Тех, кого, будучи курсантом и офицером, в последствии увидел в должности начальника училища, считал и считаю достойнейшими людьми.. Мы ж ейские, у нас всё на виду..
Саша, ты прав, как обычно. Мои глубокоуважаемые коллеги! Давайте поведём разговор в русле заслуг наших начальников училища. Как-то не совсем приятно читать откровения Димы Елизарова о Подкопникове. Когда я поступал (1982г.), начальником училища стал п-к Кириченко. Хочу пару слов о нём сказать, ибо он, без сомнений, их заслужил.
Слухам старался не верить (на 4-м курсе особенно), видел в нём волевого командира, он руководил училищем как умел. Согласитесь - сложно увязывать работу командира авиационной дивизии (а он по статусу был именно таким) с количеством ЛП. Это - авиация, всё бывает, полётов много, 6 полков, ежедневно взлетают больше сотни самолётов. За 4 года (82-86) в училище было (насколько я осведомлён, старшие товарищи меня поправят) 6 ЛП (3 аварии и 3 катастрофы), в которых погибло 3 человека. Все случаи были несистемными, что говорит об огромной профилактической работе инструкторов и, в целом, начальника училища. Ведь он находится на вершине учебного процесса и подготовки курсантсткого и инструкторского состава. Если кто не согласен - готовьте аргументы.
Очень нравилась его жена, как женщина и как преподаватель, которая грозилась списывать курсантов с лётной работы из-за незнания английского (никогда не забуду, как она кричала на сдаче экзамена на моего однокашника (фамилия изменена): "Петров! Я тебя спишу!!!" Парень реально понимал, что родился не в том месте и не в то время. Но, надо отдать ей должное, все училище закончили, подлянок не ставила, за что ей отдельное большое спасибо.
Я никогда с ним не летал, как-то не случилось, нигде на полётах в училище не пересекались, хотя он как-то на своём любимом (нам говорили - персональном) Л-29 прилетал в Будённовск (в 85-м). Мне нравился (говорю с позиции курсанта!!!) его стиль руководства. Что же касается его связи с медсестрой, то, как мне представляется, это его личное дело. Возможно, мы не вправе это обсуждать. И также не хотелось бы знать нюансов проблем других начальников училища.
Вы, друзья-выпускники, вспомните сами: когда первый раз в жизни увидели начальника лучшего училища в стране? Какие мысли вас при этом посещали? И разве можем мы сейчас ворошить грязное бельё? Ну, вы всё поняли сами?