Ах, ты - голубчик! Я вас, родственников Коропа, обыскалась в своё время. Надеялась, что вы мне про него расскажете. А вот оно, как. Вы сами почти ничего не знаете. Да уж.
По моим сведениям, в первых налётах на Берлин он участия не принимал. Мой товарищ поднимал документы в Архиве по всем персоналиям, кто участвовал в тех операциях. Но фамилия Короп не значится ни в одном экипаже. Я только что спросила.
Зато фотографии Вашего Деда есть вот в этой теме
http://forum.a.evvaul.com/index.php?topic=1105.0Собственно поэтому я его и искала. Он был командиром отряда, я думаю, на самолёте У-2, на котором первоначально обучались курсанты. В том числе один курсант Зиновий Явич, который смог собрать и сохранить удивительный альбом фотографий. Пройдите по ссылочке, увидите, как выглядело Училище в 1932-33г.г. Сын Явича отсканировал весь альбом, мы с ним, вроде бы, разобрались, как смогли.
На самом деле Короп стоял у основания нашего Музея Ейского училища. И очень многое сделал на стадии организации. В Музее я лично видела его фотографии, уже старенького, в 1960-70г.г. Так что Вам - дорога в Ейск. И искать про Деда там. Может быть, кроме более поздних снимков, сохранились и довоенные. А, может, и какие-то газеты сохранились. В Училище газету выпускали.
Вот так, мой друг!
Если у Вас есть хоть что-то, фотографии, или документы Деда, не у Вас, так у родственников, было бы хорошо их отсканировать и нам послать. Это чрезвычайно интересно!
Коля Мырсов, смотри, даже и Коропа загребли. А он явно комбригом не был. Здорово их там "почистили", сволочи...