Голосование

Вы готовы отдать 1000р на подготовку к празднованию 100-летия Ейского училища летчиков?

Да
69 (75.8%)
Нет
4 (4.4%)
Готов заплатить меньше
3 (3.3%)
Готов заплатить больше
15 (16.5%)

Проголосовало пользователей: 84

Автор Тема: Подготовка и празднование 100-летия училища  (Прочитано 392251 раз)

Оффлайн Аlehandro1947

• Форумчанин
  • Год выпуска: 1968
Re: Подготовка к 100-летию училища
« Ответ #45 : 26 Января 2013, 14:19 »
Понял, что смогу-сделаю. О результатах буду докладывать.

Оффлайн Maestro

• За высоту и красоту надо платить...
  • Форумчанин
  • Год выпуска: 1986
« Ответ #46 : 01 Февраля 2013, 11:13 »
    Вопросы:
- для чего нужны деньги в принципе? Вопрос не так прост, как вам всем кажется на первый взгляд, не спешите с ответом.
- на какие средства у нас сейчас живёт музей?
- если кто в курсе, как финансировалось столетие в Каче? И как оно в целом прошло?
Если выйдешь через эту дверь, то у тебя и воспоминаний не останется...

Оффлайн Аlehandro1947

• Форумчанин
« Ответ #47 : 01 Февраля 2013, 13:34 »
Я же не зря писал, что читайте мои апрельские тезисы. Там сказано, что начальником Качи и организатором (одним из?) был наш однокашник, с которым связаться не составит труда. Но первым пунктом должно быть создание оргкомитета. Я Толбоева толком не знаю, но по его выступлениям по ТВ по каждому нужному и ненужному поводу у меня возникает некоторое отторжение (а не болтун ли он?). Может я и не прав. Основная наша масса очень инертна. В этом я убедился лишний раз, когда сейчас попытался растолкать некоторых ( не самых пассивных!) своих товарищей. Привыкли приезжать на готовенькое. Отсюда вывод: надо поэтому уже сейчас начинать раскачивать народ. И потом некоторым просто удобнее и легче будет расставаться несколько раз с небольшими суммами, чем за один раз. Я хотел связаться с Реутовым (ему легче выйти на Михайлова и есть опыт организации наших встреч. Это, конечно, не тот масштаб, но всё-таки), но он будет в Ейске только через пару недель. Одним словом, связаться с Михайловым не проблема. На что нужны деньги? В финансовых вопросах я не гигант, но по моему разумению на: выпуск книги по истории нашего училища (в печатном и/или электронном варианте), DVD по разным темам, значки, футболки (хотя здесь должны раскошелиться и сами бизнесмены-выпускники), размещение и обслуживание почётных гостей, создание фильма о праздновании 100-летия, выступления артистов, ансамблей и т.п., поездки, связанные с организацией и проведением праздника. Демонстрационные полёты, парашютные прыжки и др. авиационную часть программы мы, естественно, не потянем. Вообще источников финансирования должно быть несколько: федеральные деньги, краевые, районные и собранные нами. Вопросами выколачивания денег из верхних структур и бизнесменов должен заниматься оргкомитет, со своих могут собирать общественники (но аккумулироваться они должны в оргкомитете). А потом уже после праздника в зависимости от остатка средств найти им применение. Хотя варианты желательно определить заранее Насчёт теперешнего финансирования музея выясните, если имеете выход на директора. Нужно также учесть и опыт празднования 95-летия. Ведь ни футболок, ни значков, ни часов лично я нигде не видел. Конечно, вы не должны быть лоточниками. Значит, их продажа или распространение должны быть тоже организованы. Прохождение торжественным маршем по выпускам тоже должно быть (даже если есть 1 человек). Планы оргкомитета должны быть открыты для всеобщего обозрения. Да и нам (вернее вам) может есть смысл как-то систематизировать имеющиеся предложения и вопросы, чтобы желающие могли с ними ознакомиться, не распыляясь по обсуждениям,внести свои предложения. А потом эти материалы передать в оргкомитет для их обсуждения и реализации. У меня сегодня получилось что-то наподобие работы "Материализм и эмпириокритицизм" (вы про неё, наверно, даже не слыхали).   

Оффлайн Maestro

• Форумчанин
« Ответ #48 : 01 Февраля 2013, 15:08 »
...У меня сегодня получилось что-то наподобие работы "Материализм и эмпириокритицизм" (вы про неё, наверно, даже не слыхали).
        Если бы не слыхал, диплома ЕВВАУЛа не получил бы точно! ;D  Эта ветка созвучна и перекликается с нашей главной темой о восстановлении училища. В случае положительного решения, деньги будут выделены из федерального бюджета, т.к. это дело сразу станет государственного значения. Особенно на фоне возрождающегося патриотизма, о котором нам поведал Путин, но почему-то на примере полупотешных полков. Лиха беда начало! Мы же в состоянии собрать лишь на пару ящиков водки и закуску к ней.
        Мы сейчас должны приложить максимум усилий по поиску группы выпускников-"тяжеловесов", авторитетных лётчиков, космонавтов, испытателей, Героев.
        Аlehandro1947, в разделе "Общая" есть ветка "Даёшь ЕВВАУЛ!!!", прочитайте само наше Письмо, комментарии и ход обсуждения. Давайте начнём плясать оттуда. Иначе мы утонем в словах.

Оффлайн Skeptik52

• Форумчанин
  • Год выпуска: 1973
« Ответ #49 : 01 Февраля 2013, 16:09 »
Вопрос в том, как мы видим празднование юбилея. Если как повод "vipit viski", то нет никаких проблем скинуться, а в Ейск можно и не приезжать. Но мне думается, нужно превратить юбилей в серьезное политическое мероприятие, показывающее, что было, и кто знает, может to и будет такое училище. И, конечно, нужен оргкомитет. Лучшей кандидатуры  его Председателя чем В.С.Михайлов я не вижу. Кому, как не Главкому, пусть даже бывшему(тем более, что училище сейчас тоже в бывших) этим заняться. Связей и возможностей у него, надо думать, хватает. Вот тогда будут изыскиваться средства на государственном уровне. И кого привлечь он тоже сможет определить. Надо Толбоева, пусть зовет Толбоева, не надо Толбоева - скажет, кого надо. Только Михайлова надо привлекать с самого начала и с этим вопросом не тянуть.

Оффлайн Аlehandro1947

• Форумчанин
« Ответ #50 : 07 Февраля 2013, 18:02 »
На 1-й стр. размещены обобщённые предложения. Желающие могут ознакомиться. Некоторые соображения к ним. п.1.Для работы Оргкомитета необходимо помещение, оргтехника, минимум клерков. А значит и деньги на всё это. Поскольку Михайлов работает в системе МО, то первые два момента могут быть решены, ведь нужно же хоть какое "патриотическое воспитание подрастающего поколения на примерах героического прошлого..". Должен и ГК ВВС в этом плане посодействовать. В качестве "клерков" можно будет использовать кого-то из выпускников, желательно на общественных началах. Не обеднеем, зато его имя будет вписано золотыми буквами (что-то меня на высокий штиль повело) в историю нашего прославленного... С помещением для филиала в Ейске, думается, будет полегче, здесь должна быть заинтересована администрация района да и выпускников энергичных побольше. Надо подключить и руководство ЦБП МА. Им это будет приятно (забот фактически никаких - всё будет делать оргкомитет. Зато потом можно будет сказать: "и мы пахали". А взаимодействие нам всё равно понадобиться) 4пункт. Написание книги - дело серьёзное и ответственное, помимо моральных стимулов наверняка потребуются и материальные вложения (говорю о написании только, издание отдельная статья). Это тоже забота Оргкомитета. п. 11-почётные гости. ВВП, наверно, придётся приглашать, хотя есть надежда, что он не появится. Иначе всё будет заорганизовано, все кинутся ""целовать песок, по которому Он ходила". И это будет уже не встреча выпускников, а что-то совсем другое. А вот присутствие МО желательно. Хотя бы с точки зрения акции "Даёшь ЕВВАУЛ!" с вручением ему лично пакета всех имеющихся к тому времени документов.Причём вручать должны не генералы, а Maestro как организатор и вдохновитель и Орёл как знаток штабных тонкостей и соавтор. Вот такие мысли у меня появились.
Володя. а ты зря убрал п.5. Число 13 не такое уж плохое число, у меня в фамилии 13 букв и ничего, живу. Тем более, что предлагаю туда добавить п.3а - изготовление футболок, значков и др. юбилейной атрибутики - отв. Оргкомитет, и п.4а - издание книги (тираж 1000 ? экз.) - отв. Оргкомитет. Так что нужно всё-таки добавить, труд не должен пропасть, DVD будут создаваться. За сим - адью       

Оффлайн Кочевник

• Форумчанин
  • Год выпуска: 1974
« Ответ #51 : 07 Февраля 2013, 19:56 »
У всех серьезных людей график расписание как минимум на год, поэтому если кого необходимо пригласить, то приглашение уже сейчас надо направлять, что бы мероприятие было включено в график работы.

Оффлайн Аlehandro1947

• Форумчанин
« Ответ #52 : 08 Февраля 2013, 00:19 »
Стас, во-первых, у нас времени немного побольше, а, во-вторых, этим делом должен заниматься официальный орган - Оргкомитет. И, в-третьих, нужен конструктив, а не только реплики. Кого, например, из своих однокашников ты бы предложил в состав Оргкомитета? Желательно, наверно, из москвичей или ейчан, чтобы с деловой хваткой и порядочный человек. Ведь предс-лю нужны будут конкретные предложения и люди

Оффлайн Кочевник

• Форумчанин
  • Год выпуска: 1974
« Ответ #53 : 08 Февраля 2013, 07:52 »
В репликах тоже бывает конструктив.
Предлогать кого либо нет смысла, а вдруг он не согласится. Здесь необходима личная инициатива. Хотя я думаю что от нашего выпуска бессменный организатор всех встреч в Ейске  Рыбалко Б. Н., он же председатель Совета ветеранов ЕВВАУЛ.

Оффлайн Аlehandro1947

• Форумчанин
« Ответ #54 : 08 Февраля 2013, 09:17 »
Вот это и есть конструктив! Человек ведь может себя сам и не предложить: а вдруг неправильно поймут, примут за выскочку. Нужна КОНКРЕТИКА: предложения, фамилии и т.д. Иначе все наши потуги - пустое колебание воздуха

Оффлайн Maestro

• Форумчанин
« Ответ #55 : 08 Февраля 2013, 09:49 »
...Хотя я думаю что от нашего выпуска бессменный организатор всех встреч в Ейске  Рыбалко Б. Н., он же председатель Совета ветеранов ЕВВАУЛ.
    Не кидайте в меня табуретки. Пообщавшись с Борисом, я для себя уяснил, что он нормальный парень, но в силу различных причин либо не берётся за дело, либо не может решить вопрос априори. Вот тут нам нужно очень чётко представлять весь механизм. Упрощённая схема работы для людей, не болеющих душой: как платят, так и работаем... Здесь другое - всё построено на энтузиазме, однако даже для него тоже должна быть своя цена... 
    Борис, без обид! Если есть возможность, расскажите нам про свою общественную должность. Я пока плохо представляю что делает Совет ветеранов, как работает музей ЕВВАУЛ и тому подобные вопросы. Раскройте ответ!

Оффлайн Влaдимир

« Ответ #56 : 08 Февраля 2013, 12:55 »

ПРЕДЛОЖЕНИЯ по подготовке к празднованию 100-летия ЕВВАУЛ

1.  Создание оргкомитета и его филиала в Ейске (предс. Михайлов В.С.?) - отв. Михайлов, Реутов, Рыбалко Б.Н.
2.  Открытие счетов для добровольных взносов — отв. Оргкомитет, старшие по выпускам.
3.  Создание логотипов для футболок, значков, орг. документов «Даёшь ЕВВАУЛ!» и посвящённых 100-летию  училища — отв. Samurai и др. необходимые ей люди.
4. Изготовление футболок, значков, DVD и др. юбилейной атрибутики - отв. Оргкомитет.
5.  Написание книги по истории ЕВВАУЛ — отв. Samurai и др. необходимые люди.
6. Издание книги по истории училища (тираж 1000 экз. ?) - отв. Оргкомитет.
7. Создание короткого анимационного фильма по истории училища - отв. Володя, Samurai.
8.  Изучение и анализ празднования юбилея Качинского ВВАУЛ — отв. Оргкомитет, Шемелин
9.  Организация фотографирования по выпускам и группам — отв. Оргкомитет.
10.  Съёмки фильма о праздновании юбилея — отв. Оргкомитет.
11.  Организация концерта — отв. Оргкомитет.
12.  Прохождение торжественным маршем по выпускам — отв. Оргкомитет.
13. Организация и проведение авиационного праздника (демонстрационные полёты, парашютные прыжки и др. авиаэлементы) — отв. Оргкомитет.
14. Организация сбора, размещения и питания почётных гостей — отв. Оргкомитет.
15. Организация сбора, размещения и питания выпускников — отв. старшие по выпускам.

« Крайнее редактирование: 08 Февраля 2013, 23:09 от Володя »

Оффлайн Аlehandro1947

• Форумчанин
« Ответ #57 : 08 Февраля 2013, 21:52 »
Предложения: после п.3 - Изготовление футболок, значков, DVD и др. юбилейной атрибутики - отв. Оргкомитет.
После п.4 - Издание книги по истории училища (тираж 1000 экз. ?) - отв. Оргкомитет
Володя, включи пункт, который ты убрал - создание анимационного фильма с теми же отв.Где-то на DVD он обязательно войдет

Оффлайн Влaдимир

« Ответ #58 : 08 Февраля 2013, 23:10 »
Предложения: после п.3 - Изготовление футболок, значков, DVD и др. юбилейной атрибутики - отв. Оргкомитет.
После п.4 - Издание книги по истории училища (тираж 1000 экз. ?) - отв. Оргкомитет
Володя, включи пункт, который ты убрал - создание анимационного фильма с теми же отв.Где-то на DVD он обязательно войдет

внес изменения.

Оффлайн Аlehandro1947

• Форумчанин
« Ответ #59 : 09 Февраля 2013, 00:31 »
Благодарю

Статистика посещений Карты посещений сайта