Воспоминания нахлынули , это рай из которого меня никто не изгонит ! Фёдора Зазулю я воспринимал всегда как близкого человека и учителя по жизни ! Любой опыт в жизни порой порой нужен ... Многие вспоминают Фёдора хорошим словом и говорят, что он рано ушёл из жизни . По моим представлениям он должен был уйти гораздо раньше . Так как он пил таких я мало встречал в жизни людей ,разве что мой тесть , бывало идёт на гулянку засадит три бутылки водки в одно горло для разминки , гуляет всю гулянку по полной и ведёт себя прилично . Помню Фёдор водку пил как газированную воду или лимонад , потом махнёт полный стакан спирта не разбавленного и в сауну в парилку , сидит пол часа затем выскакивает и в холодную воду , несколько минут купается , вылазит и ещё стаканяку спирта и опять в парилку ! Какое сердце такое выдержит ..... Помню он рассказал мне что его родители в военное время поженились и у них не было детей несколько лет . Они взяли в семью 6 ( шесть ) детей сирот и тут свои пошли рождаться , Фёдор родился пятым и того 11 детей в семье .
Я заметил со второго курса ( 85 год ) ,что Фёдор отличается заметно от многих молодых офицеров , ст. лейтенант а некоторые полковники первыми ему отдавали честь и как то вытягивались перед ним по струнке . Да он проводил физ подготовку со старшим офицерским составом и подкалывал их , даст команду прыжком кругом , они все прыгают , потом даёт просто команду кругом и они опять все прыгают ! Он им делает строгое замечание , команды прыжком не было будьте внимательней !!! Спортсмены из курсантов и я тоже пользовались его добротой , он помогал сдавать нам зачёты и экзамены ! Называешь ему предмет и преподавателя и он сразу отвечает ты всё сдал на отлично ! Он подходит к полковникам , нач. кафедр различных и говорит ; Долг платежом красен ! Те говорят да , назови фамилии курсантов ! Были из них полковники и под-ки , те кто не мог зачёты по физо сдать , но были и картёжные должники а это уже намного круче !