Автор Тема: Воспоминания ветеранов (быль и небыль)про жизнь училища  (Прочитано 118791 раз)

Оффлайн LakeVic

• Форумчанин
Не такие дураки, как вы думаете. Из за того что много знал, и не пришелся ко двору, когда все ходят послушные и делают что не прикажут. Прибыв молодым лейтенантом в полк, был сразу назначен исполнять обязанности начальника штаба аэ и  что мог полка, полк был в афгане. Имел допуск к документам , вот и периодически читал что было интересно. А здесь просто клоака, один зам рвет жопу, генерала получить, и такое впечатление что он командир полка, другой зам, старый и ему все по...й, все ходил подъе...вал чтоб я купил ему свечи бош на его голимую красную восьмерку. Их воспитали дерьмом и они передавали его как эстафету. Из говна, хоть какие звезды во лбу на плечах и на груди не возможно получить сладкую конфету. Только думали о себе, где побольше урвать. Будучи в звании майора, некоторые товарищи узнавали что ещё в звании лейтенант они получили место под гараж и дачу. А вы говорите читать нужно было, в секретке были очень удивлены и спросили , а имею ли я право, когда я попросил интересовавший сов.секретный документ.

Если он ответит, ничему не удивляйся ))

Оффлайн Жизнь в облаках

• Форумчанин
  • Год выпуска: 1983
vlady.

Свойства человеческой памяти забывать, и это нормально. Человеческий мозг хранит большой(огромный) объём информации, которая в повседневной жизни не используется. Это я к воспоминаниям о параде, который вызвал ненужные споры. Были на этом параде и ваш курс и наш, видишь запамятовали. Вспомни фамилии двух ваших ребят, отчисленных с 4-го курса за уже не помню с какой формулировкой, так вот когда были в Батайске для подготовки к участию в параде, я встретил своего зёму с вашего курса, который вечером проводил вскапывание клумбы (по указу командира взвода за непослушание) возле столовой. Вот так.

Странно осознавать, что, несмотря на одно и то же небо у нас над головами, мы все абсолютно разные

Оффлайн Кочевник

• Форумчанин
  • Год выпуска: 1974
Надо честно признать что долб@ебов у нас всегда хватало, да и сегодня меньше их не стало.
Но все они учились, служили, выслуживались и дослуживались до тех высот где долб@ебизм их начинал влиять на окружающих, рядом с нами. Так что наверное во всех этих негативных явлениях есть немного и наших заслуг. Не придушили гада в зародыше, а потом уже он начинает душить окружающих.
Плохой или хорошей страну в итоге  делают люди.

Оффлайн Утя

• Форумчанин
  • Скайп: utevski1
Надо честно признать что долб@ебов у нас всегда хватало, да и сегодня меньше их не стало.
Но все они учились, служили, выслуживались и дослуживались до тех высот где доб@ебизм их начинал влиять на окружающих, рядом с нами. Так что наверное во всех этих негативных явлениях есть немного и наших заслуг. Не придушили гада в зародыше, а потом уже он начинает душить окружающих.
Плохой или хорошей страну в итоге  делают люди.

Витя, тебя, наверное, познакомили с такой притчей?

Стоит мешок с опилками посредине комнаты, всем ходить мешает. Кто-то взял и на стул его поставил. Вроде меньше мешает, но и сесть нельзя , да и на дороге. Взяли и на стол поставили . Вроде ничего, но всё равно мешает. Ну тогда его на шкаф поставили. Наконец, никому не мешает! Но тут мешок возьми - да прохудись. Опилки на всех сыпятся, всем ужасно неприятно, а достать мешок то уже не получается.

К сожалению , зачастую кадровое политику так и проводили . Мешает - на повышение его. Так что, прав ты: страну делают люди.

Оффлайн Кочевник

• Форумчанин
Мир штука сложная. Проблемы были есть и будут всегда. Наверное они нам даются для преодоления, выживает сильнейший, происходит естественный отбор.
Честно говоря он наверное уже всех задолбал!
И страна наша сложная, от любви до ненависти один шаг, а иногда все в одном флаконе. Но вот что интересно нашей ненавистью практически невозможно воспользоваться извне. Ненавидеть имеют право только патриоты, если это исходит от внешних врагов (конкурентов), мы рьяно становимся на защитой того, что и нам самим часто не нравится. Непостижимая страна для тех кто в ней никогда не жил.

Оффлайн Жизнь в облаках

• Форумчанин
Да я не обижаюсь, Был у меня хороший друг с твоего выпуска, Серега Г., мы с ним жили в одном доме, летали в одной аэ. Со временем я перевелся в другой полк, а он остался, уволился, пенсион, ЧОП, и вот как то направляет жизнь нас на встречу с Серегой, а я приехал с сыном туда(он там родился и мы периодически приезжали на историческую родину). Встретились с ним и женой, ну, а как ты говоришь, не кому тоже было дать подзатыльник, очень жаль, ушел рано он.
« Крайнее редактирование: 25 Мая 2015, 08:49 от Жизнь в облаках »
Странно осознавать, что, несмотря на одно и то же небо у нас над головами, мы все абсолютно разные

Оффлайн Жизнь в облаках

• Форумчанин
Vlad. Ну были добрые традиции, передавались молодому поколению, но с умом, потому что летать надо было, а после возлияний на следующий день пять, шесть заправок не осилишь. Если сравнивать инструкторские полки и боевые, служил я в 1 ШАД, ребята уважаемые, полк был выведен из Шауляя, ну, что, не меньше нашего. Каждый делает себя сам-правильно.

Воробей

• Гость
Сегодня с пацанами вспоминали училище и нашего командира роты Юрия  Иваныча Чумакова( да продлит Аллах его дни!)  выпускник нашего училища 1977 года .  Чемпион по бегу. В молодости за ним угнаться было тяжко . Так сказать личным примером!!!

Оффлайн Жизнь в облаках

• Форумчанин
Уважаемый ныне Председатель гаражного кооператива (который сразу за банно-прачечным комбинатом в г.Ейске), который каллиграфическим почерком пишет на воротах должников:
 - оплатить членские взносы;
- скосить траву.

Yu507

• Гость
Мне он не нравился. Отношение к нам было как у какого-нибудь "дворянчика" к набранным рекрутам из холопов. По крайней мере мне так тогда казалось.
А вот наш, Гослинский - это ......... как старший брат, можно и за помощью обратиться, и за советом. К нам относился как к равным.  %6 %6 %6 Сейчас зашёл в одноклашки - у него 804  человека в друзьях. Думаю - это показатель. %6 %6 %6

Оффлайн Геннадий 3

• Форумчанин
Юра не пиши хрень. У тебя из подчиненных магазин грабили? А у него грабили.

Воробей

• Гость
Гаслинский напрямую у нас не был , но так вообще конечно  его уважали . Подпольное имя - Ганс .  Юрий Иваныч был своеобразный  в лице комроты .  Но лично для меня , после Перегудова ,  Юрий Иваныч был просто  самым добрым на Земле  командиром !
То, что он на сегодня Председатель мне  кашники говорили . Даже как то к нему они заходили на чарку чая!   
У нас еще были Пинусов и Капинус , подпольные прозвища Синус и Косинус .  %6.   

Оффлайн Жизнь в облаках

• Форумчанин
Геннадий насколько я помню, Юрий Иванович был у нас на 1-ом курсе секретарём комсомольской организации курса, а потом уже стал командиров взвода.

Оффлайн Геннадий 3

• Форумчанин
Как магазин грабили помню. А такую мелочь не помню.

Yu507

• Гость
Юра не пиши хрень. У тебя из подчиненных магазин грабили? А у него грабили.
Не знаешь, так не зуди. Грабили с соседнего взвода, а не с нашего.

Статистика посещений Карты посещений сайта