Автор Тема: Програмное обеспечение (вопросы, ресурсы, обсуждение)  (Прочитано 257210 раз)

Оффлайн Гостья

• Форумчанин
  • Год выпуска: -
Просто так....

Я тут выдержку из книги Эндрю Гроува вам закину, она актуальна очень и про политику.

Если вы работаете в одной из этих отраслей и являетесь менеджером среднего звена, вы, возможно, заметите изменение направления ветра раньше, чем высшее руководство.

Менеджеры среднего звена, особенно те, кто много общается с «внешним миром» (например, люди, занимающиеся продажами), часто первыми понимают, что что-то уже не работает так, как работало раньше. Им обычно трудно объяснить это высшим руководителям, поэтому те нередко понимают, что мир вокруг изменился не в их пользу, слишком поздно. Ну а лидер часто узнает обо всем самым последним.

Вот один пример: недавно я слушал оценку широко разрекламированного программного обеспечения компании, продукцию которой мы уже используем. Глава нашего отдела информационных технологий говорила о неожиданных сложностях, с которыми столкнулись наши специалисты, попытавшись запустить эту программу. Поэтому она собиралась подождать выпуска программного обеспечения следующего поколения. Наш менеджер по маркетингу слышал о подобной ситуации и в других компаниях.

Я позвонил генеральному директору компании, выпускавшей эти программы, чтобы рассказать ему о том, что услышал. Я спросил его: «Вы допускаете возможность изменения своей стратегии и перехода сразу к следующему поколению?» Он ответил: «Ни за что». Они собирались действовать по имеющемуся плану и не хотели слышать ни о каких проблемах, связанных с их стратегией.

Когда я передал содержание нашего разговора тем, кто сообщил мне эти новости, наш IT-менеджер сказала: «Ну, этот парень всегда все узнает последним».

@adman_life
"И теперь наяву - я живу и не живу,
Сохранить пытаясь тишину". (с)

Оффлайн Влaдимир

Вопрос к Админу: прикрепить изображение сейчас невозможно совсем ? Ранее было ограничение до 150 Кб. Сейчас и мелкие не цепляются. Если это связано с обслуживанием сайта в текущих условиях, то понятно. Если ограничений нет и условие так и остается, то тогда возникает вопрос почему меньшим объемом изображения не прикрепляются.
Вопрос не срочный.))

Кеш сайта периодически переполняется и я его чищу. Если пытаться отправить фото при недостатке места, то будет отказ. После чистки возможность отправки возобновляется.

Оффлайн Гостья

• Форумчанин
О перспективах телефонии...

Импортные смартфоны могут лишиться 5G — сети планируют перевести на российские алгоритмы шифрования

При развертывании 5G в России приоритет хотят отдать отечественным криптоалгоритмам — в частности, NEA7 («Кузнечик»), что может ограничить работу части импортных устройств без поддержки новых стандартов. По данным «Известий», зарубежные алгоритмы SNOW, AES и ZUC к 2032 году планируют постепенно заменить российскими решениями. Окончательные требования к криптозащите пока прорабатываются, но курс на локальные разработки уже обозначен.

Минцифры рассматривает вариант совместного использования нескольких алгоритмов, включая зарубежные. При этом, как пояснил Readovka руководитель проектов компании «Интеллектуальная аналитика» Тимофей Воронин, внедрить поддержку отечественных алгоритмов на уровне ПО в существующих смартфонах теоретически возможно. Однако без доработки самих чипов такие алгоритмы будут обрабатываться менее эффективно, из-за чего смартфоны могут быстрее разряжаться.

«Не уверен, что мировые производители смартфонов будут заинтересованы в модернизации начинки своих устройств лишь ради российского рынка», — отметил Воронин.

Он добавил, что значительная часть телеком-оборудования в России остается зарубежной. С учетом ухода ряда компаний согласование внедрения новых алгоритмов может усложниться. В качестве компромисса рассматривается модель, при которой в одной сети одновременно используются отечественные и иностранные алгоритмы. Но в таком случае часть трафика продолжит шифроваться зарубежными протоколами, что несет риски — в том числе из-за возможного прекращения их поддержки.

Для полноценного перехода также потребуется выпуск SIM-карт с поддержкой новых алгоритмов и обновление программного обеспечения базовых станций, уточнил эксперт.

Оффлайн РинаЧел

Зашибись, опять кайф ловить.  ::)   :D

Оффлайн Гостья

• Форумчанин
Любопытное наблюдение...
Открывается страница телеграмм.веб на ноуте, хотя основная симка в аппарате не активна...Коим образом идет сопряжение? %13

Оффлайн Split

Любопытное наблюдение...
Открывается страница телеграмм.веб на ноуте, хотя основная симка в аппарате не активна...Коим образом идет сопряжение? %13
Старый, бородатый анекдот времен, "когда было КГБ и колбаса по 2,20" © ....
Звонит телефон. Йося берет трубку и сразу же: "Здравствуйте дорогое КГБ." Некоторая задержка и в трубке удивленный голос: "Откуда вы узнали, что вам звонят из КГБ?". - "Только КГБ может позвонить на выключенный телефон!"
Так что ищи СОПРЯЖЕНИЯ в труднодоступный местах....  :-X :-X :D :D :D %30
« Крайнее редактирование: 28 Июля 2026, 00:49 от Split »

Оффлайн 507

• Форумчанин
Любопытное наблюдение...

Телеграмм вообще - самая либеральная программа насчёт привязки и допуска в свой аккаунт :)
Если ТГ стоит хоть где нибудь уже, то на новом устройстве он отправляет код в ТГ на то устройство, где он уже есть, потом на новом устройстве запоминает аккаунт, и всё. Также и МАХ - один раз смартфоном "обзыркал" все свои версии на компьютерах и всегда туда запускает.
Даже аккаунт грёбаного Яндекса через какое-то время забывает тебя, если им не пользовались. %56

Оффлайн Гостья

• Форумчанин
Старый, бородатый анекдот времен, "когда было КГБ и колбаса по 2,20" © ....
Звонит телефон. Йося берет трубку и сразу же: "Здравствуйте дорогое КГБ." Некоторая задержка и в трубке удивленный голос: "Откуда вы узнали, что вам звонят из КГБ?". - "Только КГБ может позвонить на выключенный телефон!"
Так что ищи СОПРЯЖЕНИЯ в труднодоступный местах....  :-X :-X :D :D :D %30
)) Вот только там я ещё не была  :D. Ой. боюсь своей прозорливости))).
 :P

Оффлайн Гостья

• Форумчанин
Телеграмм вообще - самая либеральная программа насчёт привязки и допуска в свой аккаунт :)
Если ТГ стоит хоть где нибудь уже, то на новом устройстве он отправляет код в ТГ на то устройство, где он уже есть, потом на новом устройстве запоминает аккаунт, и всё. Также и МАХ - один раз смартфоном "обзыркал" все свои версии на компьютерах и всегда туда запускает.
Даже аккаунт грёбаного Яндекса через какое-то время забывает тебя, если им не пользовались. %56
Обычно Qrкод запрашивал раньше, а тут просто тебе открылось окошко))). Нипарадок!))
Яндекс для меня неудобный почтовый ресурс. Там все заверчено даже в прямолинейности)).
Мах не напрягает, с умилением смотрю, когда всплывают контакты с прежних работ. Зачем меня оповещают?))))
Логично же, прописаны пути... Любой программист делает задачу под запрос.
Мне Ютуб жалко, там много всего разного))). Да, и привычно уже.

Оффлайн 507

• Форумчанин
Мне Ютуб жалко, там много всего разного))).
В ютьюбе давно научились практически всю их рекламу убивать. :D :D :D
А в рутубе - оно никому и не надо, мозги напрягать :)

Оффлайн Гостья

• Форумчанин
Мне реклама не мешает. Помню твою экономию просмотров, Скрудж)).

Оффлайн 507

• Форумчанин
Мне реклама не мешает.
Хорошо тебе  :D :D :D :D :D
А тут на два месяца оплатил свой аккаунт на НТВ+, чтобы посмотреть ЧМ по футболу, (потому что по халявному IPTV иногда тормозит), ну и жена на кухне всё подряд смотрит, так с непривычки от обилия дебильной рекламы чуть кукуха не поехала   ::)
Своей говорю - июль заканчивается, за август сама плати, если хочешь, мне уже не надо. Тоже не захотела тратить 190 ваших рублей :)
« Крайнее редактирование: 30 Июля 2026, 13:01 от 507 »

Оффлайн Гостья

• Форумчанин
Хорошо тебе  :D :D :D :D :D
А тут на два месяца оплатил свой аккаунт на НТВ+, чтобы посмотреть ЧМ по футболу, (потому что по халявному IPTV иногда тормозит), ну и жена на кухне всё подряд смотрит, так с непривычки от обилия дебильной рекламы чуть кукуха не поехала   ::)
Своей говорю - июль заканчивается, за август сама плати, если хочешь, мне уже не надо. Тоже не захотела тратить 190 ваших рублей :)
))  Нет,  мне плохо))). У меня даже антенны нет для телевизора)) . Меня , правда, и дома почти нет). Про трансляцию матчей слышала жаловались, что наши не транслируют. Все за Аргентину почему то топили, подумала - я бы на Испанию поставила стакан красного))). Представляешь, выигрыш?)))
Конечно, я за экономию в разумных пределах, иногда очень разумных! Но у меня не получается пока  :D .
Я только в кинозалах против рекламы. В этом смысле поддерживаю.

Статистика посещений Карты посещений сайта