Летним вечером в 2012 я с родственником возвращался в Новощербиновскую. Он рассказал, что в 80 х здесь упал самолет. На месте падения установлен памятный знак. Я предположил, что это наш Володя Черпалюк, других катастроф этого периода в данном месте не припоминалось. Я спросил, сможет ли найти это место? Он сказал, что в советские времена за памятником следили, он хорошо просматривался с проселочной дороги. Проехав около километра по полям, мы нашли место гибели Володи. Находится памятник западнее окраины станицы. Ехать на запад по проселочной дороге в направлении заброшенного сада и через 1,5 км справа в лесопосадке в 10 метрах от дороги просматривается памятник. Фото сохранилось хорошо, но подпорчено выстрелами вандалов. Надпись выцвела полностью.
Я только не пойму.... Одного.... Если Володя погиб в пределах, так сказать Ейска, где много одноклассников(ЕВВАУЛ), не далеко проживающих, родственников. Он же погиб не на Дальнем Востоке, как Баландео Толик (земля ему пухом), с которым вместе поступали и помню его учебники на молдавском языке (геометрия в частности). Почему такое запустение его места гибели, ребята ? Как так??? У нас тех, которых достали с "Комсомольца" , среди них Коля Волков, Серега Манякин, Шостак. Мы заботимся о их могилах, похоронены в Севастополе. Могилы ухожены замечательно, если можно так сказать про могилу..... Витя Белогунь с Курска- в Питер отвезли. Ухожена!!!!!!! Заведите счет. Я первый пришлю деньги!!!!!!!!!!!! Ну пусть место гибели Володьки Черпалюка чтят, помнят!!!!!!! Если был излишне резок, извините.... Но накипело... Не гоже так, не гоже......