Борис Флоря в 1930-м г. учился в ШМАС. Где и когда он закончил лётное училище, пока я не знаю. Биографию, надеюсь, поможет найти Андрей Симонов. Флоря участвовал и в ВОВ. А почти сразу же после войны он закончил командный факультет Академии в Монино и остался там преподавать на кафедре тактики. Как можно понять из документов и рукописей, он занимался вопросами сначала штурмовой, а потом и бомбардировочной авиации дальнего действия.
Вероятно, напрямую отношения к нашему Училищу он никакого не имел. Но несомненно знал многих наших выпускников-планеристов и не только. В архиве сохранились редкие свидетельства о первых слётах, номера газет, издававшихся в Коктебеле именно в те дни.
Если набрать в поисковике "Флоря", можно получить сведения на нескольких людей. Николай Фёдорович Флоря (1912 г.р.)- младший брат Бориса (1910 г.р.) был очень известным астрономом. Его сын Борис Ниолаевич Флоря- известный учёный и писатель, исследователь славистики. А отец братьев Бориса и Николая - Федор Филаретович Флоря был священником. Не знаю, по какой причине, но довольно много детей священников пошли в авиацию, или стали астрономами. Может быть, чтобы убедиться, есть кто-то на небесах, или нет?!
Как бы то ни было, но о Борисе Фёдоровиче Флоря в поисковиках не нашлось ничего. А ведь он был весьма заметным в своей области человеком в 30-е годы. Не говоря о том, что ещё в 1940-м году получил орден Красного Знамени, а значит, участвовал и в военных конфликтах до Великой Отечественной. Имеются у него и другие награды уже за неё.

Фото подписано "Преподавательский состав во время перерыва". К сожалению, фамилии и место не указаны. Можно только предполагать, что это преподаватели планерной школы, или клуба, возможно, в Ленинграде. Можно так же предположить, что человек второй справа похож на Флоря.