Не сбивал бы ты, Георгий, человека.
На фото - Воробьёв в морской форме, но не краснофлотец.
Значит, что-то искать можно в архивах ВМФ.
Соответственно искать надо в Гатчине в архиве ВМФ МО РФ, или на Миллионной.
Я уже выше много раз давала ссылки.
Однако, единственный, пропавший без вести в 1941г.
Воробьев Николай Иванович
http://www.obd-memorial.ru/memorial/fullimage?id=1065308&id1=00fb0d7e69366cceb80a5ca77294f4e4&path=VS/001/058-0818884-0043/00000161.JPG красноармеец 131-го СП 212-й СД.
В нашем училище учили не только лётчиков и летнабов, но и полным полно технарей и ВСР и кого угодно.
Когда началась война, многих загребли в стрелковые части.
Кстати, недоучившихся курсантов некоторых тоже.
А если учился по лётной специальности, мог ведь и не доучиться, списали по нелётной, по болезни, мало ли что ещё.
А мог ведь и не учиться, а проходить службу по любой специальности. Ну, например, авиатехником, или метеорологом, замполитом, да кем угодно.
Собственно, и эта куцая справка с ОБД, может быть, ещё не конец.
То есть, может, после нашёлся и где-то ещё служил.
В ЦАМО обращаться бесполезно, у них будет вот эта справка, которую они найдут именно на том самом сайте ОБД.
Был бы офицер, можно было бы личное дело поискать. А так - нет. Будет вот именно эта бумажка, и всё.
Но если он действительно учился или служил в Ейском, хоть на кого, могу посоветовать, как сделать запрос в архив, где там конкретно, в каких делах поискать.
Там это будет стоить небольших денег. Они помогают. Если найдут, сообщат, что и как.
Сама искать не подписываюсь, есть причины.
Главная - нет времени.
Да и я особого смысла не вижу. Там будет только фамилия в длиннющем списке. В лучшем случае немного общих данных, год рождения, военкомат призыва, ну и в таком духе пара строчек.
Плохо дело с этим поиском.