Автор Тема: Воспоминания ветеранов (быль и небыль)про жизнь училища  (Прочитано 114089 раз)

Оффлайн LakeVic

• Форумчанин
Платон и при нас дурил, по пляжам рейды делал, на сколько помню ни кого не загреб. На 2 курсе добавил по двое суток за то что плохо повернулись в строю. на 4 курсе забрал за клеш.
Так что наверно у всех поколений есть что вспомнить. Гера стал у нас ротным на 3 курсе, я уже писал как они с Гогой вели делёшь кресла в канцелярии в тагане, было смешно, а сейчас понимаешь вот клоуны. Я сам с таганрога, жил метрах 300 от кпп, иногда бегал домой по вечерам, но обиднее всего было когда будущий тесть невзначай сдал меня Гоге, и меня посадили на пять суток. А однажды Вова Шкаф меня присек когда вместо программы "время" в клубе, я буквально на пять минут забежал домой, правда сам виноват нужно было делать ноги но что то не сообразил. На уговоры Вова не поддался, заложил Гере, а тот трое суток дал, а тут как раз отпуск, Гера сказал отсидишь в канцелярии отпускной возьмешь и домой, отсидел а Гога не дает отпускной, а уже отпуск пошел три дня, пришлось маму вызывать на подмогу. Когда перевелся в таганрог в 91г Вова Шкаф так и был капитаном, а у меня одна большая звезда, сейчас живет в соседнем доме почти каждый день встречаемся здороваемся %25 %60 :D

Навеяло:

"..Офицера можно лишить очередного воинского звания или должности, или обещанной награды, чтоб он лучше служил. Или можно не лишать его этого звания, а просто задержать его на время, на какой-то срок - лучше на неопределенный, - чтоб он все время чувствовал. Офицера можно не отпускать в академию или на офицерские курсы; или отпустить его, но в последний день, и он туда опоздает, - и все это для того, чтобы он ощутил, чтоб он понял, чтоб дошло до него, что не все так просто. Можно запретить ему сход на берег, если, конечно, это корабельный офицер, или объявить ему лично оргпериод, чтоб он организовался; или спускать его такими порциями, чтоб понял он, наконец, что ему нужно лучше себя вести в повседневной жизни. А можно отослать его в командировку или туда, где ему будут меньше платить, где он лишится северных надбавок; а еще ему можно продлить на второй срок службу в плавсоставе или продлить ее ему на третий срок, или на четвертый; или можно все время отправлять его в море, на полигон, на боевое дежурство, в тартарары - или еще куда-нибудь, а квартиру ему не давать, - и жена его, в конце концов, уедет из гарнизона, потому что кто же ей продлит разрешение на въезд - муж-то очень далеко. Или можно дать ему квартиру - "Берите, видите, как о вас заботятся", - но не сразу, а лет через пять - восемь, пятнадцать - восемнадцать, - пусть немного еще послужит, проявит себя. А еще можно объявить ему, мерзавцу, взыскание - выговор, или строгий выговор, или там "предупреждение о неполном служебном соответствии" - объявить и посмотреть, как он реагирует. Можно сделать так, что он никуда не переведется после своих десяти "безупречных лет" и будет вечно гнить, сдавая "на допуск к самостоятельному управлению". Можно контролировать каждый его шаг: и на корабле, и в быту; можно устраивать ему внезапные "проверки" какого-нибудь "наличия" - или комиссии, учения, предъявления, тревоги. Можно не дать ему какую-нибудь "характеристику" или "рекомендации" - или дать, но такую, что он очень долго будет отплевываться. Можно лишить его премии, "четырнадцатого оклада" полностью или частично. Можно не отпускать его в отпуск - или отпустить, но тогда, когда никто из нормальных в отпуск не ходит, или отпустить его по всем приказам, а отпускной билет его у него же за что-нибудь отобрать и положить его в сейф, а самому уехать куда-нибудь на неделю - пусть побегает. Или заставить его во время отпуска ходить на службу и проверять его там ежедневно и докладывать о нем ежечасно. И в конце-то концов, можно посадить его, сукина сына, на цепь! То есть я хотел сказать, на гауптвахту - и с нее отпускать только в море! только в море! Или можно уволить его в запас, когда он этого не хочет, или, наоборот, не увольнять его, когда он сам того всеми силами души желает, пусть понервничает, пусть у него пена изо рта пойдет. Или можно нарезать ему пенсию меньше той, на которую он рассчитывал, или рассчитать ему при увольнении неправильно выслугу лет - пусть пострадает; или рассчитать его за день до полного месяца или до полного года, чтоб ему на полную выслугу не хватило одного дня. И вообще, с офицером можно сделать столько! Столько с ним можно сделать! Столько с ним можно совершить! Что грудь моя от восторга переполняется, и от этого восторга я просто немею.."

Одна из самых бесчеловечных армий, что я видел. После арабских.
Можно не комментировать  :D

Воробей

• Гость
Через 18 ..... Мы по закону как уволенные запас то же должны были получить жилплощадь ...   23 году жду .... Пока ждал сам купил  :D %6.   Когда батя служил , первую квартиру получили в 1982 года мне уже было 12 лет. А так все по общагам. Особенно прикольная была РАСЧЕСКА - в Москве в Аксдемии Жуковского.  %6.  Не любит Родина своих защитников....

Оффлайн А.Н. Турганов

• Форумчанин
  • Год выпуска: 1973
Одна из самых бесчеловечных армий, что я видел.
Армия, это страна, зачем живешь в этой стране?
Чтобы не было «жу..жу», делай всё по чертежу!!!

Воробей

• Гость
Дык вроде как и не живет.... В Афрыке живет . Ловит крокодилов , пьет Араки Руси и радуется антилопам с бегемотами!  :D :D %56 %6

Оффлайн LakeVic

• Форумчанин

Вы сами в одних цветочках живете?  :D
Кстати, был уволен 17 лет назад по ОШМ, но квартиру мне гос-во вообще простило  :D

Оффлайн Геннадий 3

• Форумчанин
  • Год выпуска: 1983
Да лучше бы на три буквы послал.

Оффлайн А.Н. Турганов

• Форумчанин
Вы сами в одних цветочках живете? 

"Дурку" не валял, дурацких команд не исполнял, летчиков не хоронил, детей растил, внуков воспитываю, в стране живу и работаю, и не прошу, что не положено, а при покидании армии получил всё согласно "статуса" через Трибунал ЗабВО.

Воробей

• Гость
"Дурку" не валял, дурацких команд не исполнял, летчиков не хоронил, детей растил, внуков воспитываю, в стране живу и работаю, и не прошу, что не положено, а при покидании армии получил всё согласно "статуса" через Трибунал ЗабВО.
То есть вы судили любимую Родину? Я шота не додумался судить Отчизну за материальные  ценности...   Вот я тупой! А может еще не все потеряно? Подам ка я то же на Родину в суд ! Пусть дает квартиру в Москве!!!

Оффлайн Жизнь в облаках

• Форумчанин
Vlad, де жавю не может быть у нескольких сразу. Контрольные вопросы задаются летному и курсантскому составу для записи на магнитофон.
Это я по поводу парада в Ростове и нашего участия в тренировках на военведе. Валера Павленко был с нами тогда в одном классном отделении, одной аэ, мы принимали участие (ейчане) один раз на параде. Кстати, встретил там отчисленного нашего с 1-го курса товарища матроса Семенюка, который дослуживал срочную. У Валеры папа был замполит полка.
Странно осознавать, что, несмотря на одно и то же небо у нас над головами, мы все абсолютно разные

Оффлайн А.Н. Турганов

• Форумчанин
То есть вы судили любимую Родину? Я шота не додумался судить Отчизну за материальные  ценности...   Вот я тупой! А может еще не все потеряно? Подам ка я то же на Родину в суд ! Пусть дает квартиру в Москве!!!

Чтоб в Москве жить, там надо служить. Трибунал, это РОДИНА, а не исполняющие обязанности лица, "преступники"!

Оффлайн Геннадий 3

• Форумчанин
Срок давности вышел.

Оффлайн А.Н. Турганов

• Форумчанин
Да и мы не пальцем деланные, детей вырастил, выучил .Внуков воспитываем, живем в стане и работаем на благо себе %115 %114,  только мы требовали  что положено, так не хотели давать. А в том что вы получили, молодца уважаю, кто бы во время подсказал! %69

Инструкции над было ЧИТАТЬ!!!

Воробей

• Гость
Инструкции над было ЧИТАТЬ!!!
Да мы в 20 лет и не знали что нам положено а что нет . Летали себе    , радовались что вот выпустимся на боевые попадем . И будем бороздить просторы . О бабле и квартирах никто не заморачивался . А тут такой облом .....,

Оффлайн Геннадий 3

• Форумчанин
Да мы в 20 лет и не знали что нам положено а что нет . Летали себе    , радовались что вот выпустимся на боевые попадем . И будем бороздить просторы . О бабле и квартирах никто не заморачивался . А тут такой облом .....,
И мы в 30 летали себе как птички. Бац тебе. А теперь домой.

Оффлайн Геннадий 3

• Форумчанин
Это ваш выпуск, сразу в запас отправили?
Не всех.

Статистика посещений Карты посещений сайта