Автор Тема: О вкусном и полезном, а также невкусном и вредном  (Прочитано 479940 раз)

Yu507

• Гость
У нас что опилок мало, чтобы сделать их дешевле?)))
Лариса, это не опилки, а небольшие обрезки дерева. Чтобы из дуба дубильные вещества перешли в напиток. По смыслу - аналог дубовой бочки. И поскольку в дубовой бочке надо держать дистилят несколько лет, а добавленная в дистилят щепа делает этот же процесс за пару недель. :)
Опилки наверно тоже можно засыпать, но потом фильтровать и ... впитают в себя много :)

Оффлайн Гостья

• Форумчанин
  • Год выпуска: -
Лариса, это не опилки, а небольшие обрезки дерева. Чтобы из дуба дубильные вещества перешли в напиток. По смыслу - аналог дубовой бочки. И поскольку в дубовой бочке надо держать дистилят несколько лет, а добавленная в дистилят щепа делает этот же процесс за пару недель. :)
Опилки наверно тоже можно засыпать, но потом фильтровать и ... впитают в себя много :)
Уразумела разницу. Назови хоть стружкой, затраты по доставке и упаковке все равно больше. А тут свои не могут цену предложить? Жадность или что?
"И теперь наяву - я живу и не живу,
Сохранить пытаясь тишину". (с)

Оффлайн Kalashnikov17

• Форумчанин
  • Год выпуска: 1981
  • Скайп: kalashnikov17st
Вот вам и логистика, как с бананами... Упаковка, перевоз, растаможка - цена одна и та же... :-X
У нас что опилок мало, чтобы сделать их дешевле?)))
Немного не так - у нас для производства качественных дубовых емкостей используется кавказский скальный дуб. Ну и естественно щепа из него. Его преимущество - имеет высокую скорость облагораживания напитка. Основное место произрастания его это Адыгея, горная часть Краснодарского края и горные леса Карачаево-Черкессии. Дерево очень качественное, это не те дубы, что произрастают у Юры в Белоруссии, по этой причине и цена другая...
У Юры с дубами понятно, а как к примеру дела с грецким орехом? Я вот через месячишко отъеду от дома на 20 км и наберу мешка 4-5, за так. В этом году орехов у нас просто завались...

Оффлайн Гостья

• Форумчанин
Немного не так - у нас для производства качественных дубовых емкостей используется кавказский скальный дуб. Ну и естественно щепа из него. Его преимущество - имеет высокую скорость облагораживания напитка. Основное место произрастания его это Адыгея, горная часть Краснодарского края и горные леса Карачаево-Черкессии. Дерево очень качественное, это не те дубы, что произрастают у Юры в Белоруссии, по этой причине и цена другая...
У Юры с дубами понятно, а как к примеру дела с грецким орехом? Я вот через месячишко отъеду от дома на 20 км и наберу мешка 4-5, за так. В этом году орехов у нас просто завались...
Уточнились по дубу.
Южные территории всегда более плодородны и изобильны в растительности. Здорово! В этом году к нам из Краснодарского края машины привозили клубнику и черешню. С местной клубникой было плоховато.
Орехи в средней полосе не растут. Чем можем поделиться или обменяться? %13 В растерянности..)).

Yu507

• Гость
У Юры с дубами понятно, а как к примеру дела с грецким орехом?
С орехом не так кучеряво, но ... свой орех в огороде есть :)

мешками ещё нет, а два...три ведра собираем, но на перспективу ..... размножаем этот орех :)

Кстати, у меня во дворе и дуб свой растёт, уже выше крыш :)

Оффлайн Абакумов

• Форумчанин
  • Скайп: slava0514
Инет изыскания информации по "французский дуб" и его специфических свойств в виноделии тут: http://intervitis.ru/vybor-vina/raznovidnosti-duba.html, дали следующее:

1.   "... В виноделии применяют древесину и американского, и французского дуба ...";
   2.   "... Ароматические компоненты быстрорастущего, грубого и рыхлого американского белого дуба, Quercus alba, более едкие ...";
   3.   "... танинов больше в древесине медленнорастущего, плотного с тонкой структурой европейского черешчатого дуба, Quercus robur, и дуба скального, Quercus sessilis (синонимы — Quercus petraea и Quercus rouvre) ...";
   4.   "... В отличие от европейского дуба, американский дуб распиливают, а не раскалывают. При этом поврежденные клетки древесины выделяют ароматические вещества, особенно ванилин, и до семи различных лактонов, присутствием которых и объясняется кокосовый аромат. Американский дуб сушат в печах, повышая концентрацию лактонов, а европейский выдерживают на свежем воздухе несколько лет; при этом теряется часть наиболее ароматных компонентов древесины и снижается содержание агрессивных танинов. Весь процесс подготовки подчеркивает характерные особенности американского дуба и приглушает особенности европейского ...";
   5.   "... Многие французские виноделы считают американский дуб вульгарным ...";

С точки зрения человека практикующего данную тему:

-    результаты поиска соответствуют реалиям?

??? %7 ::)
Ты родился Оригиналом.
Так не умри же Копией!
"Когда человеку кажется, будто он знает все ответы, Бог меняет все вопросы"

Yu507

• Гость
Многие французские виноделы считают американский дуб вульгарным
Я уже как-то Кочевнику писал подобную мысль: завязать глаза и дать по рюмке того и другого бухла, ароматизированного либо тем, либо тем дубом. И если отличит............. :)

Оффлайн Гостья

• Форумчанин
/
   5.   "... Многие французские виноделы считают американский дуб вульгарным ...";

С точки зрения человека практикующего данную тему:
   -    результаты поиска соответствуют реалиям?

??? %7 ::)
C точки зрения человека не практикующего данную тему, но иногда вовлеченного))). Франция несколько мягче в своих изысканиях, чем американцы)).

Оффлайн Абакумов

• Форумчанин
  • Скайп: slava0514
C точки зрения человека не практикующего данную тему, но иногда вовлеченного))). Франция несколько мягче в своих изысканиях, чем американцы)).

А то!
   Франция ж.
   Париж.

%4 %6 %6
Ты родился Оригиналом.
Так не умри же Копией!
"Когда человеку кажется, будто он знает все ответы, Бог меняет все вопросы"

Оффлайн Гостья

• Форумчанин
   А то!
   Франция ж.
   Париж.

%4 %6 %6
Французы скорее гастрономы.
А американцы - ковбои... выпил и ... ускакал))).

Оффлайн Гостья

• Форумчанин
Украинец проходит таможню. Его спрашивают:
— Наркотики есть?
— Та оно повный чемодан!
Они смотрят — полный чемодан сала.
— Так это же сало!
— Та я ж це од нього кайфую!
<a href="https://www.youtube.com/v\WpMhSEzamZk" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">https://www.youtube.com/v\WpMhSEzamZk</a>

Плин... а цена у сала, як у мяса стала!)))  Мне кажется это должно быть вкусно! И во-вторых, красиво!

Оффлайн Гостья

• Форумчанин
Для людей с проблемными суставами свиные ноги одно из многочисленных блюд.
Закуска)).
<a href="https://www.youtube.com/v\DS8PZtOZEGA" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">https://www.youtube.com/v\DS8PZtOZEGA</a>
https://www.youtube.com/watch?v=DS8PZtOZEGA

Оффлайн Николай Поляков

• Форумчанин
  • Скайп: submarine9009
Подтверждаю на все 100. Недавно локоть,спортивная травма,болел...  Поел хаш ,армяне пригласили( это жидкий холодец простыми словами)... И как рукой сняло. Я сам удивился... а мне говорили. Теперь я говорю всем. Холодец тоже класс! Помогает!
«Говорят, тот, кто сумел овладеть жизнью, идет по земле, не страшась
тигра и носорога, вступает в битву, не страшась вооруженного врага…»
Лао-цзы

Оффлайн Гостья

• Форумчанин
Подтверждаю на все 100. Недавно локоть,спортивная травма,болел...  Поел хаш ,армяне пригласили( это жидкий холодец простыми словами)... И как рукой сняло. Я сам удивился... а мне говорили. Теперь я говорю всем. Холодец тоже класс! Помогает!
Желатин, коллаген в помощь. %56

Оффлайн Гостья

• Форумчанин
В начале марта Россия отмечает Масленицу. Многие привыкли думать, что это традиционно славянский праздник, но на самом деле начало весны отмечают по всей Европе. Во Франции проводят карнавалы, в Греции украшают улицы гирляндами, а в Британии проводят «блинные гонки».

МАСЛЕНИЦА
— Холмс, вы что-нибудь знаете о русской кухне?
— Конечно, Ватсон. Ведь я же самый крупный специалист в мире в области ядов. Шучу, шучу. Русская кухня весьма на наш английский взгляд специфическая. Но особенно поражает то, что русские жарят кефир.
— Простите, что они жарят?
— Кефир. Ближайший английский аналог этому блюду — наш йогурт.
— Зачем жарить йогурт, Холмс?
— Элементарно, Ватсон. Они еще добавляют в йогурт муку, яйца, соду и соль. В результате у русских получается весьма странное блюдо под названием блины. Ближайший английский аналог этому блюду — сэндвич.
— То есть вы, Холмс, сейчас всерьез утвержаете, что если миссис Хадсон завтра утром поджарит йогурт, добавит в него яйца, то у нас на завтрак будут сэндвичи? Это же абсурд!
— Согласен. Но русские без этих блинов не могут жить. У них через каждое слово — блин, блин, блин. Вот попробуйте, Ватсон, в каждое свое предложение вставлять по несколько раз слово «сэндвич». А они вставляют! К тому же у русских есть целый праздник, посвященный этой непонятной для нас еде. Называется Масленица. Что-то вроде Октоберфеста у немцев. Только без пива. Потом они ее сжигают.
— Кого?!
— Эту самую Масленицу. Но сначала целую неделю едят свои блины. И съедают примерно столько же, сколько весят сами.
— Но от такого количества запросто можно умереть. Я это как военный хирург вам утверждаю. — Нет, они не умирают. Что русскому здорово, то англичанину понос. Кстати, на предыдущем празднике русские все как один ныряют в прорубь. Потом на эту Масленицу выныривают из нее и идут есть блины. А затем устраивают файер-шоу и танцуют вокруг огня.
— Холмс, я много интересного видел в Индии, но такого, о чем вы рассказываете просто не может быть!
— И это еще не вся информация о русских и их кухне. Еще они делают маленькие блины на воде. И называют их блинчиками.
— То есть они жарят воду?
— Нет, блинчики они делают с помощью плоских камней, которые бросают в море.
— Холмс, я уже ничего не понимаю. Накапайте мне сто капель валерианки для успокоения. Нет лучше плесните бренди. Сразу три порции плесните!

Д.З.

Статистика посещений Карты посещений сайта