Автор Тема: Всё, что связано с бабками  (Прочитано 345653 раз)

Оффлайн Гостья

• Форумчанин
  • Год выпуска: -
Re: Всё, что связано с бабками
« Ответ #930 : 21 Апреля 2023, 10:58 »
Стоимость рабочей силы как основание конкурентоспособности.

Заметил интересное изменение в структуре факторов влияющих на конкурентоспособность продукции.

В начале 90х годов доля стоимости рабочей силы в себестоимости бытовой техники была более 40%.

12 лет назад, когда начал участвовать в разработке продуктов на производстве и расчете себестоимости, рабочая сила составляла более 20%.

А на прошлой неделе мы стартовали проект принципиально новой базы для семейства продуктов и новых линеек. Разбирали конкурентов, анализировали их структуру себестоимости и цену. Оценивали кол-во операций, способы производства деталей, материалы, сложность сборки и тд.

Так вот, друзья, я обратил внимание, что теперь средняя стоимость рабочей силы по продуктам в себестоимости составляет 9%! Даже ниже 10%.

А это означает, что она более не является даже ТОП-3 фактором формирования себестоимости бытовых приборов.

То есть фактор, который явился ключом индустриализаций азиатских тигров: Японии, Кореи, Китая более не может стать источником стремительного роста.

По-прежнему решает стоимость материалов, технологий. Решает объем выпуска и уровень загрузки. Решает агломерация, расположение и кол-во различных специализированных поставщиков, и как следствие скорость обновления моделей.
Но, не рабочая сила.

И это при том, что классический промышленный робот, который заменяет рабочего с ПО, амортизацией, со всеми сокрытыми расходами, окупается за 1,5-2 года!

То есть роботы 9% превращают в 4-5%, что меньше, чем стоимость фрахта у большого кол-ва товаров.

Что это означает для нас?

Я хотел бы сказать, что это расширяет для России перспективы по реиндустриализации.

Хотел бы, не не скажу.

Потому что стоимость рабочего в России: 30-35 тыс. руб., с налогами 52 тыс. руб, а, например, средняя стоимость китайского рабочего в провинции Гуандун: 4500 юаней, то есть 54 тыс. руб. на руки до налогов!

То есть российский рабочий уже дешевле китайского и по доходу на руки и по стоимости для бизнеса.

Но, это уже не гарантирует конкурентную цену.
https://t.me/MedvedevVesti/13801
"И теперь наяву - я живу и не живу,
Сохранить пытаясь тишину". (с)

Оффлайн 507

• Форумчанин
« Ответ #931 : 21 Апреля 2023, 13:47 »
Стоимость рабочей силы
Ничего не ново под луной, ещё в школьном учебнике истории рассказывалось, как в Англии "овцы съели людей". %56

Оффлайн Гостья

• Форумчанин
« Ответ #932 : 21 Апреля 2023, 17:06 »
Ничего не ново под луной, ещё в школьном учебнике истории рассказывалось, как в Англии "овцы съели людей". %56
В далёком XVI веке в Англии появилось выражение: «Овцы съели людей» . Оно вошло в обиход из книги «Утопия» Томаса Мора.

Смысл заключался в следующем: в эти времена Англия стала производить хорошую шерсть, которую охотно и в больших количествах покупали во всей Европе. Спрос потянул за собой предложение, Англии понадобилось всё больше овец, а овцам нужны пастбища. Помещики-землевладельцы стали отбирать у крестьян земли, которые сдавали им в аренду под пахоту. А самим крестьянам оставалось идти куда глаза глядят – на земле им места больше не было.

Этот процесс вошел в историю как «огораживание» .

Оффлайн Абакумов

• Форумчанин
  • Скайп: slava0514
« Ответ #933 : 21 Мая 2023, 09:19 »
Конечно, это видео долгое, однако:

Сталинская экономика. Роман Василишин

<a href="https://www.youtube.com/v/PFhyIqVWYD4" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">https://www.youtube.com/v/PFhyIqVWYD4</a>
https://www.youtube.com/watch?v=PFhyIqVWYD4[/quote]

%56 %56 %56
Ты родился Оригиналом.
Так не умри же Копией!
"Когда человеку кажется, будто он знает все ответы, Бог меняет все вопросы"

Оффлайн Гостья

• Форумчанин
« Ответ #934 : 11 Сентября 2023, 20:01 »
Петербуржец смог расплатиться за покупку с карты брата, который живёт в Анапе.

Сервис «Оплата улыбкой» от Сбербанка может перепутать близнецов. Житель Санкт-Петербурга смог оплатить покупку в «Пятёрочке» с помощью распознавания лица, при этом свою биометрию он в банк не передавал, пишет «Фонтанка».

Мужчина случайно нажал на значок «Оплата улыбкой» на кассе самообслуживания и смог оплатить покупку. Выяснилось, что опцию подключил его брат-близнец, который живёт в Анапе. Деньги за покупку списались у брата. В качестве эксперимента петербуржец ещё несколько раз оплатил небольшие покупки «лицом» с чужого счёта.

Оффлайн 507

• Форумчанин
« Ответ #935 : 11 Сентября 2023, 21:37 »
Сервис «Оплата улыбкой» от Сбербанка может перепутать близнецов.
Всё время, пока занимался делами в России - к Сбербанку был сильный стойкий негатив. Да и сейчас, по Герману Оскаровичу лесоповал плачет. ИМХО.

Оффлайн Гостья

• Форумчанин
« Ответ #936 : 12 Сентября 2023, 20:37 »
Путин о Чубайсе: он удрал, в «Роснано» идут сложные процессы, там большая финансовая дыра. В Израиле он даже перешёл на нелегальное положение, нафига ему это нужно, я не знаю. @bankoffo

В Сбербанке все спокойно и стабильно.))

Оффлайн РинаЧел

« Ответ #937 : 12 Сентября 2023, 21:13 »
 А причем здесь(капец) Роснано, Израиль . Вам Што России не хватает?  %7 Воровать?  :-X Придурки. :) Всё вернётся.

Оффлайн Гостья

• Форумчанин
« Ответ #938 : 12 Сентября 2023, 21:17 »
А причем здесь(капец) Роснано, Израиль . Вам Што России не хватает?  %7 Воровать?  :-X Придурки. :)
Ну дык и воровал Чубайс в России. А теперь под Мойшу Израилевича "косит"..)) Одно странно, что дали выехать, а не удрал....
Или как Собчачке пешком перейти польскую границу... %56
Страх гонит их...

Оффлайн РинаЧел

« Ответ #939 : 12 Сентября 2023, 22:23 »
Тем не менее, развитие событий лучше, чем попытки несогласных, и «капать на мозги» ее жителям.  %56

Оффлайн Гостья

• Форумчанин
« Ответ #940 : 13 Сентября 2023, 20:03 »
Тем не менее, развитие событий лучше, чем попытки несогласных, и «капать на мозги» ее жителям.  %56
" А вот этого не надо, я это не люблю!"  ;) :D

Оффлайн Kalashnikov17

• Форумчанин
  • Год выпуска: 1981
  • Скайп: kalashnikov17st
« Ответ #941 : 28 Октября 2023, 14:19 »

Оффлайн 507

• Форумчанин
« Ответ #942 : 28 Октября 2023, 15:35 »
...........

И этот кешбек был с мошенничеством :)

Как-то пошли с тёщей сдавать бутылки. Приёмщица едва коснувшись пальцами горлышек одну или несколько отбраковывала. Воспитанная очередь ставила эту "отбраковку" у стенки в павильоне. Я сообразил, что так эта мымра накапливает себе партию бутылок для их последующей сдачи от своего имени :)
Когда она мне забраковала две бутылки, я их разбил над мусоркой одну об одну. Крику было ..... объяснил всей очереди - почему разбил, крику стало ещё больше. :)

Оффлайн РинаЧел

« Ответ #943 : 29 Октября 2023, 01:36 »
 %3

Оффлайн М.Николай

• Форумчанин
« Ответ #944 : 08 Ноября 2023, 13:28 »
У дореволюционных биллиардистов, основной доход которых был за счёт игры на деньги, бытовала поговорка:
-Жрать захочешь-бортовых бить начнёшь!
(Кто на биллиарде играет-тот поймёт)

Алла Пугачева захотела вернуться на сцену в новогодний период
Российская эстрадная певица Алла Пугачева захотела вернуться на сцену в новогодний период. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.
По данным издания, сейчас продюсеры исполнительницы занимаются обновлением ее райдера и поиском сессионных музыкантов.
Отмечается, что Пугачева увеличила стоимость своего выступления — теперь гонорар артистки за концерт без учета дороги, проживания и прочих деталей райдера составляет 500 тысяч долларов, тогда как в 2020 году певица выходила на сцену за 350 тысяч.
Артистка готова спеть в Дубае, на Кипре и в Москве при условии закрытого формата мероприятия — без упоминаний о выступлении в СМИ, провокаций и съемок на телефон.

https://lenta.ru/news/2023/11/08/alla-pugacheva-zahotela-vernutsya-na-stsenu-v-novogodniy-period/
 :D :D :D
Даже интересно-а что будет после Победы?

Статистика посещений Карты посещений сайта