Привет,
Я снова сделал кругосветку через всю Еуропу. Шестую. До Эстонии добрался достаточно быстро. Ничего не предвещало проблем. На въезде 30 машин. Приехал в 4 утра. Ну, подумал до ночи пройду. Но оказалось намного хуже. Простоял 39 часов. Таможню эстонскую прошел за 15 минут. Не пропускали в РФ. Стоим 4 машины на вьезд в Шумилкино. Горит красный. Пошли мы с одним латышом к шлагбауму. Там чудо прыщавое, в форме на два размера больше, ответил: -если есть рф можно на красный. Молдаване, украинцы и Остальные ждите. Мы ответили:-рф нет. Тогда ждите. Ждали 3 часа. Наконец снова к нему пришли и потребовали ответить за бардак. Включил зеленый и воспользовавшись реакцией чуда проскочил на зеленый. Не хотел давать бумажку, типа полоски 2.5 на 6 см. но увидев мое разъярённое лицо выдал. Подъехал к таможне. Как обычно "с вещами на выход" и на сканер. Я было возмутился:-Почему только мене? Ответ.... Так нада. Ну проверили вещи на сканере. Дама выписывает наряд на скан машины. Я опять стал возмущаться. Никакой реакции. Отворачивается. Не мешайте работать!. Пошел в очередь на скан. В итоге через 49 часов выехал в Псков. Переночевал в Москве, еду обратно. На въезде остановился, горит зеленый. Проезжаю. Увидел молдавские номера, выскакивает в проем окна очередное чудо, толстое, аж пуговицы на рубашке топорщатся, и рукой в манере Алойзовича указывает назад. Ну отъехал. Горит уже красный. Через 5 минут загорается зеленый. Спрашиваю, что за наезды? Ответ:-Так нада.
Таможня, как обычно, "с вещами на выход". Хотя обратно у меня было 3 пустых сумки... Давайте еще скан машины. Возмущаюсь: Вы только что 4 машины пропустили, EST, LV, LT? GE...и даже вещи их не выгрузили. И без скана. Что за расизм? Спокойно так... - Так нада. Пока стоял, видел как украинцев и молдаван раз за разом отправляют в отстойник. Автобус 24 часа простоял и ни один член таможни не подошел. Вывод один. Летайте ребята самолетом Аэрофлота!