб. К примеру, в Ульяновске похожий номер будет стоить 1300-1500 руб.в сутки.
Самое трудное было привыкнуть к деньгам: все цены надо делить на 100, чтобы прикинуть к своим. Ну, и , соответственно, рассчитываться приходилось с некоторым замешательством
. ( Сотни тысяч, тысячи - жуть!
) 700 руб. ихних = 7 руб. наших- проезд на транспорте. Но никто не обманул
.
Вообщем, если я что приврала - пусть меня минчане поправят
.
Понравился город!
Драники не удалось настоящие попробовать, наверное, в следующий раз
.