Я же не зря писал, что читайте мои апрельские тезисы. Там сказано, что начальником Качи и организатором (одним из?) был наш однокашник, с которым связаться не составит труда. Но первым пунктом должно быть создание оргкомитета. Я Толбоева толком не знаю, но по его выступлениям по ТВ по каждому нужному и ненужному поводу у меня возникает некоторое отторжение (а не болтун ли он?). Может я и не прав. Основная наша масса очень инертна. В этом я убедился лишний раз, когда сейчас попытался растолкать некоторых ( не самых пассивных!) своих товарищей. Привыкли приезжать на готовенькое. Отсюда вывод: надо поэтому уже сейчас начинать раскачивать народ. И потом некоторым просто удобнее и легче будет расставаться несколько раз с небольшими суммами, чем за один раз. Я хотел связаться с Реутовым (ему легче выйти на Михайлова и есть опыт организации наших встреч. Это, конечно, не тот масштаб, но всё-таки), но он будет в Ейске только через пару недель. Одним словом, связаться с Михайловым не проблема. На что нужны деньги? В финансовых вопросах я не гигант, но по моему разумению на: выпуск книги по истории нашего училища (в печатном и/или электронном варианте), DVD по разным темам, значки, футболки (хотя здесь должны раскошелиться и сами бизнесмены-выпускники), размещение и обслуживание почётных гостей, создание фильма о праздновании 100-летия, выступления артистов, ансамблей и т.п., поездки, связанные с организацией и проведением праздника. Демонстрационные полёты, парашютные прыжки и др. авиационную часть программы мы, естественно, не потянем. Вообще источников финансирования должно быть несколько: федеральные деньги, краевые, районные и собранные нами. Вопросами выколачивания денег из верхних структур и бизнесменов должен заниматься оргкомитет, со своих могут собирать общественники (но аккумулироваться они должны в оргкомитете). А потом уже после праздника в зависимости от остатка средств найти им применение. Хотя варианты желательно определить заранее Насчёт теперешнего финансирования музея выясните, если имеете выход на директора. Нужно также учесть и опыт празднования 95-летия. Ведь ни футболок, ни значков, ни часов лично я нигде не видел. Конечно, вы не должны быть лоточниками. Значит, их продажа или распространение должны быть тоже организованы. Прохождение торжественным маршем по выпускам тоже должно быть (даже если есть 1 человек). Планы оргкомитета должны быть открыты для всеобщего обозрения. Да и нам (вернее вам) может есть смысл как-то систематизировать имеющиеся предложения и вопросы, чтобы желающие могли с ними ознакомиться, не распыляясь по обсуждениям,внести свои предложения. А потом эти материалы передать в оргкомитет для их обсуждения и реализации. У меня сегодня получилось что-то наподобие работы "Материализм и эмпириокритицизм" (вы про неё, наверно, даже не слыхали).