Выпуски 1970 - 1979 годов > Выпуск 1979 г.

Общая выпуска 1979 г.

<< < (14/15) > >>

Kartograf:
Привет,
Очень интересный рассказ. Посмеялся от души. Спасибо Олег. Я свою эпопею тоже помню. На четвертом курсе нас человек 8 в кандидаты принимали. Все это нужно было сделать в самом Ейске и мы из Таганрога потащились в Ейск, по моему, на поезде. Один из наших "кандидатов" был родом из Ейска, дом на земле, мама его работала медсестрой. Естественно, так мы всей толпой к Гене домой и завалились. Мама его рада, стол накрыла, на стол поставила бутыль и мы до вечера так наклюкались, что стеклянные глаза были у всех. Спирт то медицинский был, Чистяк. Адреналин переваливал практически у всех. Но были и такие у кого тестостерон еще из 800 % не вышел. Кого мать Гены могла успокоить, легли спать, а один убежал. Исчез в ночи. На крики не отвечал, и мать Гены заволновалась. Давай нас будить. Товарищ пропал. И мы по двое по трое начали его искать. Только и было слышно....С Е Р Г Е Й... Сами ватные, блудили часа 3. Наконец когда вернулись и наш пропащий уже был дома. Его три дамы камуфлировали под нормального. Лицо у него было стесано как наждаком, и лоб и нос и щека. Что же случилось? Он с перерывами еле открывая рот стал рассказывать…. Вышел по.д..ды.шать чис.тым воз.духом…. Набрел на каких-то малолеток, мотоцикл или мопед не могли завести. Ну и наш …. С толкача на него запрыгнул, благо вес хороший и мопед его унес. Только руль и смог удерживать. Мотор ревет, тачка несет, наконец нашел на руле переключатель фар. А то бы убился. И так на полном газу на аэродром выскочил. Несется по каким-то проселочным, все в «тумане», впереди поле. Наконец до него дошло что за ним гонятся. Гнались недолго. Впереди была канава и наш «кандидат» со всего размаха в канаву. Встает как ошпаренный, в шоковом состоянии, мопед под мышку и в темноту. Короче не могли они его догнать… еще комендатура аэродрома называется!!! Так он с мопедом под мышкой и завалился домой. Да и сам спортсмен каких еще поискать по всему Советскому Союзу. К 8 часам утра его закамуфлировали по театральным меркам, и мы побритые, отутюженные в УЛО. На комиссию. Стоим в коридоре ждем. Идет полковник. –Что-с ждем, кого-с ищем? –Да мы мол на комиссию… партийную! Он…рукой перед носом… НУ И ЗАПАХИ! Пи… дец!. Ну и курсанты пошли… Махнул рукой и ушел. Нас приглашают в зал, заходим мы всей толпой. Нас сначала осмотрели. Наши дела на столе. Наш вид вызывал неоднозначную реакцию!!! Осмотр перешел в нотации, какие мы недисциплинированные, незрелые!!! Да и вообще ,  Мы поняли что дело направляется в кутузку. Да еще и приблизившись к нам на 1 метр один из комиссии учуял запах и к нашему мопедисту: -А тебя сынок, где так угораздило отрехтовать? Кто тебе так красиво ямы зашпаклевал? Все что нас лицезрели члены комиссии, было налицо. 8 курсантов четвертого курса. Но парадки чистые, отглаженные, благодаря маме Гены !!! Мы все по моде, штаны клеш, пиджаки ушитые!!!  Помню слова…нетривиально, молодо и модно, чересчур анархисты…но как и у всех, иногда бывают "черные полосы". Но… летные характеристики у всех на героя Советского Союза!!!. Удивило то что после полчаса морали нас всех приняли в кандидаты. Последнее слово помню,… Выйдите побыстрее а то дышать уже нечем!!! Заберите свои кандидатские карточки и «шевелите суставами грызла конские». И так мы стали кандидатами в члены. Ну а потом окончание училища, распределение, сначала в Минск поехал-не попал, оттуда в Тбилиси, и попал в Д. Шираки. Служу себе уже второй год и тут всплывает. Да он же кандидат!!!! Забегали, засуетились.. Два раза кандидатский срок прое…л!!! Летает по уровню второго класса!!! Как же так!!!. Феденков ревет, партиец тоже. Мы только только  вернулись из Маров. Были там месяц, присматривали Кандагар. Да пронесло. Серов с Бондаренко быстро две рекомендации нашрайбали, созвали ячейку и я был принят в члены.  Вернулись все усатые, да так фото с усами мне и вклеили в партийный билет.

Геннадий 3:
У меня веселее. Я после гаупвахты,сдачи научного коммунизма на трояк,был не замедлительно принят в партию. Не кандидат,а в партию. После получения партбилета было объявлено 10 суток ареста в честь такого события. Это коротко,а выглядело все значительно веселее. Я думал,что ни кому до меня нет дела,что с гаупвахты и быстренько проскочу,пока не знают. Знали уже почему то все. Всем было до меня дело. Партбилет уже был у меня в кармане. Лежит сейчас рядом и я уверен,что сейчас мы не туда премся. Я целиком и полностью сейчас понимаю и Ленина,и Сталина. Это были гиганты,а не карлики с галошами.

Валерий Гудыменко:
"16300 липчан поддержали «Героя нашего города» Николая Приходько"

https://gorod48.ru/news/435730/

Валерий Гудыменко:
Приходько Николай - 64.

Сабитов Рустам:
                                   Умер  Юрий Артюшенков. Светлая о нем память останется в наших сердцах...                                                 

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии