....То мы местный гарнизон от запОра лечили.....
Евгений, навеяло. Где-то в году 89-м или 90-м в Стрыю местное население стало жаловаться на нас. Союз нерушимых стал разваливаться и западенцы первыми это почувствовали. Летали мы постоянно только с одним стартом (взлёт на горы. Единичные случаи взлёта с обратным стартом были только при пусках УР на полигоне Повурск - не хватало топлива на второй заход), а заход на посадку был со стороны города. Глиссада проходила примерно в том месте, где находились 2 детсада и роддом (удаление около 6-7 километров от полосы). При ночных полётах, как выразился глава администрации (точно не помню его должность): "...бабы стали плохо нестись"...
Мы там ведь отрабатывали и уход на второй круг, и проходы, снижались к первому... 4 смены в неделю по 3-4 заправки у каждого. Шум, конечно, стоял неимоверный (МиГ-23 не проходил тест на на бесшумность

). И я в чём-то их понимал. Но не в ущерб же боевой подготовки! Кстати сказать, когда взлетали Ту-22М2, то окна звенели на удалении 5км от аэродрома, лично могу засвидетельствовать. Но вот про них как раз речь и не велась. Видимо, мы были для них более опасны...
На это командир полка гордо заявил нам на ближайших предполётных: "Пусть знают, что в городе ещё есть советская власть!". Там ещё была пара фраз, характеризующая местные власти, но я их опущу.
Мы вроде как сближаемся...